Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » ЕС продлил санкции в связи с аннексией Крыма

ЕС продлил санкции в связи с аннексией Крыма

2018 » Июнь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Европейский Союз продлил еще на год санкции, введенные в отношении Крыма и Севастополя в связи с аннексией полуострова РФ и политикой Москвы на востоке Украины. Об этом в понедельник, 18 июня, сообщили в пресс-службе Европейского совета. Штрафные меры будут действовать до 23 июня 2019 года.

"Спустя четыре года после незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией ЕС подтвердил, что не признает это нарушение международного права и продолжает его осуждать", - отмечается в заявлении.

Меры применяются в отношении лиц из Евросоюза и базирующихся в ЕС компаний. Они ограничены территорией Крыма и Севастополя. "Евросоюз остается твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины", - подчеркнули в Европейском совете.

 

Экономические санкции Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя были приняты летом 2014 года. Ограничительные меры запрещают экспорт и импорт ряда товаров, инвестиции в экономику полуострова  и оказание европейскими компаниями туристических услуг в Крыму. Европейский Союз регулярно рассматривает вопрос о продлении санкций. В Брюсселе подчеркивают, что они могут быть отменены, если Россия выполнит минские соглашения.

Эти регионы уже не будут такими, как были

"Когда-то Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала его нам. Сейчас вижу похожие аналогии. За все время Украина вложила в Крым больше $100 млрд. Хотя россияне и построили там мост, но Крым требует колоссальных затрат", – сказал экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью "Украинской правде".

По мнению Кравчука, может наступить время, когда Крым под давлением международного сообщества снова вернется под контроль Украины.

"Это не значит, что это может быть быстро. Может быть и долго. Все может быть. Но в теорию, что если в Украине станем жить лучше, чем живут в Крыму, то Крым вернется, – не верю. Во-первых, я не знаю, когда мы станем жить лучше. Во-вторых, там 78% россиян. Поэтому мы должны смотреть на ситуацию и думать, какую политику применять в Донецке и Луганске, какая комплексная политика должна быть по Крыму. Эти регионы уже не будут такими, как были, и это следует помнить", – отметил он.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 11



ТЕГИ:
ЕС продлил санкции в связи с аннекс

ID материала: 29547 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 594 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие команды попадут в финал чемпионата мира по футболу 2018
Всего ответов: 514
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход