Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » ПУТИНСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК: ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЕРЫ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ («СОБЕСЕДНИК»)

ПУТИНСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК: ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЕРЫ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ («СОБЕСЕДНИК»)

2018 » Июнь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Ближний круг президента — как Бермудский треугольник, туда можно зайти, но практически невозможно выбраться. Если кому-то посчастливилось стать другом Путина, он просто обречен на богатство.

В списке самых богатых россиян произошли изменения, пишет «Собеседник». Первое место теперь за владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным. Его капитал в 20,5 млрд $ обогнал прежнего лидера — главу «Северстали» Алексея Мордашова (20,3 млрд $). Хотя сильно расстраиваться Мордашову причин нет — за год его капитал все равно вырос на 588 млн $.

 

 

Краткая история успеха Мордашова могла бы выглядеть таким образом: дружба с Анатолием Чубайсом, вход через него в клуб молодых реформаторов, знакомство с питерским финансистом Владимиром Коганом и сближение благодаря ему с Путиным. За близость к Кремлю Мордашов был включен в черный список Минфина США. Как и Владимир Лисин. Часть его финансовых успехов (+2,3 млрд $ за год) можно было бы красиво объяснить вовремя рассказанным Путину анекдотом про изнасилованного тракториста.

 

 

Стал успешным, вопреки санкционной политике, год и для других олигархов, которых принято называть опорой режима. Леонид Михельсон, по версии Bloomberg, стал богаче на 2 млрд $, Роман Абрамович — на полтора миллиарда, а Алишер Усманов — на 243 млн $.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9



ТЕГИ:
ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЕРЫ СТАНО

ID материала: 29435 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1075 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
Здесь и удивляться нечего! Каждый миллиард. является минимум
60% карманом Путина!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 175
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход