Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Сотрудники «Роскосмоса» продали в Европу секреты гиперзвуковых ракет

Сотрудники «Роскосмоса» продали в Европу секреты гиперзвуковых ракет

2018 » Июль » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш).

Обыски также ведутся в офисе директора исследовательского аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона.

Оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 275 УК РФ («Государственная измена»).

ФСБ проверяет людей из ракетной отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами после того, как им неожиданно стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно».

Обыски проводятся в нескольких кабинетах сотрудников института, в ОРКК — в кабинете директора исследовательско-аналитического центра ОРКК Дмитрия Пайсона.

Руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко факт обысков подтвердил. Генеральный директор корпорации Дмитрий Рогозин уже дал указание службе безопасности оказывать максимальную поддержку следственным органам, отмечает Kommersant.

ЦНИИмаш является головной научной организацией «Роскосмоса».

Одной из причин шпионажа со стороны Дмитрия Пайсона является тот факт, что за несколько дней до обысков он был уведомлен о скором увольнении.

Это объяснялось тем, что в новой организационно-штатной структуре корпорации, формируемой Дмитрием Рогозиным, место для аналитического центра ОРКК не предусмотрено.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7



ТЕГИ:
Сотрудники «Роскосмоса» продали в Е

ID материала: 29812 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1176 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 3
avatar
1
ха ха ха - ну откуда эти сплетни и кому нужны эти мифические разработки? Кого чекисты хотят обмануть - разве что - домохозяек
avatar
2
"Одной из причин шпионажа со стороны Дмитрия Пайсона является тот факт, что за несколько дней до обысков он был уведомлен о скором увольнении."
Несколько дней ....и шпион готов.
avatar
3
Обыски ведутся во многих кабинетах(так следует из обсуждаемой статьи!),а фамилия названа одна.Чисто случайно,разумеется,эта фамилия не русская.А ведь суда не было!Просто кто-то с кем-то сводит счеты.Заодно,будет понятно отсутствие заявленных президентом гипер-пупер ракет - шпионы продали чертежи внешним врагам... angry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 935
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход