Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Предсказания сбываются

Предсказания сбываются

2018 » Июнь » 2      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В начале 20-го века немецкий философ Освальд Шпенглер издал свою знаменитую книгу «Закат Европы». В ней он с пугающей точностью предсказал гибель Европейской цивилизации в ближайшие 100 лет. Тогда мало кто воспринял его слова всерьез, но сейчас сами европейцы все чаще признают – Освальд Шпенглер был прав. Европейская цивилизация умирает и многие убеждены – процесс уже не остановить.

Освальд Шпенглер один из самых загадочных людей 20-го века. Известно, что он был единственным человеком, которого боялся сам Гитлер.

Во время встречи с фюрером в 1933 году Шпенглер, к ужасу очевидцев, отрыто высмеял планы лидера рейха о покорении мира, и это сошло ему с рук. Еще в 1918 году философ заявил – Европе осталось примерно 100 лет, ей придет конец в 2018 году. И произойдет это следующим образом – сначала нахлынут потоки чужаков – пришлых людей из других стран, потом начнутся погромы, бунты, одиночки станут стрелять по толпе. Одновременно с этим страшный кризис поразит экономику. А примерно за пять лет до окончания гибели цивилизации начнутся глобальные изменения климата. Удивительно, что именно это мы и наблюдаем сейчас.

Каждая великая цивилизация в среднем прожила от 1,5 до 2 тысяч лет. Древняя Греция, Древний Рим, Вавилон, индейцы Майя, племена ацтеков. Европейской цивилизации сейчас 2013 лет от Рождества Христова. Крушение современной Европы должно произойти по тому же сценарию, по которому пали предыдущие великие расы – достижение материального благополучия, начало больших катаклизмов и появление варваров. Коллапс man-of-the-futureдолжен начаться там же, где когда то все началось – в Греции. Удивительно, что Шпенглер написал об этом за 94 года до начала экономического кризиса в Греции

 

 

Любопытно, что современные демографы подтверждают и этнические предсказания Шпенглера – белокожих людей на Земле становится все меньше, белая раса тает на глазах. Через пятьдесят лет блондин в футболке и кроссовках будет выглядеть как представитель монголоидной или негроидной расы в тулупе и валенках. Ведь климат изменится также стремительно, как и внешность коренных обитателей.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 36



ТЕГИ:
Предсказания сбываются

ID материала: 27755 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 5292 | Рейтинг: 4.8/36


Всего комментариев: 2
avatar
1
Заядлый спорщик
У заядлого спорщика была верная и преданная жена. Выигрыш в спорах приносил ему немало денег. Когда мужчине не с кем было держать пари, он спорил со своей женой. Как-то у них зашел разговор о супружеской верности, и жена сказала, что никогда не изменит ему. Азарт спорщика заставил его заявить:
- Нет, изменишь!
- Никогда, - парировала жена.
- Спорим, - сказал муж, - на сотню.
- Давай, - согласилась жена. – Сто долларов мне не помешает!
Они ударили по рукам.
А на следующий день жена, с печальным видом проигравшего, подала мужу сотенную купюру.
avatar
2
Об о всём этом писал ещё Нострадамус !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какую разницу в возрасте между супругами Вы готовы принять?
Всего ответов: 331
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход