Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » УНИЧТОЖЕНИЕ ИЗРАИЛЯ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЕ ИРАНА?

УНИЧТОЖЕНИЕ ИЗРАИЛЯ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЕ ИРАНА?

2018 » Май » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



После решительного шага Трампа и предъявленных им требований к аятоллам раздаются голоса, мол, надо помочь Ирану, так как поражение режима аятолл приведёт к распаду иранского государства и приведёт весь мир, а особенно Ближний Восток, к неустойчивости.

Дескать, антисемитская риторика нужна аятоллам для того, чтобы удержать единство Ирана, что верно. Так же как война против Израиля была нужна режиму Асадов, чтобы удержать единство Сирии. И нужна Эрдогану, чтобы побеждать на выборах. И нужна была Гитлеру, чтобы захватить власть. И нужна была русским жандармам, чтобы остановить революцию. И нужна была Насеру, чтобы создать единую арабскую империю. И нужна была КПСС, чтобы удержать от развала СССР. И сегодня нужна исламистам, чтобы захватить власть.

Но мы израильтяне не согласны продолжать эту игру. Для нас это не просто риторика, а реальная война, цель которой — устроить очередной геноцид евреям. Кроме того, антисемитская риторика лишь временно помогает преступным режимам. Война против Израиля не спасёт режим аятолл, как не спасла от развала СССР и режим Асадов. Санкции против «поселенцев» не устранят кризиса Европейского союза.

Для опасений насчёт развала Ирана действительно есть основания. Персы – это лишь половина населения Ирана, есть ещё азербайджанцы, курды, арабы, белуджи, туркмены, есть и большие ираноязычные народы на севере Ирана. Хотя большинство жителей Ирана – шииты, есть и суннитские народы, в первую очередь курды и белуджи, недовольные своим подчинённым положением.

И главное, есть растущий слой образованных, современных и просто умных людей, которых не устраивает религиозная идеология вообще, а агрессивный ислам – тем более.

Экономические трудности подливают масла в огонь. Народ обоснованно считает, что причина его тяжёлого положения – это именно внешняя исламистская агрессия аятолл. Много лет аятоллы «затирали» внутренние национальные, социальные и культурные разногласия, разжигая исламскую агрессивность и направляя её против надуманного внешнего врага, особенно против США и евреев.

Затем к этому добавили шовинизм. Аятоллы действительно загорелись мыслью, что они могут диктовать свою волю всему миру, установив контроль над главными мировыми запасами нефти вокруг Персидского (Арабского) залива. Одним из средств такой политики стал ядерный шантаж.

Столкнувшись с экономическими санкциями и их последствиями внутри Ирана, аятоллы стали маневрировать и достигли соглашения с администрацией Обамы и Европой. Вместо США, объявленных в начале исламской революции «Большим шайтаном», на эту должность назначили Израиль. Ну, надо же иметь врага, на которого удобно натравлять иранских и других исламистов и шовинистов. Раз США не по зубам, тогда надо переключиться на Израиль.

История иранской агрессии против Израиля насчитывает уже четверть века. Именно Иран вдохновил палестинцев сорвать соглашения Осло, развязать террористическую, а затем и ракетную войну, с целью уничтожить Израиль. Через созданную Ираном Хизбаллу, к выполнению этой задачи подключили ливанских шиитов, а сейчас пытаются запрячь в эту же колесницу и режим Асада.

Вот с Путиным, на поддержку которого рассчитывали аятоллы, случилась незадача. Кроме того, вместо Обамы и Клинтон у американцев президентом Трамп, которому не нужны взятки, он делает лишь то, что хорошо для Америки. Все его предшественники вели политику в пользу той группировки, которая привела их к власти, и теперь выясняется,что эти группировки были про-исламские (или про-нефтяные).

Оказалось, что и после соглашения по ядерной программе Иран продолжает попытки подорвать своего главного конкурента – Саудовскую Аравию. И рвётся уничтожить Израиль в надежде завершить окружение Саудовской Аравии, после чего это государство будет изолировано и сдастся на милость победителя, либо будет расчленено на шиитскую часть (где находится нефть) и суннитскую часть (где нефти нет).

Политика американских демократов и Европы сводилась к предательству как Саудовской Аравии и египетского режима, так и Израиля, и явно способствовала планам аятолл. Сейчас кое-кто проталкивает идею, что режим аятолл необходимо спасти, иначе Иран как государство распадётся, и это вредно для Европы и США.

Те, кто сменит аятолл у руля Ирана, должны будут решить реальные проблемы своей страны, не прибегая к антисемитизму, шовинизму и исламистской агрессии как способам отвлечь внимание от этих проблем. Требования Трампа к Ирану реалистичны, и не вредят интересам большинства иранцев, как раз наоборот. Если аятоллы их не примут, то тяжёлые санкции принесут страдания иранскому народу и подорвут власть аятолл.

Аятоллы могут попытаться уйти от удара, спровоцировав все-исламский и всемирный антисемитский поход против Израиля. Провокации ХАМАСа в Газе нацелены на то, чтобы создать повод для такого похода. Эрдоган уже клюнул на эти провокации.

Правительству Израиля нужно предпринять шаги, которые ослабят мотивацию для антисемитского похода. Например, предложить совместный с мусульманами и христианами контроль над святыми местами Иерусалима и Палестины. И пригласить аятолл и саудовский режим участвовать в таком контроле. Пусть мусульмане освобождают Иерусалим путём мирного сотрудничества, а не войны.
Мы обязаны объяснить всем мусульманам, что уважаем их, что мы не враги всех мусульман, что мы лишь защищаемся от агрессии исламских экстремистов, включая ХАМАС. Если мусульмане действительно хотят лишь поклоняться Аллаху и Мухаммаду, пусть участвуют в контроле за своими святыми местами в Иерусалиме и Палестине, совместно с евреями и христианами. В этом смысл (разумного) предложения Трампа о международном контроле над Старым городом Иерусалима. Я поддерживаю и уточняю это предложение.


http://aaronblog.co/2018/05/unichtozhenie-izrailya-ili-unichtozhenie-irana/



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 10



ТЕГИ:
УНИЧТОЖЕНИЕ ИЗРАИЛЯ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЕ

ID материала: 29270 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 986 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
Властители Древней Персии (Ксеркс, Дарий...) были умными и дальновидными людьми, а потому берегли евреев и во многом шли им на встречу, понимая сколько пользы государству они приносят. Точно также вели себя и султаны Турции!
Поведение руководителей Турции, Ирана и некоторых других мусульманских стран показывает вырожде-ние этих народов, недальновидность, а порою и глупость их руководителей... А кому Закон не писан знают все - дуракам....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Хотите ли посетить Израиль?
Всего ответов: 272
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход