Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Церковный перфоманс в двух отдельных частях

Церковный перфоманс в двух отдельных частях

2018 » Июль » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



«Вопрос, пришедший на армянское радио:

— Могу ли я стать рыбкой?

Ответ:

— Если вы можете стать раком, то и рыбкой станете без проблем».

Старинный совковый анекдот.

На улицах Киева проходит очередной перфоманс под лэйбом московского патриархата и это вызывает если не удивление, то презрение уж точно. Поводов к этому чувству настолько много, что просто невозможно их все привести в одном месте, но мы таки постараемся.

Первое, что бросается в глаза – название «1530 лет крещения Руси». Каким боком к этому действу относится московский патриархат – сказать не то, что трудно – невозможно. Простая арифметика показывает примерную дату этого мероприятия и оказывается, что тогда Москвы не было даже в проектах. Никто даже не знал о том, что где-то за лесами, в северных болотах, живет народ мокша, который не может предложить для торговли ничего оригинального или такого полезного, чтобы туда надо было за этим ехать. Заметим, тогда не существовало никого воздушного сообщения и доставка скоропортящихся продуктов отсутствовала полностью. Поэтому основной экспортный товар мокшанских болот – жабы, особо крупных размеров, просто не могли доехать до Франции, не перейдя в разряд «второй свежести». А первые письменные упоминания о Киеве уже существовали лет 300 и в нем и произошел первый обряд крещения.

Далее – еще интереснее. Само крещение происходило довольно весело, если не погружаться в подробности, то этот процесс имел ощутимые сопутствующие потери. В общем, алгоритм крещения хорошо отражен в известном анекдоте о мертвой теще, отравившейся грибами. Когда зятя спросили, почему у нее столько синяков, если она наелась поганок, он ответил, что та не хотела их есть. Хотя к тому времени христиане забыли о своем смирении, как было в Риме, когда  их травили дикими зверями в цирке, а они принимали свою участь без сопротивления, ибо на все – воля божия. Такое смирение осталось давно за скобками и тех, кто не хотел уверовать в христианские теории, пускали под нож, топили и жгли без малейших сомнений. Неверные и все тут. Вот и крещение произошло примерно по такому же алгоритму.

Сам же Владимир креститель был настолько колоритной личностью, что если сейчас листать летописи и одновременно – уголовный кодекс, то нетронутыми бы остались только преступления в банковой сфере и АйТи. Но опять же, времена были другие, тогда это считалось нормой и уже как было – так было. Тем не менее, делать из этого сказку о веселом и добром дедушке, который всех осчастливил – тупо. А праздновать это с такой помпой в 21 веке —  как-то глуповато.

Но и это не все. Уже укоренилось это христианство и ладно. Однако почти все монахи и попы, которые получили свои полномочия от Константинополя и действовали в рамках этих полномочий, были уничтожены Ордой в 1240 году вместе с Киевом. Заметим, эти церковники разделили участь своей паствы и последние из них сгорели в Десятинной церкви. Все, что было позже – самозванцы и колоборанты, которые действовали в интересах оккупанта – Орды. Условно говоря, это были «попы №2», не имеющие отношения к тем, кто крестил Русь и их прямым наследникам Причем, действовали эти №2 настолько эффективно, что обзавелись огромными богатствами, включая земли, вместе с живущими на них зверями, животными и людьми. Они прекрасно себя чувствовали вплоть до Петра 1, который учредил некое подобие министерства пропаганды и включил церковь в свою новую государственную структуру, которая стала работать исключительно на интересы императора, не обделяя и себя любимых. Это уже были «попы №3», не имеющие прямого и полного отношения ни к тем, кто крестил Русь, ни к тем, кто имитировал преемственность. Поэтому православная церковь, которую мощно восстанавливал Иван Мазепа – никак не вписывалась в новую парадигму и несла неприятное ощущение того, что Киев вот-вот восстановит свои права на христианский престол. Как обычно поступает Московия, она решает этот вопрос войной, а Мазепа – предан анафеме.

И вот пришли большевики и пустили под нож «попов №3». Резали они их вдохновенно и задорно, не так как остальных. Забить попа до состояния сплошной отбивной или фарша для чебурека считалось особым шиком чекистов. Но не вполне удачная война поставила перед Сталиным очевидную дилемму об искусственности совковой идеологии. Он это видел по тому, как она быстро сдала свои позиции на оккупированных территориях и пришло понимание, что надо реанимировать проект «церковь», но уже под чутким руководством НКВД-КГБ. Понятно, что абы кого нельзя было ставить на промывку мозгов, а потому попы были либо кадровыми сотрудниками конторы, со званиями и всем прочим, просто работающими под прикрытием рясы, либо тайными агентами, на которых имелось личное и агентурное дело. Заведовало всем этим пятое главное управление КГБ, откуда и вышел известный всем Путин В.В. Это подразделение занималось вопросами идеологии, а значит тем, кто, что говорит, как думает, куда смотрит. Таким образом, сформировался контингент «попы №4», не имеющий отношение к попам №3, а уж тем более — №2, а тконечно — №1. Заметим, эти конторские специалисты легко могут стать хоть раком, хоть рыбкой, хоть попом.

И вот эта дрянь сегодня устраивает перфоманс, к сути которого она не имеет ровно никакого отношения. Стадо послушно идет за «козлами-провокаторами», которые тренируются перед своим основным назначением – загоном стада на бойню. Это не фигура речи, это не скрывает один из главных попов, десантированный Москвой в Украину, член бригады №4 – Онуфрий, конторская дрянь до мозга костей. По поводу массового истребления населения своей же страны, произошедшего по причине искусственного голода в 30-х годах прошлого столетия, он сказал буквально следующее:

«Голодомор — это было вразумление, усмирение со стороны Господа нашей гордыни, которая восстала против себя самого, против бытия человека. Есть такое украинское выражение, немного вульгарное — катюзi по заслузi. Мы получили то, что заслужили».

Тут комментировать особо и нечего, только остается один вопрос, кто же был «катюгой»? Сотни тысяч женщин и детей? Этот дядя вообще потерял связь с реальностью и уже точно в нее не вернется.

Учитывая родословную и подвиги этой дряни понятно, что уж кто-кто, а они точно восстали против самих себя и очень хотелось бы посмотреть, как они сами и их последователи будут смиренно принимать очередное наказание. Только перед этим пускай они выметутся с территории Украины и уведут с собой свое стадо.

Киев. Палац Спорта
Фото ЛО

И еще один момент. Прямо сейчас в Киеве проходит еще один перфоманс на ту же тему. Там тоже рассказывают про бога и от имени бога с ровно такими же основаниями, как и гундяевско-путинские агенты. Одни окучивают свое стадо, другие – свое, никак не мешая друг другу. Лоха пока хватает на всех. Единственное, что не очень понятно во втором Перфомансе, Олег Винник там будет или нет. Его бы могли сделать пророком, почему нет? Людей бы собралось куда больше.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12



ТЕГИ:
Церковный перфоманс в двух отдельны

ID материала: 29858 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 678 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Хотите ли посетить Израиль?
Всего ответов: 484
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход