Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Муждабаев про "Северный поток – 2": Кормите русского медведя, он к вам непременно придет и начнет жрать ваших детей

Муждабаев про "Северный поток – 2": Кормите русского медведя, он к вам непременно придет и начнет жрать ваших детей

2018 » Июль » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сравнил поддержку строительства газопровода "Северный поток – 2" с соглашением европейских стран с Адольфом Гитлером в 1938 году.

Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев поставил знак равенства между согласованием строительства газопровода "Северный поток – 2" и Мюнхенским соглашением 1938 года между фашистской Германией и ведущими европейскими странами о передаче Чехословакией Германии Судетской области. Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

"Северный поток – 2" – это Мюнхен-1938. Тогда – от страха, сейчас – от жадности. И для вас, немцы, и для вас, финны, и для всех остальных, кто "не впускает в себя" нашу войну, это тоже закончится – большой и кровавой. Кормите русского медведя, он к вам непременно придет. Да уже приходит. Он вам установит свои порядки, а потом начнет жрать ваших детей. Так обязательно будет, если вам плевать на крымскотатарских, украинских, сирийских", – подчеркнул он.

 

 


 


Проект "Северный поток – 2", возглавляемый бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, предусматривает строительство двух ниток газопровода совокупной мощностью 55 млрд м³ газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Действующий газопровод "Северный поток" состоит из двух ниток с пропускной способностью 27,5 млрд м³ каждая. "Газпром" начал поставки по первой нитке газопровода в 2012 году.

В декабре 2015 года президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что проект второй очереди газопровода "Северный поток" не соответствует энергетическим правилам ЕС (Третьему энергетическому пакету) и подрывает роль Украины как транзитера газа.

Власти УкраиныПольшиЛатвии, Молдовы, ЛитвыВенгрии, Румынии, Словакии, Эстонии и Чехии называют "Северный поток – 2" угрозой энергетической безопасности Европы.

Правительство ФРГ рассматривает трубопровод "исключительно как бизнес-проект". 27 марта Германия выдала полный комплект разрешений на строительство газопровода "Северный поток – 2".

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с президентами стран Балтии 3 апреля в Вашингтоне раскритиковал Германию за это решение.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил 3 апреля, что после запуска "Северного потока – 2" и "Турецкого потока" транзит российского газа через Украину упадет в 10 раз.

Верховная Рада Украины 5 апреля приняла постановление "Об обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу о недопустимости строительства газопровода "Северный поток – 2" и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира". Правительство Финляндии разрешило строительство газопровода "Северный поток – 2".



Источник
Автор: Айдер Муждабаев
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Европа, Россия, северный поток 2

ID материала: 28459 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 815 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
ПРАВ!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 185
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход