Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Знаменитый фильм легендарного режиссера

Знаменитый фильм легендарного режиссера

2018 » Июль » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



11 июня 1993 года, на мировые киноэкраны вышел американский блокбастер «Парк юрского периода». Носящий титул наиболее известного создателя кинокартин ХХ столетия, Стивен Спилберг - режиссер и продюсер восьми из тридцати наиболее прибыльных фильмов за всю историю кинематографа. "Инопланетянин", "Парк Юрского периода", "Список Шиндлера", "Спасение рядового Райна" по праву называются одними из лучших фильмов мирового кинематографа…

Для своего времени этот фильм был прорывом эпохального значения. Никогда прежде монстры, которые не существуют в реальном мире, не были настолько живыми и натуралистичными – но если бы дело было только в них! Стивен Спилберг в расцвете творческих сил, дерзкий и талантливый, выдал миру творение, которое в мире кинематографа значит то же, что Мона Лиза в мире изобразительного искусства.

p_f

Спилберг: «Моей первой игрушкой был маленький трицератопс, отлитый из свинца. Мне купили его на выставке настоящих скелетов динозавров, на которую мы ходили всей семьей. Помню, какое впечатление произвели на меня эти кости. Я был потрясен тем, что на Земле жили когда-то подобные чудовища – огромные, с мощными конечностями… Я пытался представить, какими они были при жизни, какие крики они издавали - и моя кожа покрывалась мурашками. Самое потрясающее, что эти невероятные существа когда-то действительно ходили по Земле, и были не менее реальны, чем мы с вами.»

pic 3

Эта связь доисторических существ с реальностью вдохновила замечательного писателя Майкла Крайтона на создание романа, который и был экранизирован Стивеном Спилбергом. Именно Крайтон придумал историю об эксцентричном миллиардере, нашедшем способ с помощью новейших достижений генной инженерии возродить к жизни динозавров, и построившем на острове Нублар недалеко от побережья Коста-Рики развлекательный парк.

 

 

Он должен был привлечь толпы туристов, но вместо этого стал смертельно опасной ловушкой для группы людей, оказавшихся с гигантскими рептилиями лицом к лицу…

aso

Спилберг: «То, что динозавров давным-давно нет на свете, порождает вокруг них целую мифологию. Динозавры притягательны благодаря своей абсолютной недоступности, они находятся в области непознанного, и потому так поражают воображение. Как только я узнал о том, что Майкл пишет роман об оживших динозаврах, я моментально загорелся идеей снять об этом приключенческий фильм».

Читать далее:

http://www.softmixer.com/2012/06/blog-post_11.html

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
фильм, легендарный режиссер

ID материала: 28431 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 808 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 186
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход