Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Этому человеку Путин ГОТОВ ПРОСТИТЬ ВСЁ

Этому человеку Путин ГОТОВ ПРОСТИТЬ ВСЁ

2018 » Июль » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Примерно двадцать лет назад он был тенью Путина. Где бы ни был с визитом будущий президент, этот человек всегда был рядом. Он не гнушался грязной работы вроде носителя чемоданов – точно знал, награда всё окупит сполна. Он не прогадал. Сегодня это один из самых могущественных людей в России, которого на Западе открыто называют вторым человеком в стране. И человек, который как никто другой близок к главе государства. Едва ли среди дружеского окружения Путина можно отыскать кого-то, кто был бы роднее, ближе и дороже.

Кто бы мог подумать тридцать лет назад, что этот человек захватит все самые жирные куски нашего богатейшего государства. Его власть практически безгранична. Деньги для него – не более, чем макулатура, которой он может растапливать камины в своих дворцах. Ещё бы – ведь он финансовый и нефтяной воротила, в распоряжении которого находятся триллионы рублей. Так кто же такой этот Игорь Иванович, и что на самом деле скрывается за именем этого человека? "Кремлевская папка" решила раскрыть карты и показать истинное лицо этого деятеля.

 

Несколько слов перед тем, как начать...

В официальной биографии Сечина сказано, что по профессии он филолог. Окончил Ленинградский государственный университет, и вскоре был направлен в Мозамбик работать переводчиком с испанского и португальского языков. Позже был отправлен работать в Анголу – опять же, это бывшая португальская колония, а значит Игорь Иванович со знанием португальского языка оказался как никогда кстати. Обстоятельства его знакомства с президентом Путиным загадочны. По одной версии, с нынешним президентом Сечин познакомился ещё в институте. По другой версии их знакомство состоялось в ходе рабочего визита Сечина в Бразилию. Факт остаётся фактом: они быстро нашли общий язык и общие интересы. А общий интерес у них один: делать бабки, как говаривал в своё время Владимир Владимирович, размахивая руками. Их мечта сбылась: они действительно делают огромные бабки, распиливая нашу страну. И пускай вас не смущает официальная зарплатаИгоря Ивановича в размере полтора миллиона рублей в день. Это, повторимся – макулатура, которой он топит свою печь. Истинные масштабы его деятельности поражают воображение, и сегодня мы расскажем, откуда такие несметные богатства и что скрывает Игорь Иванович. На этом предисловие закончено.

... а теперь присаживайтесь поудобнее...

 

 

Путь Сечина начинался на рабочей окраине Ленинграда в хрущёвке имени Петра Смородина. Мать-одиночка воспитывала двойняшек – Игоря и его сестру Ирину. Выбиться в люди Игорю помогло поступление в престижный Ленинградский вуз. Но не благодаря достижениям в учёбе, а благодаря низкому проходному балу на португальское филологическое отделение. В те годы советский союз стремился выстраивать отношения с португалоговорящими странами. В какой-то степени Игорю повезло оказаться, что называется, в нужном месте в нужное время. Он был отправлен в Анголу в качестве переводчика. Но, разумеется, не просто так. Все заграничные поездки были под чутким контролем со стороны спецслужб. Чтобы не терять время впустую, Игорю и его коллегам прививали звериный инстинкт. То есть жестокие методы обращения с людьми было решено протестировать на местном населении. Как рассказывает однокурсник Сечина, они не гнушались избивать черных парней, и даже охотиться на них, отстреливая тех, как животных. Возможно, именно тогда в Игоре Ивановиче проснулся инстинкт охотника. Страсть к охоте, которая не покидает его по сей день.

Описание: Питерская хрущёвка, в которой прошло детство Сечина

Питерская хрущёвка, в которой прошло детство Сечина

После Африки Сечин по рекомендации профессора Анатолия Собчака устроился в исполком Ленсовета. А уже оттуда его взял к себе председатель комитета по внешним связям Владимир Путин. Таким образом Игорь Иванович получил традиционно женскую профессию, став единственным мужчиной-секретарем. В его задачи входила организация графика Путина, согласование его встреч и сопровождение Путина в поездках. Тогда Игорь Иванович и был замечен в качестве носителя чемоданов своего начальника. Сложно сказать, почему именно ему Путин поручил это дело. Возможно, у Владимира Владимировича имелись свои фантомные боли на этот счет. Дескать – если я носил чемоданы за Собчаком, пусть и за мной кто-нибудь поносит. В 1996 году у семьи Сечина появляется отдельное жилье. Сам Сечин остаётся прописан по адресу детства, а вот жена, дочь и тёща переезжают в новую квартиру в центре города. Вскоре в Петербурге разгорелся коррупционный скандал, связанный с непрозрачной деятельностью корпорации "Двадцатый трест". Дело о хищении денежных средств в корпорации "Двадцатый трест" вел следователь Андрей Зыков. Как выяснило следствие, в коррупционных схемах оказался замешан и наш герой. В качестве взятки за нужные решения он получил... ту самую квартиру в центре Петербурга. К сожалению, все дела, доказывающие коррупционную деятельность Путина и его друзей, были окончательно закрыты с переездом Путина в Москву.

Описание: Путин едет покорять Москву, 1996 год

Путин едет покорять Москву, 1996 год

Наши дни. Тульская область, Щекинский район, охотничье хозяйство "Зубр". Сюда по пятницам приземляются три вертолёта, в одном из которых находится важный господин. Он приезжает сюда, чтобы удовлетворить свою страсть – поохотиться. Игорь Иванович большой любитель стрелять и убивать животных, в том числе животных редких видов. Специально для этого люди Сечина расширили территорию охотничьего хозяйства "Зубр", организовав рейдерский захват чужих фермерских земель. Теперь территория принадлежащего Сечину "Зубра" занимает более 6.5 тысяч гектаров леса в Тульской области. Игорь Иванович не любит, когда его кто-то беспокоит. Он оградился от окружающего мира километрами заборов. Любая попытка переступить эту территорию моментально пресекается – сюда сразу же приезжают сотрудники службы охраны, милиция и ФСБшники. Так что же происходит за высокими заборами? Игорь Иванович обожает охотиться на таких животных как белохвостые олени, муфлоны, маралы и лань. Специально для Игоря Ивановича в охотничье хозяйство привозят яков и зубров, которые занесены в красную книгу как редкие виды животных. В России их осталось всего 1000 особей. Но для дорого хозяина ничего не жалко, не так ли?

Описание: Охотничье хозяйство "Зубр", что простирается на тысячи гектаров

Охотничье хозяйство "Зубр", что простирается на тысячи гектаров

Будь на то воля Игоря Ивановича, он мог бы запросто устроить в своём охотничьем хозяйстве и людское сафари. Ведь интересы Сечина для Владимира Путина священны. Почему такое особое отношение, спросите вы? Ответ прост: захватив нефтяной сектор страны, прислуги Путина не забывают отблагодарить того, кто подарил им эти несметные богатства и безграничную власть. Именно они обеспечивают главе государства роскошную жизнь. На наши с вами деньги Игорь Иванович построил для Путина самую дорогую резиденцию – горнолыжный курорт "Лунная поляна". Ради строительства этого элитного курорта были разрушены природные комплексы Кавказского заповедника, который входит в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Впрочем, на них Владимиру Владимировичу плевать также, как Игорю Ивановичу на исчезающий вид зубров. На строительство этого комплекса "Роснефть" потратила 22 млрд бюджетных рублей (по нынешнему курсу). И всё это ради того, чтобы главный лыжник страны приехал сюда один-два раза в год.

Описание: Горнолыжный курорт Путина

Горнолыжный курорт Путина

Не забывает Игорь Иванович и про собственную рубаху. Прямо сейчас в Барвихе идёт строительство царского дворца, который занимает четыре гектара. Его территория занимает большую площадь, нежели стадион "Лужники" в Москве. Ещё три гектара земли по соседству заняли участки, принадлежащие детям Сечина: Инге, Ивану и Варваре. Впрочем, в своих царских владениях Игорь Иванович бывает редко. Жалуется – приходится много работать. Дескать – ежегодно я провожу 650 часов в самолётах. Если хотите также – пожалуйста. А на чём же летает Игорь Иванович – неужто стоит в очередях в аэропорту, ожидая свой рейс? Ну, почти. Свои воздушные часы Сечин проводит в личном самолёте Bombardier Global 6000, стоимостью 60 млн. долларов. В самолёте большой начальник пользуется самыми дорогими предметами роскоши. Ему подают пледы от Loro Piana по 125 тысяч рублей каждое, салфетницы стоимостью 33 тысячи рублей, чайные ложечки по 15 тысяч рублей, которыми Игорь Иванович, вероятно, черпает чёрную икру из икорницы за 80 тысяч рублей. На этом железном красавце красуется (уж простите за тавтологию) бортовой номер M-YOIL, что переводится как "моя нефть". На личном самолёте Игорь Иванович летает не только в командировки, но и на отдых. А теперь внимание. Гениальная схема!

Описание: Первый этаж в особняке Сечина

Первый этаж в особняке Сечина

Описание: Личный самолёт главы "Роснефти"

Личный самолёт главы "Роснефти"

Лёгким движением руки, полёты на отдых Сечина превращаются... на отдых полёты Игоря Ивановича превращаются... в дополнительную денежку для семьи Сеченых. Вы спросите, каким образом? Дело в том, что его личный самолёт оформлен на один из офшоров Сечина. Чтобы не тратиться на обслуживание самолёта и непосредственно на перелёты, бизнес-джет Игорь Иванович арендует... у своего офшора. То есть сам у себя, получая государственные деньги за то, что ездит отдыхать на мировые курорты. Час аренды такого бизнес-джета стоит $17 тысяч, то есть почти миллион рублей. Ну а что, вам жалко? Ведь Владимир Владимирович на одной из прямых линий положительно оценил работу Сечина. А мы президенту верим! Но действительно ли так эффективен Игорь Иванович как менеджер? Давайте посмотрим, за счёт чего растёт империя Роснефти. Всё началось с рейдерского захвата активов "ЮКОСА" в 2003 году. Активные поглощения не прекращались в течение десятилетия. Но они были не столь заметны. В 2012 году стратегия расширения активов за счёт скупки всего, что плохо лежит, была продолжена. Так, была куплена третья по объёмам добычи компания ТНК-BP. Позже по давлением силовиков и угрозы посадки свои позиции сдал Евтушенков, продав свою "Башнефть". Таким образом мы видим, что добыча нефти не растёт, и обеспечивается лишь за счёт скупки новых активов. Это говорит о том, что "эффективный менеджер" абсолютно не работает над новыми месторождениями.

Описание: Новые месторождения открываются лишь на бумаге

Новые месторождения открываются лишь на бумаге

Кроме того, Сечин предпочитает не обращать внимание на долг Роснефти, который за время его правления вырос в семь раз. Если до его прихода совокупный долг компании составлял 700 млрд.рублей, то сейчас он составляет 5 триллионов рублей. Кстати, вы уже знаете, за счёт чего уровень жизни наших граждан упал в два раза? Вспомните, что произошло в декабре 2014 года, когда курс национальной валюты резко просел в два раза. Это результат деятельности Игоря Ивановича, которому пришлось срочно закрывать год, расплачиваясь по своим валютным кредитам. Скупив всю имеющуюся в стране валюту, он в два раза обрушил курс рубля. В результате паники, которая началась среди населения, цена одного евро достигала пиковых значений на уровне в 100 рублей. Все вы помните те события. Как отреагировал на это президент? Он пожурил своего друга, но кадровых перестановок не последовало. Вы только представьте, каково влияние этого человека на президента, если Путин готов простить ему падение уровня жизни граждан в два раза.Воистину, этому человеку Путин готов простить всё! Или как минимум многое. Примечательно, что когда Путина спрашивали, кто этот человек, который постоянно с вами, указывая пальцем на Сечина, Путин отвечал: "это мои тапочки".

Однако дорого же нам обходятся его тапочки, не так ли?

 



Переслал: Inna Konovalova
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 18


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
сечин, общая страсть, Деньги, Путин

ID материала: 28356 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2412 | Рейтинг: 5.0/18


Всего комментариев: 3
avatar
1
Как-то на совещании олигархов,где Путин настоятельно требовал от последних не вмешиваться в политику, Ходорковский задал Путину невинный вопрос - почему Роснефть покупает Сибнефть за такую дорогую цену. Через несколько дней Ходорковский оказался в тюрьме, а Юкос отобран.
Нет вопросов. Бюджетные деньги!!!
avatar
2
Путин ли.. Сечин ли.. и тому подобные особи.. — это всё вместе просто гэбэшная мафия!
В ин/язе, как правило — обучались в большинстве сексоты.. или их отпрыски.. или же потенциальные кгб-сексоты, в будущем «полезые идиоты» гэбэшной мафии.
avatar
3
тхе-хе-хе..!!! во так дворовая шобла из клоак подворотни вёрткими глистами проникла в гэбэшную мафию — из грязи во князи, ажно в Кремль!...т. е., во-власть. Как и водится во всяких там «гондурасах и колумбиях»,где мафия и руководит странами.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 131
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход