Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль внес изменения в бортовую систему F-35, превратив самолет в монстра

Израиль внес изменения в бортовую систему F-35, превратив самолет в монстра

2018 » Май » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Техника — американская, мозги — еврейские, ужас — арабский.

      

Установленная на самолете ВВС Израиля F-35I Adir система наблюдения и контрдействий за средствами радиоэлектронной борьбы противника могла стать причиной сбоя сирийской системы противовоздушной обороны (ПВО) во время проведенной в апреле 2018 года военной операции.

Такую точку зрения высказал военный аналитик Джозеф Тревитик в статье на The War Zone.

"Возможно, это был F-35, который задействовал свой мощный массив системы наблюдения за средствами радиоэлектронной борьбы противника с целью сбора данных о вражеских радарах и других узлах ПВО противника", — отмечает эксперт.

 


В статье утверждается, что Израиль получил эксклюзивное разрешение от Lockheed Martin на внесение дополнений в компьютерную систему F-35. В статье предполагается, что это могло позволить ВВС Израиля усилить атакующую и оборонительную мощь самолетов.

В статье упоминается, что именно Израиль впервые внес дополнения в самолеты F-16 и это позволило ВВС Израиля завладеть преимуществом в воздухе.

Сирийские СМИ ранее сообщали, что в ночь на 17 апреля система ПВО отразила ракетную атаку на авиабазу Шайрат в провинции Хомс.

Затем информация подверглась коррекции: Дамаск заявил, что имела место совместная электронная атака США и Израиля. В Сирии также заявили, что российские эксперты "разобрались с произошедшим", отмечает "Лента.ру".

По словам командующего региональным военным альянсом, поддерживающим сирийское правительство, целью атаки стала сирийская радиолокационная система. Экспертное заключение для сирийского командования предоставила российская сторона, отметил сирийский представитель.

В США и Израиле не подтвердили участия в какой-либо электронной атаке на объекты в Сирии.

Как мы сообщали ранее, командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин заявил, что израильтяне первые в мире опробовали F-35 в боевых условиях.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 20



ТЕГИ:
ужас — арабский., мозги — еврейские, ехника — американская

ID материала: 29257 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2210 | Рейтинг: 4.8/20


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 182
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход