Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль может стать первой страной, которая начнет использовать персонализированную медицину

Израиль может стать первой страной, которая начнет использовать персонализированную медицину

2018 » Июль » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Профессор Шуламит Михаэли говорит, что в медицине будущего Израиль может стать ключевым игроком.

Нет никаких сомнений в направлении, которая выбрала современная медицина. Через некоторое время она станет личной для каждого человека. Разумеется, врачи умеют лечить множество болезней и в мире придумано множество лекарств от той или иной хвори. Однако, гораздо эффективней лечить не только болезнь, но и человека.

Персонализированная медицина, которая сейчас делает первые шаги, основывается на геноме человека и отдельных особенностях генов, которые у него могут быть.

Вот вам яркий пример. Анджелина Джоли несколько лет назад сделала мастэктомию, так как у нее была обнаружена генная мутация BRCA1, которая с 65-процентной гарантией ведет к раку молочной железы.

Персонализированное лечение менее токсично, потому что врачам не приходится «палить из пушки по воробьям», а точно воздействовать на организм конкретного пациента. Г-жа Михаэли говорит, что в будущем рак можно будет лечить без побочных эффектов и диагностировать еще тогда, когда он не начал развиваться в организме.

Теперь — почему Израиль? Израиль — очень удобная стартовая площадка для медицины будущего. В стране много разнообразных популяций, но при этом они на протяжении веков не смешивались друг с другом. Так ашкеназы вступали в брак только с ашкеназами, друзы с друзами и так далее.

С одной стороны это способствовало развитию генных мутаций, с другой — теперь их очень удобно изучать.

На базе медицинских факультетов Техниона и Бар-Илана начинается амбициозный проект, который должен перевернуть медицинский мир. В мире подобные исследования проводятся так же в Северной Америке и Великобритании.

Фото Dolbunov



Источник
Переслал: ludmilaооооооооооооооооооооооооо
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 19



ТЕГИ:
которая начнет использовать персона, Израиль может стать первой страной

ID материала: 29768 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1210 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 1
avatar
1
Слова,слова...Безусловно,будущее за персонализированной медициной,но только Израиль не может лидировать в этой области,т.к. это связано с резким увеличением стоимости здравоохранения.Куда дешевле лечить больных по среднестатистическим данным.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кем Вы себя считаете?
Всего ответов: 1528
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход