Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » США решили не останавливаться в своей экспансии на нефтяном рынке

США решили не останавливаться в своей экспансии на нефтяном рынке

2018 » Июль » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Еще несколько лет назад влияние Вашингтона на формирование цен на рынке черного золота многим казалось незначительным и весьма посредственным. 

И если бы кто-то сказал 4 года назад, что банальные слухи, исходящие из США способны обвалить цену на нефть на 5% и более, то мало кто бы поверил, а многие рассмеялись бы в лицо. 

Однако…

Однако, на фоне того как президент США Дональд Трамп объявил торговую войну Китаю, что может значительно уменьшить объемы закупаемой Пекином нефти, и как Саудовская Аравия по первому же сигналу из овального кабинета решила поднять добычу, в среде ОПЕК слухи о том, что Вашингтон намерен распродать около 30 млн баррелей нефти из своих резервов, создали именно такой эффект. Черное золото обвалилось. Но, то ли еще будет!

США решили не останавливаться в своей экспансии на нефтяном рынке, и Минэнерго снова отчитывается о покорении новых высот в добыче сланцевой нефти, благодаря чему светоч демократии является третьим в мире добытчиком черного золота, после Российской Федерации и Саудовской Аравии.

Так, уровень сланцевой добычи в США уже превышает 7,3 млн баррелей в сутки. При этом, прирост добычи сланца за месяц составил 129 тыс баррелей в сутки, при росте с начала года в 778 тыс баррелей в сутки, и росте за год (с июля 2017) на 1,6 млн баррелей. При этом, данный показатель уже на 200 тыс баррелей превышает суточную востребованность на рынке. Но и это еще не все.

Согласно расчетам Минэнерго США, в августе прирост добычи сланцевой нефти может составить 143 тысячи баррелей в сутки. То есть, рынок получит уже более 300 тыс баррелей невостребованного сланца.

Собственно, все эти тенденции говорят лишь об одном – нефти по $80 за баррель не видать. А поскольку Вашингтон не устраивает ситуация с ценами на топливо и спекуляции ОПЕК, возможно и $70 за баррель – это из разряда болезненного оптимизма.

США намерены диктовать свои условия ценообразования на черное золото, и в этом вопросе компромиссов быть не может. Это же говорит лишь об одном – в скором времени для стран, напрямую зависящих от цен на энергоносители, снова наступит черная полоса.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10



ТЕГИ:
США решили не останавливаться в сво

ID материала: 29799 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 689 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какую разницу в возрасте между супругами Вы готовы принять?
Всего ответов: 657
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход