Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Цикавая проговорка

Цикавая проговорка

2018 » Июль » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Экс-членка Партии регионов Елена Бондаренко цинично заявила: "16 июля 1990 года была принята декларация о государственном суверенитете Украины… Именно в этом документе был жестко закреплен геополитический курс Украины в сторону нейтралитета. И именно это являлось гарантией того, что Украину так легко выпустили из СССР и что все остальные якобы гаранты поддержали независимость Украины… Вот у меня вопрос к этим, извините, долбодятлам: мы что, будем декларацию отменять? Так давайте тогда признаем, что Украина сейчас не является самостоятельным независимым государством".

Как же красиво она проговорилась!! Я в захваті!!

Из этой тирады следует, что слова гимна советской Украины «Між вільними вільна, Між рівними рівна» были откровенной брехнёй. А на самом деле Украину держали на коротком поводке. Незаконно держали. Держали, чтобы унизить украинцев незаконностью. 

А не нравится мне в этой фразе безличный глагол «выпустили». Кто именно выпустил, а перед этим держал не имея права держать?? Уж не Киргизия ли?? А может Грузия?? Чей лозунг «Держать и не пущать»??

Сама Украина никого не держала в Союзе. Нам  и в голову не могла прийти такая подлость.

Так вот оказывается, что Украину не отпустили, а просто удлинили поводок. Так сильно удлинили, что Украина его не чувствовала. А она по наивности подумала, что его нет и решила гулять сама по себе. 

И её тут же одернули, убивая лучших её сынов на её территории. 

Оказывается, что в Советском Союзе мы равнобезправными наряду с другими малыми республиками. А держала нас всех большая республика, которая за свои размеры называет себя Великой. У них это называется «Сплотила навеки Великая Русь». 

Членам этой республики и в голову не приходит, что величие определяется не размерами. По поводу размеров Наполеон сказал своему генералу: «Вы не выше меня, Вы длиннее».

Теперь о нейтралитете, на котором настаивает Бондаренко. 

Да, в декларации записано: «Українська РСР урочисто проголошує про свій намір стати в майбутньому постійно нейтральною державою, яка не бере участі у військових блоках і дотримується трьох неядерних принципів: не приймати, не виробляти і не набувати ядерної зброї».

И что?? Спас нейтралитет нас от русской имперской агрессии?? А если были бы мы в НАТО, сунулись к нам бы эти перцы-имперцы??

Эта Бондаренчиха лукаво передёргивает. По её словам выходит, что нельзя отменить один устаревший принцип из Декларации, а нужно отменять всю Декларацию в целом. Хотя на самом деле можно. 

А слова о «якобы гарантах» - это вообще вздор. «Якобы гаранты» появились значительно позднее, чтобы выдурить у нейтральной Украины ядерное оружие.

 

2018-07-22 Крымский Анатолий



Автор: Крымский Анатолий
Переслал: Крымский Анатолий
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 16




ID материала: 29835 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 988 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кому Вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 651
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход