Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Город Богов в Тибете — правда или вымысел? Некоторые учёные сомневаются, что вымысел Видео

Город Богов в Тибете — правда или вымысел? Некоторые учёные сомневаются, что вымысел Видео

2018 » Май » 23      Категория:  Наука и техника




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Регион Тибета окутан тайнами и трудноразрешимыми загадками. Священная гора Кайлас привлекает миллионы паломников со всего мира. Народы Азии считают гору Кайлас «центром мироздания».

В буддизме, иудаизме, джайнизме и древней тибетской религии Бонпо считается, что на вершине Кайласа живут Боги.

Религиозные тексты гласят: «Никто из смертных не смеет взойти на гору, где обитают боги. Тот, кто увидит лики богов, должен умереть».

Кайлас находится в труднодоступном регионе Тибета. В 1985 году знаменитый альпинист Райнхольд Месснер получил от Китая разрешение на восхождение, но его отговорили коллеги. Альпинисты традиционно не покоряют Кайлас из-за его религиозной значимости.

В 2000 году команда из Испании предприняла попытку покорить шеститысячник, но тоже встретили сопротивление. Протест выразили миллионы верующих, Далай-Лама, ООН и другие крупные организации.

 

 

Паломники стекаются к Кайласу, чтобы совершить кору — обход вокруг горы. Считается, что обход Кайласа отпускает грехи. Длина горы более 60 километров.

Фото: скриншот/Jeffrey Simon/youtube.com

Рядом со священной горой находятся два озера — Манасаровар и Ракшастал. Одно представляет силы света, другое — символ тьмы.

Ракшастал переводится как «Озеро демонов», Манасаровар — «Озеро сознания». Верующие стремятся искупаться в Манасароваре, чтобы очиститься от грехов.

Кайлас — огромная пирамида с гранями, ориентированными по сторонам света. Высота горы в зависимости от способа измерения колеблется от 6638 до 6890 метров.

Священная гора Тибета питает водой Южную Азию. Согласно индуистской мифологии четыре великие реки начинают путь с Кайласа. В районе горы текут главные реки Тибета, Индии и Непала: Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали.

Фото: giulianabencovich/pixabay.com/СС0

Кайлас окутан множеством слухов и легенд. Паломники рассказывают об ускорении и замедлении времени в районе священной горы. Некоторые люди наблюдали необычное свечение на вершине Кайласа.

Верующие видят в трещинах священной горы изображение свастики на закате солнца. Кто-то испытал страх или резко поменял свои убеждения на подходе к горе.

Фото: скриншот/Jeffrey Simon/youtube.com

 Поиск Города Богов

Кайлас исследуют с двух точек зрения: науки и духовного опыта. Российский учёный и путешественник Эрнст Мулдашев изучал регион Кайласа в 1999 году.

Экспедицию организовали еженедельник «АиФ», Всероссийский центр глазной и пластической хирургии Минздрава России и Башкирский сберегательный банк. Учёный искал в Тибете Город Богов.

Фото: скриншот/Russian Movie/youtube.com

«Из древней тибетской легенды явствует, что в те далёкие времена, когда ещё не было Всемирного потопа, на Земле появились „Сыны Богов“, которые с помощью силы пяти элементов построили город, оказавший огромное влияние на земную жизнь…

Мы шли по следам этой легенды, по крохам собирая сведения и стараясь локализовать место расположения гипотетического „Города Богов“.

Монументальные конструкции различных форм вокруг Кайласа дали серьёзные основания предполагать, что легендарный „Город Богов“ расположен в районе горы Кайлас.

Более того, непальские и тибетские ламы рассказывали, что в этом районе находится зона действия так называемых тантрических сил. И доступ в эту зону разрешён только „посвящённым“ людям.

Здесь же, на высоте 5680 м, находится также так называемая Долина смерти».

Идя по следам преданий и собирая факты, группа учёных обнаружила самый большой комплекс пирамид в мире. Тибетские пирамиды отличаются от египетских и южноамериканских гигантскими размерами и ступенчатой формой.

«Нам удалось насчитать более 100 пирамид и различных монументов, чётко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров (священная гора Кайлас).

Поражало огромное многообразие форм и размеров пирамид. По ориентировочным подсчётам, их высота от подножья до вершины колебалась в пределах 100–1800 метров (для сопоставления, пирамида Хеопса составляет 146 метров)».

Фото: скриншот/Russian Movie/youtube.com

Уникальность Кайласа в том, что к нему примыкают различные вогнутые, полукруглые и плоские полукаменные сооружения. Экспедиция Мулдашева назвала их «зеркалами» из-за плоской поверхности. Уфимский учёный проводит прямую аналогию «зеркал» Тибета с зеркалами Козырева*.

«Подобного нигде на Земле не встречается. Размеры „зеркал“ невиданны: высота конструкции, называемой ламами „Дом счастливого камня“, составляет 800 метров… А высота „зеркал Козырева“ всего-то 2–3 метра. Трудно себе представить, что будет с человеком, если его поместить в пространство „каменных зеркал“ Тибета.

В этой связи нельзя считать полной фантазией, что эти места были предназначены для перехода в параллельные миры, о чём сейчас серьёзно говорят такие видные учёные, как академик В. Казначеев, профессора А. Трофимов, А. Тимашев и другие.

Но самыми большими зеркалами являются западный и северный склоны основной пирамиды — горы Кайлас. Эти склоны имеют чёткую плосковогнутую форму. Высота этих „зеркал“ составляет ориентировочно 1800 метров (7 небоскрёбов в 100 этажей)».

Фото: скриншот/Russian Movie/youtube.com

В поисках «Города Богов» экспедиция Мулдашева узнала о существовании тибетского Вавилона.

«Мы были чрезвычайно удивлены, когда Бонпо-лама — представитель одной из древнейших религий мира Бонпо — показал тибетские тексты, в которых был описан город Вавилон.

Тибетский Вавилон располагался всего в 70 км от священной горы Кайлас и был столицей королевства Шангжанг, которое считалось королевством йогов.

Город, по описаниям, был населён необычными людьми очень высокого роста. Эти люди могли пользоваться тантрической силой Кайласа, в то время как современные люди силу Кайласа могут только ощущать, но пользоваться ею не умеют.

Город, построенный в незапамятные времена, пришёл в упадок в VII–VIII веках нашей эры и погиб… я не исключаю и того, что тибетский Вавилон был городом последних из атлантов».

После общения с тибетскими ламами и изучения древних текстов Эрнст Мулдашев решил, что комплекс Кайлас – это полое внутри искусственное сооружение. Создатели конструкции — представители прошлых цивилизаций, атланты или лемурийцы. Лучшие их представители ушли внутрь Кайласа и по сей день сидят там в состоянии сомати**.

По мнению Мулдашева, когда в нашей цивилизации произойдёт катастрофа, атланты выйдут из Кайласа, чтобы спасти людей.

__________
* Зеркало Козырева — конструкция, представляющая собой металлические, обычно из алюминиевых сплавов, поверхности, часто цилиндрической формы. По мнению исследователей паранормальных явлений, которое не признаётся научным сообществом, в пространстве такого зеркала изменяется течение времени, а помещённые туда люди могут испытывать аномальные психофизические ощущения.

** Сомати — высшая форма медитации, каменно-неподвижное состояние тела за счёт снижения обмена веществ в организме до нуля посредством воздействия на воду организма.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 14



ТЕГИ:
Город Богов в Тибете

ID материала: 27659 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 2127 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 174
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход