Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Тайна полуострова Гуанаакабибес

Тайна полуострова Гуанаакабибес

2018 » Июнь » 4      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Недалеко от полуострова Гуанаакабибес, который находится в западной части острова Куба,  в мае 2001 года канадский океанолог Полина Зелицкая сделала потрясающее открытие.

Исследуя морское дно с помощью эхолотов, на глубине около 650 метров Зелицкая обнаружила потрясающие подводные руины. Она увидела явно не природные образования, а рукотворные артефакты, которые свидетельствовали о существовании в этом месте высокоразвитой цивилизации. Через месяц это место было повторно обследовано, но уже с помощью глубоководного аппарата. При горизонтальном сканировании ученые зафиксировали на глубине кубинского залива Гуанаакабибес огромную каменную структуру.

При детальном исследовании ученые установили, что перед ними огромный подводный город с четко ancient-ruinsрасположенными улицами и площадями. Исследователи сразу же предположили – это погибшая Атлантида. На кадрах подводной съемки были видны ровные поверхности, прямые углы строительных блоков. Каменные блоки явно сделаны человеческими руками. Огромные гладкие камни никак не вписываются в окружающую среду, очень ровно разрезанные и в виде основания пирамид идеально располагаются друг над другом. Сооружения напоминают древние постройки острова Пасхи и Стоунхенджа, но самое главное – на ребрах этих камней были обнаружены загадочные надписи на неизвестном языке.

 

 

underwater-cityРасшифровать их ученые не могут до сих пор. На основе данных эхолота была сделана компьютерная трехмерная модель подводного города. Выяснилось, что он занимает площадь около 26 км2. Ученые предполагают, что обнаруженный город старше пирамид Египта примерно на 1500 лет. В то время морское дно было сушей, а мексиканский полуостров Юкатан соединялся с Кубой. Кроме этого, по расчетам исследователей, и сама Куба трижды уходила под воду. Сейчас там проводятся исследования, и, может быть, человечество скоро увидит поднятые со дна океана свидетельства былого величия Атлантиды.

О том, что подводный город может быть остатками древней Атлантиды, говорит и другое научное открытие. Согласно недавно опубликованному докладу Национальной Академии Наук США 13 тысяч лет назад произошло столкновение Земли с крупным метеоритом. Как раз недалеко от полуострова Гуанаакабибес, что, кстати, примерно совпадает с хронологией гибели древней цивилизации. А значит, действительно в результате этого катаклизма Атлантида могла оказаться под водой. Американские ученые детально восстановили ходiron-fallсобытий. Метеорит был более массивным и имел большую скорость, чем Тунгусский. Его энергия была больше в миллионы раз.

К тому же он угодил в одну из самых чувствительных точек земного шара – в подводную вулканическую гряду Атлантики. Столкновение произошло в районе Бермудского треугольника. Исследователи предполагают, что масса астероида превышала 2 биллиона тонн и, следовательно, земная кора была пробита этой космической бомбой. Энергия, выделившаяся при столкновении, превышала энергию 30 тысяч атомных бомб. Это привело к гигантскому выбросу пара в атмосферу и, как следствие, к многосуточному дождю в Северном полушарии и глобальному наводнению, которое вошло в историю как Всемирный Потоп, который стер с Земли многие цивилизации того времени.

Из-за падения метеорита земная ось сместилась, что вызвало сильные климатические изменения. Мгновенно возник ураган, силу которого представить просто невозможно. От удара поднялось цунами высотой не меньше 10 километров. Огромные волны затопили побережья материков, смыли цветущие города и острова. Прибрежные цивилизации были уничтожены. Не исключено, что образовавшееся цунами накрыло и Кубу, а вместе с ней и Атлантиду.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12



ТЕГИ:
Тайна полуострова Гуанаакабибес

ID материала: 27758 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 616 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Хотите ли посетить Израиль?
Всего ответов: 272
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход