Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД (ДИСКУССИЯ)

ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД (ДИСКУССИЯ)

2018 » Июнь » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"Что такое «палестинцы»?
Нет такого народа, такой народности или национальности! Этот термин был придуман — сами догадаетесь где и кем? И писали об этом многие, в том числе, даже арабы. И о том, что не стоит употреблять этот гебистский термин тоже говорилось немало, а вот поди ж ты…"


В недавнем прошлом палестинцев действительно не было как народа, отдельного от других арабов. Об этом позаботились, в частности, власти Османской империи. Именно они разделили Землю Израиля (Палестину) на три части, и передали эти части в подчинение разным вилайетам: Дамаск (Сирия), Сайда (Ливан), а также Газа, куда вошла западная окраина Палестины и Синай. Затем они выделили город Иерусалим из подчинения Дамаску и поставили над ним начальника, «мутасаррифа». Ещё до этого европейские державы ввели свой особый «консульский режим» в Иерусалиме и Хайфе.

Затем Британская империя создала территориальную единицу под названием Палестина. И тогда же арабы мандатной территории Палестина (сначала христиане, а вслед за ними и мусульмане) стали ощущать общность своей судьбы, отдельной от других арабов. В частности, их объединила ненависть к своим согражданам-евреям.

Хоть палестинцы на весь мир кричали и кричат, что евреи — захватчики и колонизаторы, палестинский народ в своей массе осознаёт, что это они — поселенцы, что эта земля принадлежит согласно Библии и Корану именно евреям. В течение тысячи лет палестинские колонисты и их потомки прилагали усилия, чтобы уничтожить остатки евреев, продолжавших цепляться за эту землю. Они добивались, чтобы евреи рассеяния не вернулись домой, в страну, которая, как считали сами палестинские колонисты, принадлежит евреям по праву. Палестинский народ считает сам себя вором, который украл землю у евреев, и поэтому этот народ стремится вообще ликвидировать евреев как законных хозяев страны.
При этом палестинские колонисты и их потомки всегда опирались на поддержку внешних антисемитов. Во-первых, турецких халифов, которые делали всё для того, чтобы евреи не смогли вновь поселились в своей стране, и раздаривали земли, «очищенные» от евреев, поселенцам из разных стран. Я лично знаком с арабской семьёй, которая переселилась из Аравии в 19 веке, получив «в дар от султана» земли в Газе, Яффо и Тулькарме. Впрочем, наибольшее число мусульманских и христианских поселенцев прибыло из Сирии, Ливана и Египта.
Затем палестинцы получили бесплатно земли от Британской империи (около 400,000 акров) и продали их евреям по спекулятивной цене, превышавшей в 10 раз европейские цены. Когда же евреи, купившие задорого убежище в Палестине, захотели бежать от Гитлера на купленные ими земли, те же палестинцы, при сотрудничестве британской колониальной империи, закрыли беженцам вьезд в их единственное законное убежище.
Да, палестинский народ несёт свою часть ответственности за Холокост, именно потому, что палестинцы не дали евреям возможности укрыться от геноцида в Палестине. Более того, палестинский лидер Амин аль Хусейни лично следил за тем, чтобы никто из жертв не смог сбежать, и с этой целью обращался к властям Хорватии, Венгрии и Румынии. Ему удалось сорвать операции по спасению тысяч еврейских детей и взрослых. Все эти жертвы были лишены шанса выжить.
Итак, палестинцы получали поддержку против евреев от Турции, Великобритании, нацистской Германии, СССР, арабских националистов типа Насера и Саддама Хусейна, затем от иранских аятолл, Европейского союза, американских элит, включая некоторых еврейских интеллектуалов, и в конце концов — от всемирных монополий, включая Гугл и Фейсбук.
Но что бы ни происходило в прошлом, сегодня потомки бывших колонистов объединились в палестинский народ. Этот народ реально существует и ведёт против нас войну на уничтожение. Мы не можем прятать голову в песок и без конца твердить, что такого народа не существует. Это глупое поведение вредит нам самим. Существование врага надо для начала признать, а затем подумать, как нам защищаться, учитывая, что про-палестинский антисемитизм победил в масштабе мировой деревни (это очень наглядно видно по поведению ООН).
Палестинские колонисты и их потомки, как и мы, имеют свои права, которые необходимо признать. Раздел Палестины символизирует тот факт, что у этого небольшого куска земли есть два законных владельца: евреи, которые в большинстве своём вернулись из изгнания (хотя есть и потомки тех, кто удержались здесь несмотря на все преследования), и палестинцы, потомки колонистов, которые постепенно заселили опустошённую ими же землю начиная с 7 века, но особенно в 18 и 19 веках. Палестина реально существует, и этот факт нужно признать.


http://aaronblog.co/2018/05/palestinskij-narod-diskussiya/



Источник
Автор: AaronAaron
Переслал: houseknight
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



76%
голосов: 10



ТЕГИ:
ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД (ДИСКУССИЯ)

ID материала: 29325 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 840 | Рейтинг: 3.8/10


Всего комментариев: 2
avatar
1
ПАЛЕСТИНЦЫ ГЛАЗАМИ ЯПОНЦА
Яшико Сагамори
Если вы абсолютно уверены, что «Палестина — это страна, имеющая древнюю и богатую историю», вы должны без запинки ответить на ряд возникающих в связи с этим вопросов:

Когда и кем была создана Палестина?
В каких она располагалась границах?
Какие название носили ее столица и наиболее значительные города?
Что составляло основу ее экономики?
Какие денежные единицы были приняты в этой стране?
На каком языке говорят палестинцы?
Какова структура ее правительства?
Кто был лидером палестинского народа до Ясера Арафата?
Была ли когда-нибудь Палестина (в прошлом или настоящем) официально признана государством?

Позволю себе дать задание на «засыпку»: выберете любой день в мировой истории и скажите, каким в этот день был обменный курс палестинской валюты по отношению к американскому доллару или немецкой марке, или английскому фунту стерлингов, или японской иене.
И, наконец, поскольку сегодня такого государства не существует, скажите, что стало причиной его уничтожения и когда это произошло.
А если вы говорите, что палестинцы были некогда «гордой нацией», вам в подтверждение своих слов, надо объяснить, когда эта нация была особенно «гордой» и чем она, собственно, гордилась.

Задам, пожалуй, еще один, саркастический вопрос. Если этот народ, который вы ошибочно называете «палестинским», действительно — особый народ, но — не арабы, собранные (или выброшенные) со всего арабского мира; если они действительно обладают собственной этнической идентификацией, то почему до Шестидневной войны 1967 года (когда арабский мир потерпел сокрушительное поражение) они даже не попытались заявить о своей независимости?

Надеюсь, вы не поддадитесь соблазну связать современных «палестинцев» с упомянутыми в Торе плиштим (филистимлянами). В данном случае некое фонетическое созвучие не имеет этимологических корней.

Истина должна быть очевидна любому, кто хочет ее знать и постичь. И заключается она в том, что арабские страны никогда не оставляли идею уничтожить Израиль. Вынашивают они эту мечту и сегодня.

Несколько раз они пытались осуществить свои зловещие планы военным путем. Но тщетно — им это не удалось. Тогда-то они и задумали создать террористическую организацию, снабдив ее весьма циничным названием — «палестинский народ». И расселили этот «народ» в Газу, Иудее и Самарии.

На самом же деле, арабы, поселившиеся в Газе, Иудее и Самарии, имеют гораздо меньше прав на собственную государственность и статус нации, чем, скажем, индейское племя семинолов из Коннектикута, которое решило открыть свободное от налогов казино. Это индейское племя имеет, по крайней мере, конструктивную и мотивированную цель. В отличие от представителей означенного индейского племени, так называемый «палестинский народ» имеет только одну мотивацию — уничтожение Израиля. И поэтому в действительности «палестинский народ» — это не что иное, как террористическая организация, которая в один прекрасный день будет разоружена и демонтирована.

Любые, самые щедрые уступки «палестинцам», удовлетворение любых выдвинутых ими условий не способны установить мир на Ближнем Востоке. Для этого существует единственный способ. Арабские страны должны признать свое поражение в войне с Израилем и в статусе побежденной стороны — обязаны выплатить Израилю репарации за 50 лет неоднократных попыток уничтожить страну.

Наиболее приемлемая форма репараций — это удаление с территории Эрец Исраэль террористической организации и признание исторического права Израиля на суверенитет над Газой, Иудеей и Самарией.

Это станет концом «палестинского народа». Только не пытайтесь убедить кого-то в том, что предлагаемый мной способ решения ближневосточного конфликта — «жестокость» и «варварство». Потому что в случае, если вы будете на этом настаивать, вам придется объяснять, когда и как этот народ «сформировался». А это, уверяю вас — непосильная задача…
Материал сайта 'Яшико Сагамори'
Перевод с английского
Яшико Сагамори
avatar
2
Я тоже уважаю Ваше мнение. Но данный опус выставлен на дискуссию. Поэтому позвольте Вас спросить: не пора ли снять его с показа? Очень уж наивное блюдо, с детской аргументацией.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 717
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход