Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Живопись. Фото » Титаны гиперреализма

Титаны гиперреализма

2018 » Июнь » 2      Категория:  Живопись. Фото


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Казалось бы, первоклассные снимки, а на самом деле — гиперреалистичные картины, на которых с поразительной четкостью запечатлена реальная действительность. Для создания таких фотореалистичных рисунков требуется значительное время, ведь буквально каждая мелочь должна быть прорисована очень точно. Перед вами – полотна 20 художников, готовых потягаться с фотоаппаратом…

Художники сидят над каждой картиной десятки, а то и сотни часов, перед тем как выставляют свою работу на суд критиков. Немалое упорство и талант авторов делают эти портреты чем-то больше, чем просто копией фотографии. В них жизнь, видение художника, эмоции и иллюзия мира, в котором мы живем. 

Диего Фацио 

clip_image001

clip_image002

Появление каждой новой картины художника Diego Facio в Сети сопровождается волной комментариев в духе «не верю, что это рисунок», «неубедительно» и все в том же духе. Пришлось 22-летнему мастеру карандашного рисунка делиться секретами творчества. 

Гиперреалист-самоучка Диего Фацио начинал с эскизов для татуировок. Вдохновленный творчеством японских художников периода Эдо, великим Кацусика Хокусай в частности, Диего начал оттачивать свое мастерство, вырабатывая собственную технику рисунка. 

 



Он работает как струйный принтер, начиная рисовать с края листа. Использует простые карандаши и уголь. На создание одного портрета у художника уходит по 200 часов работы. 

Игаль Озери 

clip_image003

clip_image004

clip_image005

Yigal Ozeri — это современный художник из Нью-Йорка. Игаль невероятно точно передаёт игру света и тени, блики и солнечные засветы, и тем самым мастерски создает иллюзию фотографии. 

Процесс создания этих удивительных гиперреалистичных картин состоит из нескольких этапов. Сначала художник делает снимки моделей в естественном окружении. Далее, в своей творческой мастерской, он обрабатывает и печатает фотографии, и лишь затем пишет картины. 

Многие картины Игаль создаёт целыми сериями, что ещё больше вводит людей в заблуждение относительно подлинности работ, что, в общем, и понятно — редкий мастер способен столь точно создать иллюзию реального мира. 

Готфрид Хельнвайн 

clip_image006

Gottfried Helnwein — австрийский и ирландский художник. В своих работах он использует преимущественно акварельные краски. Хельнвайн — концептуальный художник. Он работал как живописец, чертёжник, фотограф, скульптор и артист, используя все стороны своего таланта. 

Камалки Лауреано 

clip_image007

clip_image008

Мексиканский гиперреалист Kamalky Laureano специализируется на портретной живописи. Как и все произведения гиперреалистов, картины Камалки выглядят фотографически естественно и натурально.

Камалки применяет технику письма акриловыми красками на холсте. Для него работа это не просто подражание фотографии, а подражание жизни, которую он воплощает на холсте. 

Мэттью Доуст 

clip_image009

Художник Mattew Dust родился в 1984 в Санта Монике, Калифорния (США). Несмотря на свой еще юный возраст уже достаточно известен. Выставки его реалистичных картин проходят по всему миру и украшают многие знаменитые галереи. 

Рикардо Гардуно 

clip_image010

clip_image011

Художник Ricardo Garduno использует для воплощения своих задумок акварель и пастель. Процесс этот довольно трудоёмкий, но результат действительно впечатляет. 

Рубен Беллосо 

clip_image012

Всемирно известный художник Ruben Belloso рисует людей такими, какие они есть, со всеми их недостатками и достоинствами, не упуская ни одного штриха, досконально вырисовывая каждую морщинку, каждую складку, каждую точку на лице и каждый волос на голове.

Портреты как будто живые. Они способны общаться со зрителем и следить за каждым вашим взглядом и невзначай обращать свой пристальный взор на ваши эмоции. 

Симон Хеннесси 

clip_image013

Британский художник Simon Hennessey рисует портреты в стиле гиперреализма, создавая картины почти не отличимые от фотографий. В основном он работает с акриловыми красками. Его произведения часто выставляются в различных художественных галереях. 

«Мои картины воспринимаются как отражение реальности, но на самом деле это не так, они выходят за рамки искусства в свою собственную, абстрактную реальность. Используя камеру, как источник реальной картины, я могу создать ложные иллюзии, которые расцениваются как наша собственная действительность», — говорит о своем творчестве художник. 

Танер Цейлан 

clip_image014

clip_image015

Известный турецкий художник, рисующий в стиле гиперреализма и специализирующийся на воспроизведении фотографий. Для своих работ использует преимущественно акрил. 

Туна Ферит 

clip_image016

Еще один турецкий художник, который с точностью воспроизводит лица людей в портретах. В настоящий момент преподает в факультете графического дизайна основы иллюстрации. 

Ольга Ларионова 

clip_image017

clip_image018

«Вы еще верите, что фотография лучше портрета? Вы сильно заблуждаетесь!» — пишет на своей странице автор портретов Ольга Ларионова. Будучи дизайнером интерьеров, а по образованию архитектором,

Ольга всю свою жизнь любила рисовать. Несколько лет назад она увлеклась гиперреализмом — детальной передачей изображаемого предмета, от чего рисунки становятся похожими на фотографию. 

Эндрю Тэлбот 

clip_image019

Известный британский художник Andrew Talbot занимается рисунком с 15 лет, и с 2002 года зарабатывает себе на жизнь своими произведениями. Потрясающая реалистичность и яркие краски делают его стиль одним из самых узнаваемых, что ставит его в ряды лучших в своем деле. 

Армин Мерсманн 

clip_image020

clip_image021

Только простой карандаш средней твердости и бумага, — больше ничего, что бы автор использовал в работе. И никаких растушёвок, разве что небольшие «разрисовки» пальцем и грифельной крошкой для создания текстур, придания картинам объема, а портретам — реалистичности.

Разумеется, больше всего времени уходит на вырисовывание деталей и мелочей, ведь без них картина будет просто недоделана, а образ — незавершенным. 

Дирк Дзимирски 

clip_image022

clip_image023

Талантливейший немецкий художник Dirk Dzimirsky использует в своих работах уголь, карандаш и пастель. Как и большинство гениев в художественном творчестве, работы этого автора заслуживают самых высоких похвал. 

Пол Кэдден 

clip_image024

Трудно поверить, но шотландский художник Paul Cadden предпочитает творчество Веры Мухиной. Причем влияние гениального советского скульптора начинает чувствоваться, если взглянуть на его картины очень отвлеченно. 

Ничего непонятного в них нет: цвета основной и единственной темы абсолютно те же: серый и темно серый. Здесь нечему удивляться — единственный инструмент автора — грифельный карандаш. Его вполне достаточно, чтобы передать эффект капель воды, замерших на лице ровно на мгновение. 

Сомневаться в гениальности автора не приходится, эти произведения в недалеком будущем будут востребованы в музее современного искусства. 

Брайан Друри 

clip_image025

Американский художник Bryan Drury окончил в 2007 году Нью-Йоркскую Академию Искусств и с тех пор работает в жанре реализма. Призер множества престижных премий США и Европы. 

Элой Моралес 

clip_image026

Eloy Morales Romiro — испанский художник, который обладает уникальным талантом детального отображения фотографии на холсте. Автор говорит о своем творчестве:

«Мне интересно работать с реальностью, отражать ее в моих картинах, я стараюсь придерживаться линии, где реальность сосуществует в естественной форме с моим внутренним миром. 

Для меня важно передать через картины мое видение вещей. Я верю в безмерную силу воображения и его бесконечные возможности».

Рафаэлла Спенс 

clip_image027

Впечатленная видами умбрийской местности, Raphaella Spence обратилась к созданию урбанистических пейзажей. В 2000 состоялась ее первая персональная выставка в Италии, получившая признание искусствоведов и признание многих критиков художественной прессы. 

Картины художницы находятся во многих частных, общественных и корпоративных собраниях в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Англии, России, Италии, Австрии и Германии. 

Сэмюэль Сильва 

clip_image028

29-летнему адвокату из Португалии Samuel Silva удалось потрясти и позабавить бесчисленных интернет-пользователей по всему миру, создав и загрузив в Сеть потрясающую картину с рыжеволосой девушкой, которую многие приняли за фотографию.

Художник-самоучка объясняет, что при работе над своими рисунками он использует только восемь цветов. «У меня есть восемь цветных шариковых ручек, для этого рисунка я использовал шесть из них плюс черный цвет. Это обычные шариковые ручки».

При этом, по словам Сильвы, он никогда не смешивает цвета: он просто штрихами накладывает несколько слоев чернил, таким образом создаются иллюзия смешения и иллюзия использования цветов, которых у него на самом деле нет.

Карл Брендерс 

clip_image029

Carl Brenders — известный во всем мире бельгийский художник-натуралист. Предварительно Карл рисует эскизы карандашом. Затем, опираясь на эти эскизы, создаёт картины. Работает в смешанной технике, используя гуашь и акварель. Эту технику художник с огромным трудолюбием и рвением к творчеству оттачивал в течение двадцати пяти лет! 









 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 22



ТЕГИ:
Титаны гиперреализма

ID материала: 27786 | Категория: Живопись. Фото | Просмотров: 1465 | Рейтинг: 4.6/22


Всего комментариев: 1
avatar
1
О песенном таланте

Как обычно, ворона сидела на сосне с куском сыра в клюве. Под сосной вскоре появилась лиса и снова начала привычную лесть о вороньем песенном таланте. Ворона вновь открыла клюв, сыр выпал. Лисица потянулась за сыром, но кусок не упал.
Он просто висел между вороной и лисицей. Лисица прыгнула, но достать сыр не смогла. Снова и снова прыгала, но всё напрасно. Ворона, молча наблюдавшая за прыжками лисицы, спросила:
- Достать не можешь?
- Не могу.
- А чего не говоришь, что сыр незрелый. А про виноград говорила, помнишь?
- Помню, - хмуро ответила лиса.
- Сыр тебе тоже не достанется, - прокаркала ворона, - я его на леске привязала. Сейчас пообедаю, а на десерт поклюю тот самый виноград.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Хотите ли посетить Израиль?
Всего ответов: 267
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход