Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Китае » ...И началась распродажа...

...И началась распродажа...

2018 » Июнь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Китае


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Одно из стратегических месторождений золота в Восточной Сибири уходит под контроль китайских инвесторов.

Межправительственное соглашение, подписанное в феврале в Пекине, позволяющее китайской государственной корпорации China National Gold Group получить 70% Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае, поступило на ратификацию в ГосДуму.

По условиям соглашения, инвестор вложит 500 млн долларов в добычу золота на руднике, запасы которого оцениваются в 48 тонн (по A+B+C1). Россия заморозила производство на месторождении около 10 лет назад из-за отсутствия необходимых технологий, после чего продала долю индийской SUN, которая, в свою очередь, перепродала пакет акций Китаю.

Месторождение имеет статус "стратегического" для государства и, согласно закону об иностранных инвестициях, не может быть продано "организациям, находящимися под контролем иностранных государств", напоминает "Интерфакс".

Поэтому сделку с Китаем пришлось оформлять в виде межправительственного соглашения: закон не распространяется на случаи, урегулированные международными договорами.

В рамках соглашения китайский владелец сможет трудоустроить на месторождении китайских же рабочих - они будут составлять до 50% штата.

Доля российского оборудования при добыче составит максимум 40%. При этом производство драгоценных металлов из руды должно полностью осуществляться на территории РФ.

Изначально Минприроды предлагало увеличить долю используемого оборудования отечественного производства до 50%, но это предложение не нашло поддержки у Минпромторга.

China National Gold - единственная государственная золотодобывающая компания в Китае, возглавляет китайскую Ассоциацию золота и единственная из китайских компаний входит в World Gold Council.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 23



ТЕГИ:
...И началась распродажа...

ID материала: 29506 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Китае | Просмотров: 1294 | Рейтинг: 4.5/23


Всего комментариев: 3
avatar
1
Распродажа богатств РФии паханатом началась довольно давно и идет в ускоренном темпе.
avatar
2
ват ников надо продавать в китайское рабство!
avatar
3
Там, где китайцы пустили корни, они уже никогда не уходят, а всё больше и больше призывают своих людей переезжать... Тот, кто этого не знает и не понимает, человек недалёкий и мало понимающий в отношениях с Китаем и китайцами. В таком виде договор этот глупость и Россия ещё не раз об этом пожалеет.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какую разницу в возрасте между супругами Вы готовы принять?
Всего ответов: 503
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход