Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Желтая карточка ООН

Желтая карточка ООН

2018 » Июнь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили этот вопрос, в международных отношениях, на одно из первых и важных мест. 

Большая часть претензий к почившему в Бозе совку и нынешнему Китаю были именно на эту тему. 

И вот Вашингтон громко хлопнул дверью, демонстративно покинув эту организацию. Причем комментарии к этому шагу носят совершенно убийственный характер не только относительно этого совета, но и практически всей системы международных институтов так или иначе, находящихся под крышей ООН.

В самом деле, ООН выродилась в какую-то бутафорскую и совершенно импотентную структуру, максимальная функциональность которой сводится к предоставлению трибуны для «толкания» речей всеми желающими членами ООН. 

Кстати, самой безобразной структурой организации, безусловно, стал совет безопасности, а не его тезка по правам человека. 

За последнее время он не только не решил ни единой крупной проблемы международной безопасности, но и генерирует рекламу правового нигилизма на весь мир. 

Собственно говоря, СБ ООН стал одним из основных дестабилизирующих факторов современности. О чем можно говорить, если наглухо запрещенные виды вооружений, которые нельзя применять даже против войск противника, убивают тысячи мирных граждан, а совет безопасности не способен даже принять осуждающую резолюцию, с которой толку, как с козла – молока. 

Но сама демонстрация процесса утопления подобных резолюций, дает основание полагать, что запрет применения того же ХО стал чистой формальностью и за факт применения не будет не то, что наказания, но даже можно сидеть у телевизора и наблюдать, как бригада записных клоунов от РФ превращает заседание в веселую буффонаду, которая идет в прямом эфире и затмевает любые подобные мероприятия от мастеров эстрады в области разговорного жанра. 

Теперь уже ни у кого нет уверенности в том, что завтра у кого-то не начнут везти в морги людей, отравленных «Зарином», «Новичком» или любой другой дрянью. 

ООН не смогла активно и плодотворно отработать по пресечению развития программ создания ядерного оружия Ираном и КНДР, которые не просто хотели получить ЯО как таковое, но и создать полный цикл разработки этого оружия, а самое главное, они прямо и непосредственно обещали применить это оружие в отношении конкретных стран. 

По сути, такие заявления и стремление этих стран получить оружие не для самозащиты, а исключительно для расправы со своими противниками, ООН должна была отмобилизоваться и работать в режиме нон-стоп, вплоть до решения проблемы. Но ООН не только не приняла каких-то адекватных мер, но оказалась неспособной даже поставить подобные проблемы во главу угла.

То же касается о беспрецедентных действий РФ по агрессивной военной политике, с аннексией территорий соседей и ведением военных действий методами, прямо запрещенными всеми соответствующими международными конвенциями, подписанными, в том числе и РФ, под эгидой ООН.

Заметим, речь не идет о нерешаемых в принципе проблемах. Какие-то крупные вопросы таки находят свое решение, но сугубо вне рамок и вне компетенции ООН. 

Даже такие факты, когда отдельные страны или группы стран, объединяя свои усилия, достигают результатов там, где ООН ничего не смогла сделать, не становится для нее звоночком о том, что организация уже вышла в тираж и выполняет какие-то опереточные функции, протирая штаны и проедая немалый бюджет.

В этом смысле, выход Штатов из СПЧ, как и такой же выход из ЮНЕСКО, явно указывает организации на то, что она превратилась в абсолютно ненужный и обременительный инструмент и те, кто может себе это позволить, начинают выходить из различных ооновских структур, чтобы не кормить стадо бестолковых клоунов, главная польза от которых – умение надувать щеки.

В любом случае, это – шаг в правильном направлении. ООН либо начнет искать пути для восстановления своей жизнеспособности, или начнет разваливаться, путем выхода все новых стран из самых бесполезных советов и комитетов.

Грубо говоря, организации показана желтая карточка и что-то подсказывает, что красная – уже наготове.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 24



ТЕГИ:
Желтая карточка ООН

ID материала: 29588 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1607 | Рейтинг: 5.0/24


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Хотите ли посетить Израиль?
Всего ответов: 377
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход