Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » «Супер»-браслет спасёт жизнь многих солдат ЦАХАЛ

«Супер»-браслет спасёт жизнь многих солдат ЦАХАЛ

2018 » Июнь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Новинка военной инженерной мысли – браслет, передающий в режиме real time медицинскую информацию о состоянии здоровья солдата

Новейшее изобретение израильских военных инженеров и медиков поможет спасти жизнь раненых солдат, и, пройдя серию тестирований, скоро будет использоваться в боевых подразделениях сухопутных войск ЦАХАЛ.

Эвакуация раненного солдата. Иллюстрация

Речь идет об особо устройства браслете, видом похожего на обычные наручные часы. в который вмонтированы различные датчики, записывающие в режиме реального времени медицинскую информацию о состоянии здоровья солдата, находящегося на поле боя.

В частности, в штаб будут передаваться данные о частоте пульса, кровяном давлении, насыщенности кислородом крови и ритме дыхания. Кроме того, браслет зафиксирует и изменения состояния, полученные в результате лечения, которое окажут солдату военные врачи, - как об этом сообщила в конце минувшей недели газета «Исраэль Ха-Йом».

 

Таким образом, данные, получаемые о каждом конкретном солдате, носящем такой «супер»-браслет, дают военному медику всю медицинскую информацию, без применения сложных приборов, которые подчас просто невозможно применять на под огнём на поле боя или в темное время суток.

Благодаря тем же данным, командиры смогут принимать решения о срочности эвакуации раненного солдата и о том, какие средства эвакуации наиболее эффективны в каждом конкретном случае (например, вертолет или «амбуланс»).

Наконец, в публикации говорится, что в недалёком будущем браслетом будут снабжены все военнослужащие боевых подразделений ЦАХАЛ.

Но прогресс не стоит на месте, и инженерная мысль уже работает над тем, чтобы, не отменяя ни одной функции, превратить браслет… в стикер (!), наклеиваемый на любую часть тела солдата.

Другая возможность заключается в том, чтобы информация с браслетов (или, в будущем, стикеров) автоматически передавалась в приёмные покои больниц, в которые будут эвакуированы раненные солдаты.

 



Источник
Автор: Йоссеф Йак,
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 17



ТЕГИ:
«Супер»-браслет спасёт жизнь многих

ID материала: 29705 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1256 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 1
avatar
1
А лучше что бы небыло раненых солдатов.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какую разницу в возрасте между супругами Вы готовы принять?
Всего ответов: 503
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход