Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Секретный проект

Секретный проект

2018 » Июнь » 5      Категория:  Наука и техника




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Казахстан, город Алексеевка. Именно здесь в советские годы находилась секретная лаборатория по созданию искусственного интеллекта. В далеких казахстанских степях, на отшибе, возвели целый научный городок.

На первый взгляд странное решение. Мало кто знал истинную причину – огромное НИИ построили на месте падения НЛО. Потерпевший аварию космический объект был настолько большим, что приняли решение не делить его на части и не перевозить по кускам, а исследовать прямо на месте падения. Летательный аппарат разобрали на мельчайшие детали и установили – он управлялся с помощью искусственного интеллекта. На основе системы, что была в рухнувшем инопланетном корабле, создали новый, секретный проект.

Его назвали «Панкрат-11», возможно, в честь генерала Панкратова, замминистра радиопромышленности СССР. «Панкрат-11» создавала огромная армия ученых во главе с учеными А.Н. Колмогоровым и С.Л. Соболевым.

 

 

Но для чего в СоветскомAndrey-Kolmogorov Союзе хотели создать искусственный интеллект? Если американские миллиардеры думали о власти, то руководство СССР предполагали, что советский компьютер сможет выполнить сразу три задачи: 1)управлять плановой экономикой СССР; 2) помочь командованию Советской Армии во время ведения ядерной войны; 3) закрепить успехи построенного социализма и приступить к построению коммунизма во всем мире.

Проект «Панкрат-11» мог самостоятельно анализировать данные и выдавать решения сложнейших задач. Но во время испытаний пошло что-то не так. Есть информация, что искусственный интеллект вышел из-под контроля и эксперименты с ним стали смертельно опасными. По другим данным, созданный на основе инопланетных технологий разум проанализировал экономические и политические составляющие и предсказал крах Советского Союза через 30 лет. Об этом бунте искусственного разума немедленно доложили Генеральному секретарю Н.С. Хрущеву, и он принял решение уничтожить секретный проект. Все, что было связано с «Панкратом-11» как будто исчезло, документы сожгли, а почти вся группа ученых погибла при загадочных обстоятельствах.

weapon-futureНо некоторым ученым, принимавшим участие в секретном проекте «Панкрат-11» все-таки удалось выскользнуть из тесных объятий советских спецслужб и уехать за границу. Вскоре сразу в нескольких странах Европы и Азии всплыли технологии, отработанные еще в СССР. Вполне возможно, что новая версия «Панкрата-11» существует, и на его основе создается абсолютное оружие будущего. Оно не будет знать ни ошибок, ни усталости, беспощадно к врагам и к мирному населению. Его не пугает уничтожение природы, истощение ресурсов, и даже гибель всего человечества, как биологического вида.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



78%
голосов: 11



ТЕГИ:
Секретный проект

ID материала: 27761 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 877 | Рейтинг: 3.9/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 175
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход