Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль начал обстрел позиций ХАМАС в секторе Газа

Израиль начал обстрел позиций ХАМАС в секторе Газа

2018 » Июль » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Армия Израиля начала массированный обстрел позиций движения ХАМАС в секторе Газа. В нем участвуют авиация, артиллерия и танки. Главными целями обстрелов стали восемь объектов ХАМАС, а поводом для них - нападение на израильских военных.

"Прямо сейчас авиация вооруженных сил Израиля начала массированную атаку на цели, связанные с террористической организацией ХАМАС в секторе Газа", - сообщают израильские военные силы.

По их данным, это "ответ на серьезное нападение на израильских военных". Те ранее сообщали о снайперском огне, который был открыт по ним с территории сектора Газа. Сведений о потерях со стороны Израиля нет.

"ХАМАС решило обострить ситуацию и понесет ответственность за свои действия. Армия находится в повышенной готовности", - говорится в сообщении израильской армии.

По данным газеты "Гаарец", в результате ударов по позициям ХАМАС погибли не менее четырех человек. Батальон ХАМАС "Изз ад-Дин аль-Кассам" заявил, что это были его бойцы, уточняет издание. Сейчас ХАМАС начало эвакуацию своих сил из зоны обстрела.

Премьер-министр Бенджамин Нетаньяху и генерал-лейтенант Армии обороны Израиля Гади Айзенкот созвали высшие должностные лица минобороны и политических лидеров в Тель-Авиве для оценки ситуации.

С начала апреля в районе сектора Газа происходят массовые акции протеста палестинцев, которые выступают в поддержку своего права возвращения на оккупированные Израилем территории, а также требуют прекращения блокады сектора Газа, которую осуществляют вооружённые силы Израиля и Египта.

Израильские и египетские военные утверждают, что такая блокада необходима в качестве меры сдерживания экстремистов.

По данным органов здравоохранения в секторе Газа, за несколько месяцев массовых демонстраций на границе с Израилем погибли более 130 палестинцев, а 15 тысяч человек получили ранения и травмы.

 Движение ХАМАС, которое контролирует сектор Газа, не признает право Израиля на существование. Однако в прошлом году руководство ХАМАС заявило, что готово будет согласиться на создание временного палестинского государства, ограниченного территорией сектора и оккупированных территорий на Западном берегу реки Иордан.


 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 11



ТЕГИ:
обстрел позиций ХАМАС в секторе Газ

ID материала: 29813 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1827 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 1
avatar
1
Пока ХАМАС не будет уничтожен полностью раз и навсегда, покоя в этом регионе не будет! Пока т.н. Палестину будет возглавлять старый террорист, провокатор и агент КГБ Абу Мазен покоя в этом регионе не будет!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какую разницу в возрасте между супругами Вы готовы принять?
Всего ответов: 659
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход