Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » День рождения Павлика Подольско-измайловская ОПГ

День рождения Павлика Подольско-измайловская ОПГ

2018 » Июль » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



1.Сходка юристов и педагогов.

17 ноября 2017 г. в культурной жизни столицы России произошло важное событие – юбилей авторитета Павлика (измайловская ОПГ) в Москва-Сити. Поздравить юбиляра приехали Аксён, Шишкан, Тайванчик, от солнцевских — Михась и Авера Витя, от подольских – Лучок, а также Гарик Махачкалинский (от Всемирного конгресса горских евреев) и другие достойные люди. Банкет на 260 человек плюс Лепс и шоу «Цирк дю Солей» из Канады.

На фото ниже – сам юбиляр Дмитрий Павлов (Павлик), кавалер орденов Дружбы и Почета РФ, доктор юридических наук, академик Международной Академии Информатизации (при Мосгорсправке):

 

Автор монографии про экономическую безопасность в России…

 

Спонсор

 

И меценат.

 

Ну, там у него на юбилее в Москва-Сити все такие собрались. Например, Михась, главарь солнцевской ОПГ. Дворянин, князь (титул пожалован Российским Дворянским Обществом 14 декабря 2006 г.), более 20 орденов от РПЦ, медаль «90 лет ВЧК-КГБ-ФСБ»:

 

 

 

Князь Михась — кандидат экономических и доктор юридических наук. Профессор. Человек большой научной карьеры. Ниже — старая фотка обысков у Михася в 2002 г. (он обвинялся в том, что приказал убить своего соседа по даче):

 

Кроме того, у Михася, с его слов, есть миссия: он несет православный свет в русский народ. Именно Михась, да.

 

А это авторитет Лучок (Сергей Лалакин) из Подольска, еще один гость на юбилее (подольские и измайловские с 90-х действуют в союзе). На счету Лучка убийств, вероятно, еще больше, чем у несущего свет Библии Михася, но он тоже орденоносец и кандидат педагогических наук. Педагог то есть.

 

Алик Тайванчик, старший товарищ Павлика по измайловской ОПГ. Тоже гость юбилея. Крупный международный мафиози, торговец оружием и наркотой. В розыске Интерпола с 2002 г. Попутно — член Союза писателей России. Помните портреты в школьном кабинете по литературе? — Пора новые вешать.

 

Из собравшихся на юбилее самым скромным был Сергей Аксенов (Аксён), который не юрист, не князь и даже не педагог ни разу. Просто вор в законе и член измайловской ОПГ с момента основания.

 

Да, хорошая монастырская трапеза. Там, похоже, и Афоня за столом с ними (крайний справа). Видный тоже деятель измайловской ОПГ был. За что только не сидел. Сейчас – смотрила в старом корпусе СИЗО-4 «Медведь» в Москве, известном своим беспределом (пресс-хаты, издевательства, изнасилования).

Таким образом, юбилей Павлика в Москва-Сити 17.11.2017 г. собрал лучших людей города. Кроме Афони, конечно. Дальнейшее вы знаете. Поскольку бандиты есть бандиты, то сходка юристов и педагогов плавно перешла в перестрелку измайловских с дагестанцами, так как охрана разных авторитетов чего-то не поделила. Побоище охватило несколько нижних этажей башни «Око», где проходил юбилей.

При этом по случаю оказалось, что личная охрана Павлика – это спецназовцы из Росгвардии, двое из которых тоже получили ранения.

Рядовые участники разборки в Москва-Сити: кикбоксёр-чемпион Магомед Исмаилов из охраны Гарика Махачкалинского и боец Росгвардии Дмитрий Иванчев из охраны Павлика Измайловского. Вместе со своими товарищами сошлись они в кровавой сече в башне «Око» 17.11.2017 г.

В разборке Иванчев получил ранение в голову (по касательной), а его товарищ по Росгвардии Дмитрий Якобсон – проникающее в живот и пуля застряла в позвоночнике. Общественность, конечно, возмутил этот факт, но с другой стороны – кого должна охранять полиция в бандитском государстве? – Бандитов. Что она и делает.

Да и вообще измайловские давно дружат с ФСБ и МВД на высшем уровне, еще задолго до появления Росгвардии. Вот, например, два фото ниже, где измайловские бандиты позируют с полковником (ныне генералом) Дмитрием Черепановым. Это многолетний командир ОСН «Витязь» (краповые береты), ныне – командир дивизии национальной гвардии РФ в Балашихе (ОДОН им. Дзержинского). На фото справа рядом с измайловским братком Гараниным – еще и генерал ФСБ Владимир Подольский (группа «Вымпел»). Короче, за безопасность измайловской братвы можно быть спокойным.

 

Надеюсь, из общака измайловской ОПГ что-нибудь подкинут героям-гвардейцам Якобсону и Иванчеву и их семьям. Все-таки организация там богатая. Можно сказать, многопрофильная (об этом мы еще поговорим чуть позже).

Что касается дагестанцев, то там все будет хорошо. Хозяином башни «Око», где всё произошло, является тот самый Гарик Махачкалинский, которого они охраняли. Он же Гарик Махачкала. Он же Гавриил Юшваев, криминальный авторитет из Дагестана, ранее судимый (в советское время) за разбой, вице-президент Всемирного конгресса горских евреев. Очень известный в узких кругах человек с состоянием 1,2 млрд. долл.

 

То есть уголовный авторитет Юшваев — в списке «Форбс» и в экономической элите России? – А почему нет. В рядах тех же измайловских есть олигархи и покруче Гарика Махачкалы.

Например, вот этот человек:

Это «медный король» России Искандер Махмудов. Официально – хозяин УГМК (Уральская горно-металлургическая компания). Огромный конгломерат заводов и рудников в России и по всему миру. С завидной регулярностью после 2000 г. фамилия Махмудов всплывает в уголовных делах об отмывании денег измайловской ОПГ в разных странах (в Израиле, Германии, Испании). Зарубежные полицаи так и норовят обидеть честного русского предпринимателя.

А все почему? – Костяк УГМК это активы, захваченные измайловской ОПГ в 1990-е и начале 2000-х гг. В чем Махмудов активно участвовал. Еще в далеком 1991 приехал он из Узбекистана в Москву и пошел на работу к земляку из Ташкента – авторитету Михаилу Черному (Миша Черный, Миша-Крыша) из измайловской ОПГ.

Измайловские тогда захватывали заводы, как семечки щелкали. Но нужны были менеджеры, чтоб понимали: акции-транзакции, договоры-оффшоры. Махмудов стал помощником Миши, партнером братвы. Всерьез и надолго. Потому и обижают Искандера зарубежные полицаи.

Да, и Дерипаска туда же. В 1990-е — тоже менеджер и младший партнер у измайловских. Только он круче поднялся. Поднакопил деньжат, женился на Полине Юмашевой из клана Ельциных, и из младшего партнера стал старшим. Но все равно партнером. Собственно поэтому его, олигарха, друга Путина, много лет не пускают в Америку – как явного участника измайловской ОПГ. И они правы, там своих бандитов хватает — им чужих дерипасок не надо.

А ведь Дерипаска и Махмудов не одни такие. Бокарев («Кузбассразрезуголь»), Лисин (Новолипецкий металлургический комбинат), торговец оружием миллиардер Аркадий Гайдамак — это все продукты жизнедеятельности измайловской ОПГ. Защищая это бабло, и получили боевые ранения бойцы Росгвардии Якобсон и Иванчев.

 

Естественно, в связи с кровавым юбилеем Павлика в Москва-сити, и учитывая все вышеперечисленное, возникает вопрос: а откуда вообще взялась эта измайловская ОПГ, которая с размахом гуляет в центре столицы, отмечая юбилей одного из своих братков? Кто их вывел на Олимп преступного мира? И как вышло, что на 18-м году путинизма лихие 90-е, которые якобы «ушли в прошлое», оказывается, никуда не ушли? – Давайте попробуем разобраться.

 

2.Немного о первоисточниках.

Мафия – структура закрытая, там заботятся о том, чтобы информация о внутренней кухне наружу не утекала. Измайловская ОПГ – не исключение. За 30 лет (а банда существует с конца 1980-х) было только три случая, когда существенная информация о внутренних делах группировки попадала в широкий доступ: это Джалол Хайдаров, Литвиненко и суд Дерипаска-Черной в Лондоне в 2008-12 г.

 

Джалол Хайдаров — это перебежчик из верхушки измайловской ОПГ. Студенческий друг Махмудова, директор Качканарского ГОКа, смотрящий за заводами измайловских на Урале в 1990-е гг. В 2000 г. Хайдаров бежал из России из-за конфликта с лидерами группировки.

Уехав, он дал показания полиции Израиля, а потом Германии, где описал внутреннее устройство банды, детали захвата различных предприятий («Уралэлектромедь», «Кузбассразрезуголь», Красноярский алюминиевый завод, Кузнецкий металлургический комбинат и др.). Есть там и про методы устранения конкурентов, убийства, сфабрикованные уголовные дела, про крышу в ФСБ и МВД и т.д. Полный текст показаний Хайдарова доступен по ссылке тут.

 

Александр Литвиненко – подполковник ФСБ, который в 1990-е служил в центральном аппарате на Лубянке в подразделении по борьбе с оргпреступностью. Потом эмигрировал в Англию, где был убит в 2006 г.

В ФСБ Литвиненко был опером, который работал с агентурой в бандитской среде, был в гуще разборок, наездов, крыш и т.п. Его непосредственное начальство на Лубянке было связано с измайловскими, имело с ними общий бизнес (заказные убийства), а также крышевало торговлю героином. Все это Литвиненко потом в красках описал в книгах «ФСБ взрывает Россию» и «Лубянская преступная группировка». Впечатляющая картина разложения и криминала внутри ФСБ глазами очевидца и соучастника. Почитать его воспоминания про измайловскую ОПГ можно по ссылке тут.

 

Суд Дерипаска- Черной в Лондоне (2008-12 гг.). Михаил Черной (Миша-Крыша) – авторитет измайловской ОПГ, который в начале 2000-х отошел от дел, уехал в Израиль и «вышел на пенсию». Пенсию ему должен был обеспечить Дерипаска, выкупив долю Черного в «Русском алюминии». Выкупить он выкупил, но не доплатил (по мнению Черного).

Поскольку Дерипаска уже был весь из себя олигарх, приближенный к Путину, породнился с Ельциным — разборки проходили в суде в Лондоне. По ходу дела всплыло много интересного: документы, свидетели, размеры платежей Дерипаски в общак измайловских (по 170 млн. долл. в год уже при Путине), фотографии Дерипаски с измайловскими и подольскими авторитетами, в том числе совсем свежие. Все сопровождалось еще и дополнительным сливом компромата через СМИ.

В разгар суда истец Миша-Крыша был сам объявлен в Интерпол Испанией за отмывание денег, что только добавило интриги процессу.

В итоге стороны пришли к мировому соглашению: Дерипаска все-таки заплатил Черному 400 млн. долларов отступных. Часть материалов суда выложена в открытом доступе, например, вот тут.

 

3.Краткий курс истории бандитизма.

Идеальным вариантом было бы, конечно, изучение истории измайловской ОПГ в школе. Можно отдельным предметом. После чего у подрастающего поколения не останется вопросов по новейшей истории России, почему в стране все так, а не иначе, кто встал с колен и за чей счет, и куда на самом деле движется страна. Ниже – основные вехи боевого пути измайловской ОПГ за последние 30 лет.

Измайловская группировка зародилась в конце 1980-х как молодежная банда рэкетиров на востоке Москвы – Антон Малевский (Антон Измайловский), Сергей Аксёнов (Аксён, Аксён Измайловский), Трофим, Мальчик, Павлик, Афоня и др. Такой сериал «Бригада» в жизни (к этому мы еще вернемся, сериал снят отчасти по мотивам измайловской ОПГ).

Измайловские с самого начала имели тесные связи с люберецкими (Аксён сам бывший любер) и что особенно важно — с подольскими. Одним из основателей подольской ОПГ, самой многочисленной в Подмосковье, был авторитет Сергей Попов (Поп), близкий друг Антона Малевского. С 90-х гг. подольские и измайловские образовали стратегический союз, который иногда называют единой подольско-измайловской ОПГ.

Поп и Дерипаска в молодости.

Однако вряд ли бы эта молодежная банда 90-х продвинулись дальше близлежащего кладбища, как и большинство братков тех лет, если б на них не обратили внимания серьезные люди. Прежде всего старые советские мафиози – земляки по Ташкенту Михаил Черной и Алимжан Тохтахунов (Миша-Крыша и Тайванчик). Черной – это охрана цеховиков и сам цеховик из позднего СССР. Тайванчик – профессиональный картежник, обитатель бандитских катранов, благодаря чему он знал всех, и все знали его.

Миша-Крыша и Тайванчик (в центре). Посиделки с люберецкими.

При распаде СССР серьезные мафиози из Ташкента Миша-Крыша и Тайванчик обосновались в Москве (Тайванчик потом переехал в Европу). Вскоре у них появился прямой выход на Ельцина – его личный тренер по теннису и влиятельный решальщик Шамиль Тарпищев был знакомым Тайванчика по Узбекистану.

Через Тарпищева в 1993 г. бандиты пробили знаменитые таможенные льготы на алкоголь и сигареты (официально – для Национального фонда спорта и РПЦ). Одновременно Москва дала добро на сдачу в аренду братве небольшого военного порта Ломоносов под Питером. Туда зашли местные бандиты (порт арендовала их фирма «Русское видео») и обеспечили своим московским коллегам транзит грузов.

 

Вскоре бывшая база торпедных катеров Ломоносов стала каналом контрабанды всероссийского масштаба. Таможни как таковой там вообще не было. Измайловские в этом тоже участвовали, их грузы через Ломоносов возила фирма «Союзконтракт», где лидеры группировки были в доле. К слову, порт Ломоносов — это часть Большого порта Санкт-Петербурга и курировал его от местных властей в то время зам. мэра, отвечавший за экономику и внешнюю торговлю. Некто В.В.Путин.

От Ельцина до Тайванчика – одно рукопожатие. Которое вылилось в корабли с водкой и сигаретами в питерском порту и многие миллионы долларов.

Помимо «Союзконтракта» большой доход измайловским приносили «чеченские авизо». Это аферы в 1992-94 гг. с фальшивыми переводами денег из банков Чечни, которая на тот момент была вне контроля федеральных властей. Этим занимался Михаил Черной и его брат Лев. Еще один их бизнес был экспорт угля и металлов из России на мировой рынок. А с началом приватизации братья Черные, а с ними вся измайловская ОПГ втянулись в еще более интересное дело – захват рудников и заводов, которые это сырье и металлы производили.

Дело было непростое, желающих было много, да к тому же все эти шахты Кузбасса, алюминиевые и прочие заводы были в отъявленных бандитских регионах. Помогали связи Миши-Крыши и Тайванчика в бандитской среде. Например, Братский алюминиевый завод (один из крупнейших в мире) измайловские захватывали в союзе с вот этим человеком:

 

Это местный вор в законе Тюрик (он же Киномеханик, когда-то сидел за распространение порнофильмов). На фото справа вместе с ним — певица Максакова, которая одно время была его гражданской женой. С Тюриком измайловские договаривались о решении вопросов в Братске. В Красноярске их партнером был авторитет Быков (Толя-Бык). Впрочем, если договориться не получалось, были и другие варианты. Например, вот эти два друга:

Это Вадим Яфясов и Олег Кантор, хозяева банка «Югорский». Они работали с измайловскими по чеченским авизо, но потом отношения партнеров испортились: Яфясов и Кантор захотели взять под себя КрАЗ (Красноярский алюминиевый завод). Яфясов был расстрелян в центре Москвы в апреле 1995, Кантор убит у себя на даче три месяца спустя. Убит зверски и демонстративно: ему перерезали горло от уха до уха. Утром его нашла домработница в холле дома, залитом кровью, с охотничьим ножом в груди. В обоих случаях вместе с Кантором и Яфясовым были убиты также их телохранители. Охрана не спасла.

Из показаний Джалола Хайдарова в полиции Штутгарта 12.01.2007 г.:

«Яфясов за полтора часа до своей смерти пришел к нам в офис поговорить с Черным [Михаил Черной, авторитет измайловской ОПГ]. Речь шла о так называемых «чеченских авизо». Яфясов сказал мне, что хочет поговорить с Черным, который должен ему денег. Он пообщался с Черным. Я не присутствовал при этом разговоре. Махмудов [Искандер Махмудов] сказал мне, что Яфясов становится обременительным. Примерно через полчаса после того, как он покинул офис, его нашли застреленным в Москве.

Это всегда происходило так: Черный, Малевский и Махмудов решали, что кто-то стал обременительным. После этого Черный отдавал приказ устранить человека. Деталей того, как это происходило, я не знаю. Малевский поручал конкретному бригадиру выполнить это задание…»

Все-таки олигарх Искандер Махмудов — талантливый парень. Убийство Яфясова было в 1995 г. Махмудов пришел к Мише Черному в банду в 1991.И уже через четыре года решал вместе с главарями, кто «стал обременительным» и кого пора замочить.

 

Ну а дальше Малевский поручал конкретному бригадиру выполнить задание…

Однако подъему измайловский ОПГ способствовали не только боевики-бригадиры и не только криминальные таланты Михаила Черного и Махмудова. Было и еще одно слагаемое успеха. Это организация, располагающаяся по адресу: Москва, ул. Большая Лубянка д.1. Она всячески пестовала, вооружала и тренировала измайловских.

Из протокола допроса Джалола Хайдарова в полиции Штутгарта в 2007 г.:

«Одним из партнеров Черного и Малевского был Олег Дерипаска. Он отвечал за операции с алюминием. Можно с уверенностью сказать, что ему было известно об убийствах и методах группировки…

У Олега Дерипаски были тесные контакты с ФСБ и полицией. Он знал занимавшего тогда пост руководителя ФСБ Печенкина. Задача Дерипаски заключалась в том, чтобы использовать свои контакты с ФСБ в интересах группировки. Близость с ФСБ и полицией имела для группировки стратегическое значение. С помощью этих контактов можно было следить за деловыми партнерами, прослушивать их телефоны, вести наружное наблюдение, получать их документы. Таким образом, они выясняли слабые места предпринимателей, чтобы эффективнее осуществлять вымогательство».

Генерал Печёнкин, о котором говорит Хайдаров — это начальник контрразведки ФСБ в 1995-97 гг., потом зам директора ФСБ в 1997-2000 гг. Позднее он стал главой службы безопасности Дерипаски.

Поддержка измайловских со стороны ФСБ заключалась не только в том, что шеф контрразведки ФСБ сливал им информацию, «чтобы эффективнее осуществлять вымогательство». По словам Александра Литвиненко, в середине 1990-х гг. ФСБ оказала большую помощь (кадрами, техникой, оружием ) ЧОПу «Стелс», который работал при измайловской ОПГ.

В ЧОПе собрали бывших бойцов спецназа, специалистов по наружному наблюдению, личной охране. Они образовали мощное боевое подразделение, численность которого доходила до 600 чел. в лучшие времена. Поддержка «Стелсу» была оказана по решению самого Коржакова (начальник охраны Ельцина) под предлогом того, что ЧОП будет использоваться для оперативных целей ФСБ, для борьбы с преступностью типа.

ЧОП «Стелс» стал хорошим подспорьем для силового блока измайловской ОПГ. Ни одна из бандитских группировок в России ничего подобного не имела. Эксклюзив от Большой Лубянки, д.1 Более подробно об этом ЧОПе мы еще поговорим чуть ниже.

Продолжение следует



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Подольско-измайловская ОПГ

ID материала: 29147 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 803 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кому Вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 536
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход