Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » О необходимости нового маршрута

О необходимости нового маршрута

2018 » Июнь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 Украина отражает агрессию страны, имеющей существенно больший военный и экономический потенциал. Кроме того, экономический потенциал противника строится на ресурсах, которых у нас просто нет. Московия живет с экспорта нефти и газа и тем зарабатывает себе средства на поворовать, пожить и повоевать.

Не будь этих денежных потоков, Московия не имела бы ни армии, ни возможности и желания повоевать. И напротив, Украина покупает и газ и нефть, соответственно не зарабатывая на этом, а наоборот – тратя на это существенные средства. Если бы в РФ не было нефти и газа и она вынуждена была покупать это за рубежом, то еще не известно, где бы она была и была бы вообще. То есть, исходные данные у нас не просто различные, но диаметрально противоположные и тем не менее, обратимся к небольшому экскурсу в две показательные области экономики.

Первый и основной показатель состояния экономики – процент ее роста, относительно предыдущего периода, чаще всего – года. Эти показатели сигнализируют о скорости роста экономики. Хотя именно в РФ родился термин «отрицательный рост экономики», мы воспользуемся их официальными данными по 2017 году. Скорее всего, там имеют место некоторые подтасовки, но и с ними все выглядит следующим образом. По различным оценкам, экономика РФ в прошлом году выросла на 1,5-2%. Так это трактует источник, на котором мы нашли эти и следующие далее показатели. Сами российские экономисты говорят о том, что такие показатели – крайне низкие и сравнивают их со следующими показателями других стран: «Китай 6,6%, США — 2,9%, Германия — 2,5%, Испания — 2,8% и даже страны бывшего СССР — Украина — 3,1%, Казахстан — 3,2%, Эстония — 3,9%, Латвия — 4%, Грузия — 4,5%«. Заметим, в приведенном россиянами перечне стран, кроме Украины никто не ведет оборонительной войны и у всех все нормально с территориальной целостностью.

Второй момент, на который заостряет этот же российский источник, показывает еще более интересную картину. Речь идет об инвестициях в экономику Московии. Один из отчетов российского центробанка, дает данные по инвестициям Китая, с которым Путин объявил дружбу на век и засосы в десна. ЦБ сетует на небольшой масштаб вливаний примерно так: «На начало 2018 года общий объем прямых инвестиций из КНР в Россию составил всего 4,4 млрд долларов — в 37 раз меньше, чем пришло с Кипра (163 млрд долларов), в 10 раз меньше, чем из Нидерландов, и 4 раза меньше, чем из Германии».

Из этого отчета видно, что Китай вполне отдает себе отчет с кем и с чем имеет дело в РФ, а кроме того – видны основные страны – инвесторы. Лидером инвестиций в российскую экомику являлся Кипр. Грубо говоря, речь идет об офшорных компаниях российских миллиардеров, которые показывали свое операции по «оптимизации налогов», как инвестиционную деятельность. Ну и как бонус, ЦБ показал, где россияне окапались глубже всего после Кипра – Германия и Голландия. Собственно говоря, после этого уже отпадают вопросы как по «Северному Потоку 2», так и по расследованию катастрофы МН-17.

То есть Украина, несмотря на войну и все издержки, связанные с ней, показывает достаточно ощутимый рост экономики, недостижимый для РФ. Причем, такие выводы сделали сами россияне, но нашу прикормленную шоблу это не трогает, она декларирует «новый курс» и борется с барыгами. В связи с этим, кажется что пора заключать контракты с чемодановыми фабриками и готовить новые маршруты общественного транспорта «Чемодан-вокзал-Московия». Если для них там все так сладко, то пускай едут и жрут сладенькое до икоты, «а нам – своє робить».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина, О необходимости нового маршрута, РФ

ID материала: 29404 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 582 | Рейтинг: 4.6/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какую разницу в возрасте между супругами Вы готовы принять?
Всего ответов: 351
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход