Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Образование » Битва кошельков: школьные вопросы и адекватный отец

Битва кошельков: школьные вопросы и адекватный отец

2018 » Июль » 26      Категория:  Образование


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



История рассказана автору его другом.

Один мой друг является владельцем неплохого бизнеса, но никому это не афиширует (велик, майка, рюкзачок, треники — в этом весь он). В школе, где учится его дочь, группа родителей решила поменять в классе парты. К слову, они были в нормальном состоянии, примерно такие:

feel-feed.ru

После обсуждений родители разделились на две неравные группы: те, кто мог скинуться, и 7 человек отказались (нет лишних денег). Их поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами. Когда мой друг предложил скинуться суммой больше и купить парты на всех, то родители покрутили пальцем у виска (мол, «почему должны за кого-то платить, нет денег — пусть сидят за старыми партами»). В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на «бедных» и «богатых», его послали чуть ли не открытым текстом.

Настал день Х. В класс завезли новые парты. Примерно такие:

feel-feed.ru

Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из «нищих» учеников. Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из «Нашей Раши» о платном и бесплатном пациенте, получил ответ: «Ненуачо!? Можем себе позволить!».

Это продолжалось ровно 1 день. На следующий день пришедшие в школу обнаружили на месте старых парт новые. Примерно такие:

feel-feed.ru

Плюс детские стулья. Примерно такие:

feel-feed.ru

Так вот. Сейчас эти «яжматери» бегают и кричат, что это дискриминация, что их детей принижают и что все должно быть одинаково. Друг смотрит на них и угорает. На вопрос одного из папаш «Зачем ты это сделал?», он ответил: «Считай, что это был социальный эксперимент. И вообще, вы же сами хотели, чтобы у одной части детей парты были лучше, чем у других, вот и вышло по-вашему!»

По материалам: feel-feed.ru



Источник
Переслал: Евгения Певзнер
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 16



ТЕГИ:
Битва кошельков: школьные вопросы и

ID материала: 29846 | Категория: Образование | Просмотров: 756 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 4
avatar
1
Это не способ доказать систему капитализма над распределенным социализмом.Это способ пиара себя по отношению к другим.Я мол успешный а Вы так.Это просто реклама своей успешности(не знаю какой,может криминальной).Нормальный успешный коммерсант будет сидеть тихо.Налогов бы не накрутили и общество бы не осудило.А если такой ход то задействовал бы органы благотворительности и для всех учеников вложив в них деньги на парты.У меня нет такого фонда но отчесляю туда регулярно.Да России еше пилить и пилить до цивилизации.
avatar
3
отчЕсляю...............отчИсляю, от слова ЧИСЛО
avatar
2
Молодец! Браво! Это не способ пиара себя. Это прекрасный способ доказать жлобам, что они жлобы. Ещё Господь говорил: 10% своего дохода дай на благотворительность и тебе вернётся сторицей. Помогая другим ты делаешь , прежде всего, доброе дело себе, своей душе... Молодец!
avatar
4
Не знаю как там России, но вам до цивилизации далко.
Вы же совсем безграмотны.....
...отчесляю ...
Это как ЧЕСЛО?
.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какую разницу в возрасте между супругами Вы готовы принять?
Всего ответов: 657
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход