Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Китае » Котята в автомате

Котята в автомате

2018 » Июль » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Китае


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Как приятно взять за руку маленькое существо и повести его на прогулку. Знакомое чувство для родителей и дедушек и бабушек. И хочется сделать ему приятное, купить какую-нибудь мелочь - например мягкую игрушку, малыши их очень любят. И вот, вы идете по улице, вдалеке видите автомат, это как раз то, что нужно! Пару монет и в руке любимого малыша любимая игрушка. Но что это? Из автомата раздается тонкий писк. Вы не верите своим глазам! Там живые котята!


Эту картину я представила себе, когда прочла в прессе об этом чудовищном нововведении в Китае. Меня охватил ужас. Такое кощунство над живым существом? Как люди дошли до такой жестокости?
Я знаю, что сердца людей чувствительны по отношению к этим милым беззащитным существам. И мне было больно это читать. Но не это цель этой статьи. Это только верхушка айсберга того, что сегодня происходит в Китае. 

Чудовищная жестокость, которую назвали невиданным преступлением против человечности.
Да, это не единственная жестокость нынешнего Китая, но она очевидна, она на виду. Есть в Китае еще белее чудовищная жестокость, о ней не говорят, но она существует. 
 В Китае насильственно извлекают органы у живых невинных людей. Жертвами являются тибетцы, уйгуры, представители религиозных меньшинств, но основную массу представляют последователи Фалуньгун.
Что же такое Фалуньгун? Это духовная практика, уходящая корнями в древний Китай. Она заключается в совершенствовании тела и души, включает в себя выполнение медитативных упражнений и следование в повседневной жизни принципу Вселенной: Истина-Доброта-Терпение. В остальном, это обычные законопослушные граждане, они работают, учатся, имеют семьи. (Подробнее о Фалуньгун: http://ru.falundafa.org/introduction.html) 
Впервые эту практику в 1992 году представил в Китае широкой общественности мастер Ли Хунчжи (до этого она передавалась от учителя ученику, индивидуально). Она сразу же приобрела большую популярность. Люди, начинающие практиковать становились здоровыми, у них исчезали болезни, люди чувствовали духовный подъем. За семь последующих лет Фалуньгун распространился и за пределы Китая, а его основатель получил многочисленные награды от правительств разных стран за вклад в моральное и физическое оздоровление общества http://gimnastika-cigun.ru/nagrady-falungun/.
 
До 1999 года на больших площадях китайских городов можно было видеть тысячи граждан, рано утром до начала рабочего дня выполняющих плавные медленные движения – упражнения Фалуньгун. Затем они шли по своим делам: на работу, на учебу, домой. Это было нормальное явление.
В 1999 Фалуньгун насчитывал около ста миллионов последователей, что выяснилось после очередной переписи населения в Китае. В это время число членов правящей там партии насчитывало только 60 миллионов. Это вызвало обеспокоенность у лидера компартии того периода Цзян Цзэминя и он своим личным решением приказал уничтожить Фалуньгун морально, материально и физически. А для того, чтобы оправдать это преследование во всех средствах массовой информации звучала ложь об этой практике, которая до недавнего момента еще была такой обласканной тем же правительством.
Так началось преследование. Последователей этой практики заставляли отказаться от своей веры в нее под жесточайшими пытками, их арестовывали, содержали в тюрьмах и трудовых лагерях, где они работали по 14 часов день, и, как выяснилось позже, насильственно извлекали органы. 
Насильственное изъятие органов
Первое свидетельство о насильственном изъятии органов поступило в 2006 году. Тогда один китайский журналист, работавший в японской телекомпании рассказал о секретном концентрационном лагере, где содержаться тысячи последователей Фалуньгун с целью извлечения у них органов. Затем стали поступать дополнительные свидетельства. В том числе свидетельство китайского военного врача. Он поведал о существовании 36 таких лагерей. Изъятие органов и операции по трансплантации стали приобретать в Китае промышленный масштаб. Но это необходимо было проверить и доказать. 
  Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) обратилась к двум независимым канадским адвокатам Дэвиду Килгуру и Дэвиду Мэйтасу с просьбой проверить заявления о насильственном изъятии органов у живых последователей Фалуньгун. Результаты длительной проверки доказали правдивость этих свидетельств. И хотя китайские власти всячески опровергают свое преступление, но многочисленные стенограммы телефонных звонков в китайские больницы и записи интервью с получателями органов и заключенными, избежавшими смерти доказывают это. Тайное рано или поздно становиться явью.
 
Килгур и Мэйтас как-то признались, что они предпочитали бы, чтобы их проверка не подтвердила наличие этих преступлений.  
Отчет этой проверки можно прочесть здесь:  http://organharvestinvestigation.net 
Конечно, результаты проверки имели широкий резонанс, но, к сожалению, большинство людей в мире об этом ничего не знают. 
С историей преследования и откликами в мире читатель может ознакомиться здесь: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D1%83_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85_%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D1%83%D0%BD_%D0%B2_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5
Для того, чтобы это повествование не выглядело сухо, приведу выдержки из интервью с полицейским, свидетелем одного из таких убийств.
«Свидетель: Тогда мы допрашивали её и жестоко пытали около  недели. Её тело к тому моменту было покрыто бесчисленными ранами. Мы  также использовали электрические дубинки, чтобы избивать её. Она уже  находилась в бреду. <…> Однако мы в то время не знали, что туда  направили двух людей, возможно, из какого-то отдела в Управлении  общественной безопасности провинции Ляонин (как бы там ни было, это был  очень секретный отдел). Один из них был военным хирургом народной  освободительной армии (НОА) из Главного госпиталя военного округа  Шеньян, а другой был выпускником Второго военного медицинского  университета. Конкретнее, один из них был сравнительно пожилой, а другой  – молодой. Они что-то делали с ней в операционной психиатрической  больницы, куда она была доставлена. Анестезию не использовали. Они ножом  разрезали её грудную клетку, и у них даже руки не дрожали. Если бы я  был на их месте, меня бы трясло. Хотя я служу в вооруженной полиции, я  пользуюсь оружием, я прошёл через учения с настоящим военным  снаряжением, и я видел множество трупов, но когда я увидел этих военных  хирургов, я был просто потрясён. У них совершенно не дрожали руки; они  надели хирургические маски и сразу стали резать. В это время мы  (вооруженная полиция) стояли в карауле, каждый с оружием в руках. К тому  времени они уже вскрыли ее тело. Потом «А-а!» – она громко вскрикнула.  Потом она стала кричать: «Фалунь Дафа – великий».

Вопрос: Она кричала «Фалунь Дафа – великий», когда её грудь была разрезана?

Свидетель: Она очень громко кричала «А-а!» и «Фалунь Дафа – великий».  Она сказала: «Вы убили меня, одного человека». (Мне кажется) в общем,  смысл того, что она сказала, заключался в том, что они убили одного  человека, подобного ей, но можно ли убить сотни миллионов таких людей,  как она, людей, которых преследуют за их истинную веру? В этот момент  врач, тот военный хирург, заколебался. Затем он посмотрел на меня и на  нашего главного (полицейского). Наш главный кивнул, и хирург продолжил в  том же духе… Сначала они вырезали её сердце, потом почки. Когда они  ножницами перерезали вены сердца, у неё начались конвульсии. Это было  непередаваемо ужасно.

<…>

Свидетель: …Многие наши полицейские были  извращенцами. Чтобы досаждать ей, они пользовались щипцами и другими  инструментами, которые я даже не знаю, откуда они брали. Я видел всё это  своими собственными глазами, но жалею, что не сделал ни одной  фотографии. У неё была довольно приятная внешность, довольно красивая,  (поэтому полицейские) насиловали её… это было очень распространённое  явление.

<…>

Вопрос: Вы пытали их только раз в ходе допроса, чтобы получить информацию, или много раз?

Свидетель: Много раз. В то время Ван Лицзюнь, ныне занимающий должность  начальника управления Бюро общественной безопасности Чунцина,  приказывал нам: ”Вы должны всех их уничтожить”». (источник: http://ru.clearharmony.net/articles/201204/8539.html, там же есть ссылка на аудиозапись этого разговора).
К сожалению, продолжающиеся расследования говорят о том, что этот ужас все еще продолжается.

 



Автор: Anna Galetkin
Переслал: Anna Galetkin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 15



ТЕГИ:
Котята в автомате

ID материала: 29758 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Китае | Просмотров: 698 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какую разницу в возрасте между супругами Вы готовы принять?
Всего ответов: 493
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход