Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Кто такая Нетта, победившая на «Евровидении-2018»?

Кто такая Нетта, победившая на «Евровидении-2018»?

2018 » Май » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В финале конкурса «Евровидение-2018», прошедшего 12 мая в столице Португалии Лиссабоне, победила представительница Израиля Нетта с песней «Toy» («Игрушка»).

Второе место заняла Элени Фурейра, выступившая от Кипра с композицией «Fuego» (Огонь«). Третье место досталось австрийцу Сезару Сэмпсону, исполнившему на конкурсе песню «Nobody But You» («Никто кроме тебя»).

Что известно о победительнице?

Нетта, полное имя Нетта Барзилай, родилась 22 января 1993 года в небольшом израильском городе Ход-ха-Шарон. С детства увлекалась пением, по словам её родителей, девочка стала петь раньше, чем научилась говорить.

 

 

В раннем возрасте Нетта вместе с родителями переехала жить в Нигерию, там семья провела четыре года, а затем вновь вернулась в Израиль. Окончив школу с отличием, будущая певица поступила на факультет электронных инструментов музыкального училища.

clip_image001

Девушка прошла срочную службу в израильской армии. До этого в течение года она работала в Нахале — добровольческой организации, которая сочетает в себе прохождение военной службы и работу над социальными молодёжными проектами. Там Нетта участвовала в составе израильского военно-морского оркестра.

Певица выступала в нескольких коллективах, с которыми она гастролировала по Израилю и другим странам. В феврале 2018 года Нетта стала победительницей пятого сезона израильского телевизионного песенного конкурса HaKokhav HaBa («Новая звезда»), который был одновременно национальным отбором на «Евровидение-2018». 18 апреля 2018 года певица выступила на праздничном концерте в Иерусалиме, посвящённом празднованию 70-летия независимости Израиля.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 27



ТЕГИ:
Кто такая Нетта, победившая на «Евровидении-2018»?

ID материала: 29193 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2186 | Рейтинг: 4.8/27


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 715
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход