Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Кудрин объяснил, почему невыполним план Путина

Кудрин объяснил, почему невыполним план Путина

2018 » Май » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Тезисы, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, с точки зрения законов арифметики равносильны поручению не сходя с места сотворить экономическое чудо.

Чтобы увеличить ВВП на душу населения в 1,5 раза к середине следующего десятилетия, российская экономика должна расти почти с той же скоростью, что и китайская, каждый год начиная с текущего, подсчитал экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

"Это означает средний темп роста ВВП около 6%", - сказал Кудрин ТАСС. Требуется не просто догнать мировую экономику, которая растет на 3,4% в год, но и перегнать ее почти в два раза.

Это "несколько выше, чем видят возможным эксперты даже при реализации структурных реформ", пояснил Кудрин.

 Темпы роста, которые ждет Путин, из крупных стран демонстрируют лишь Китай (6,9%), пожинающая плоды демографического взрыва Индия (7,2%) и Ирландия (7,6%), ставшая налоговым раем для транснациональных корпораций.

 

 

Если же учесть, что хотя бы пару лет экономика продолжит стагнировать, то в 2020х расти придется быстрее всех в мире (по 8-9% ежегодно).

Пока Россия не справляется даже с тем, чтобы выйти на среднемировые темпы: в прошлом году ВВП прибавил лишь 1,5%, не дотянув до 2-процентной планки, который поставило ему правительство, а до этого сокращался два года подряд. На начало 2018-го в реальном выражении размер российской экономики превышал уровень 7-летней давности только на 1,2%.

В текущем году вырасти больше на 1% не получится, считает главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова: вопреки декларациям, приоритетом власти остается не экономика, а бюджет и "улучшение собираемости" налогов.

Усилия ФНС в виде проверок и доначислений принесли государству триллион в прошлом году, а в 2018-м поставлен план еще на 0,5 трлн, что никак не согласуется с идеей ускорения, говорит Орлова.

Путин хочет, чтобы одновременно состоялись два чуда: сверхбыстрый рост экономики и гигантская экспансия в вооружениях, указывает завотделом рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.

"Таких примеров история, кажется, еще не знала, разве что мы все станем южными корейцами по качеству и интенсивности труда (и образования)", - резюмирует он.

Источник: goo.gl



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 13



ТЕГИ:
почему невыполним план Путина

ID материала: 27681 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1296 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 2
avatar
1
У Путина нет экономической подготовки! А те, кто готовит ему такие завиральные неисполнимые прожекты, либо безграмотные в экономике, либо, скорее всего, холопы, которые торопятся вы-
полнить заказ, не раздумывая....
avatar
2
Этот факт был очевиден для всех кто интересуется ситуацией в экономике страны. Для меня откровения Кудрина не открытие чего то нового.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 127
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход