Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Теракт во Франции удалось предотвратить благодаря «Мосаду»

Теракт во Франции удалось предотвратить благодаря «Мосаду»

2018 » Июль » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В четверг, 19 июля, была разрешена к публикации информация о том, что израильская разведка «Мосад» помогла предотвратить теракт во Франции.

Радиостанция «Кан Бет» со ссылкой на «израильский источник» передала, что израильской внешней разведке стало известно о том, что Иран готовит теракт на территории Франции. Террористы, действия которых координировал иранский дипломат, аккредитованный в Вене, готовились совершить нападение с применением взрывных устройств на участников встречи, устраиваемой в Париже иранской оппозиционной группой. В этой встрече должен был принять участие бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, близкий друг Трампа.

Эти данные были переданы европейским силам безопасности. Подозреваемые в организации теракта были задержаны бельгийской полицией. Дипломат был арестован в Германии.

Информация о предотвращении теракта появилась в СМИ перед визитами президента Ирана Хасана Роухани в Швейцарию и Австрию. Иран обвинения отвергает.

Две недели назад глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу давал понять, что к предотвращению теракта во Франции причастны израильские спецслужбы. Он тогда заявил: «Иногда нам приходится пробиваться сквозь стены лицемерия. Вот пример бесконечного лицемерия и дерзости Ирана: на этой неделе президент Ирана встретился с европейскими лидерами, чтобы попытаться преодолеть режим санкций президента Трампа. Я говорю вам, что эта попытка потерпит неудачу — на этой же неделе Иран планировал теракт на французской земле, в Европе. Этот теракт был предотвращен и не случайно. Я призываю лидеров Европы: прекратите финансирование террористического режима, который организует террор против вас и на вашей земле. Хватит вести мягкотелую политику примирения с Ираном».

http://newsru.co.il/world/19jul2018/mosad_0011.html



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12



ТЕГИ:
теракт во Франции удалось предотвра

ID материала: 29806 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1520 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какую разницу в возрасте между супругами Вы готовы принять?
Всего ответов: 659
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход