Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Вовка -«золотая ручка»?

Вовка -«золотая ручка»?

2018 » Июль » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Как и ожидалось, после чемпионата по перекатыванию мяча, правительство РФ решило взяться за экономику двумя руками. До этого экономику уже нагнули до нужного градуса, а теперь – взялись за нее двумя руками сзади. 

Собственно говоря, в этом нет ничего удивительного, а уж тем более – нового. Такие фокусы демонстрируются регулярно странами-изгоями и переход к замечательным и хорошо проверенным инструментам – вопрос времени и стадии погружения в собственноручно и любовно выкопанную выгребную яму.

Буквально после футбольного шоу плотным рядочком пошли голосования Госдумы за повышение пенсионного возраста и много других чудесных новшеств, как то – полная авторизация пользователей интернет, запрет на экспорт товаров из США, прямой онлайн доступ спецслужб к счетам жителей РФ (наверное, для последующего их списания) и что самое интересное – практический запрет на операции с долларами США.

Пока эта тенденция только вырисовывает свои очертания, но есть информация о том, что Минфин уже подготовил пакет «контрсанкций», в частности – сведение к минимуму любых транзакций с американской валютой. 

Грубо говоря, Москва пытается уйти из долларовой зоны и причина этого лежит на поверхности.

Все такие транзакции проводятся через корреспондентские счета американских банков, а по действующему там законодательству, спецслужбы имеют право контролировать все подозрительные платежи на предмет их причастности к террористической деятельности. 

Так были вычислены путинские тайные кошельки и специальные кошельки, с которых начинаются схемы оплаты услуг различных международных чиновников, в том числе, и за получение права проведения того самого чемпионата, который только что закончился.

Все это, конечно, неприятно, но тем не менее, в определенные моменты лучше иметь сбережения в золоте, чем в деньгах вообще и в долларах – тем более. Именно по этой причине и готовятся соответствующие меры.

Но это уже второй акт представления. Он только готовится. 

А вот первый – подходит к своему завершению, хоть известно об этом стало только сечас. Причем, стало это известно от Минфина США, который опубликовал регулярный бюллетень по странам-держателям американских государственных казначейских облигаций US Treasuries. 

Из него следует, что на фоне наращивания массы облигаций крупнейшими странами-держателями: Китаем, Японией, Ирландией Великобританией и т.д., РФ существенно сократило свой портфель от 96 млрд. долларов в марте, до 14,9 в мае. 

Поскольку текущего состояния дел пока не видно, то можно предположить уже полное отсутствие у РФ таких облигаций.

Это значит, что Москва тотально выходит из доллара и как отмечают финансовые аналитики – наращивает закупки золота.

Причем, Российский Центробанк дает отчеты раз в полгода и пока не видно, какое количество денег, вырученных за облигации, ушли на покупку золота. 

В РФ же отмечают, что скорее всего, из этой суммы не досчитаются 20 млрд, которые были потеряны из-за срочности продажи облигаций и еще 60 млрд., якобы ушедшие на строительство «инфраструктурных объектов». 

В общем, это как-то напоминает графу расходов: «выбросила в пропасть».

Как утверждают в Кремле, американские ценные бумаги не являются надежными, потому и произошел массовый выход из них.

Но что характерно, долгое время они были надежными, а дополнительные закупки крупнейшими держателями облигаций подтверждают надежность этого финансового инструмента и только для Москвы он стал ненадежным.

В связи с этим интересно отметить, что Виктор Янукович, перед своим стремительным бегством, тоже переводил все средства в золото и золотой самолет А-319 – улетел в Эмираты в ту ночь, когда Янукович метнулся в Харьков, а потом – в Крым. 

Эти маневры он делал без багажа, который спокойно пролетел над Сочи и ушел к теплым берегам Залива.

 

Кроме того, точно такие же упражнения с отказом от доллара демонстрировала и Венесуэла. Где теперь Янукович и что сейчас происходит в Венесуэле – хорошо известно.



Это значит, что дедушка Вова готовится поиграть в прятки, поэтому – обналичивает все заначки и превращает их не в банкноты, оставляющие след, а в безликое и надежное золото.

Как там у Пушкина: «Там царь Кощей над златом чахнет», так и опять и тем же пахнет.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 21



ТЕГИ:
Вовка -«золотая ручка»?

ID материала: 29810 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1906 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 1
avatar
1
Очень мало, когда есть ручки шаловливые, хоть и золотые, но отсутствует правильное реальное соображение. Когда думаешь не только о себе и своих друзьях, но и о тех, кто избирал тебя, непонятно на что надеясь...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кому Вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 650
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход