Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » ЧУЖИЕ НА СВОЕМ ПРАЗДНИКЕ: КАК МУНДИАЛЬ-2018 ПОРТИТ ЖИЗНЬ СВОИМ ХОЗЯЕВАМ И ПОЗОРИТ ЧИНОВНИКОВ

ЧУЖИЕ НА СВОЕМ ПРАЗДНИКЕ: КАК МУНДИАЛЬ-2018 ПОРТИТ ЖИЗНЬ СВОИМ ХОЗЯЕВАМ И ПОЗОРИТ ЧИНОВНИКОВ

2018 » Июнь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Со следующей недели в России стартует чемпионат мира по футболу, который из-за множества ограничений грозит непредвиденными проблемами для граждан и гостей страны. В некоторых отраслях бизнесмены готовятся подсчитывать потери от турнира. СМИ рассуждают о том, как россияне стали чужими на этом спортивном празднике.

«Независимая газета» поясняет, что больше всего проблем обещают ограничения на движение пассажирского и грузового транспорта. «Несвоевременная реализация шагов, направленных на беспрепятственное движение транспорта, в частности обеспечение передатчиками «ЭРА-ГЛОНАСС» и формирование регламента движения пассажирского транспорта, по факту означает, что ретейлеры могут получить убытки в связи со срывом поставок, поскольку логистические центры расположены в пригороде, из-за этого часть товаров может просто не попасть на прилавки магазинов. А транспортные компании, обеспечивающие доставку грузов, могут получить штрафы в связи с несвоевременной их доставкой», – сказал и изданию ректор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. Кроме бизнесменов пострадает население региона, так как ограничения приведут к пробкам, в которых, кстати, будут стоять и дальнобойщики, и болельщики.

 

«Транспортный коллапс, который с высокой долей вероятности породят ограничения на въезд, попросту приведет к тому, что работа большинства организаций и предприятий встанет в отсутствие сотрудников и персонала», – соглашается профессор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Наталья Зайцева. В то же время некоторые эксперты напоминают о том, что сочетание большегрузного и мелкотоннажного транспорта в местах массового скопления людей, судя по опыту Европы, может быть очень опасным, и ограничения на въезд конкретных видов транспорта в конкретные зоны выглядит разумным («Бизнесмены подсчитывают убытки накануне мундиаля»).

Желая переплюнуть друг друга в издавна сложившемся чинопочитании перед иностранцами, руководители всех рангов и мастей в преддверии чемпионата мира по футболу творят на своих местах нечто невообразимое. Для кого-то комичное, для иных — чудовищное. Как сообщает «Московский комсомолец», в ожидании скорого приезда аргентинских и португальских гостей на юго-востоке Подмосковья создаются оккупированные в буквальном смысле территории. Теперь, оказывается, не только проезд вблизи баз, но и пеший проход к своим домам — исключительно по спецпропускам. И еще строго-настрого запретили жарить шашлыки… на собственных участках. Гетто, одним словом. Повидать звезд хотя бы одним глазком тоже мало кому удастся: большинство мест отдано приезжим болельщикам, однако и это количество никак не соответствует их спросу. Дорогим гостям Раменского района предлагаются различные экскурсионные маршруты. Например, автобусно-пешеходная программа «Здравствуй, город незнакомый!» или «Города-братья: Раменское — Жуковский». При этом в Раменском нет ни одной вместительной гостиницы и лишь один приличный ресторан. Еще более вопиюще выглядит ситуация с отношением к нашим ветеранам футбола. «Нас не приглашают даже на «Кубок легенд», не говоря уже о чемпионате мира. А мы ведь отдали нашей стране здоровье и молодость!» - негодует двукратный чемпион СССР, 83-летний Валерий Урин. А прославленному советскому вратарю Анзору Кавазашвили, РФС отказал в билете на какой-то матч мундиаля («Чужие на своем празднике»).



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 20



ТЕГИ:
ЧУЖИЕ НА СВОЕМ ПРАЗДНИКЕ

ID материала: 29434 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1174 | Рейтинг: 4.6/20


Всего комментариев: 2
avatar
1
Те, кто готовил этот праздник, это событие знатно нажились на этом ! Но..., мозгов хватило только на это и на создание приезжим иностранцам условий для проживания, проезда к местам соревнований...
На создание нормальных условий существования для своих граждан ни мозгов, ни желания что-то сделать и денег не хватило или вообще не было...
avatar
2
а свои не заслуживает !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 175
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход