Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » По законам жанра (Часть 2)

По законам жанра (Часть 2)

2018 » Май » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Часть 2

В связи с этим, Восхождение Путина было не совсем уж простым. 


Йозеф Геббельс. Смотрится не более опасно, чем Соловьев или Киселев


Сначала ему надо было устроить ситуацию, когда публика будет жаждать маленькой, победоносной войны в Чечне. 

Для этого пришлось немного потрудиться саперам из ФСБ, хоть они чуть не засыпались, но всего несколько взорванных домов поставили все на место и началась война, в которой он «победил». 

Правда, эта победа уже влетела россиянам в такую копеечку, что когда все посчитают, у них волосы встанут дыбом на всех, возможных местах. 

Причем, о победе он объявил уже лет 15 назад, а репарации Кадырову будут выплачиваться столько, сколько Путин будет у власти. 



Между прочим, к старости у него явно обострился именно этот момент. В Сирии, например, он уже три раза побеждал и трижды выводил оттуда войска. Все. 

Но тогда – другое дело. Надо было создать образ победителя, мачо и просто красавца, говорящего по-немецки и поющего на английском, под собственный аккомпанемент на рояле, при этом – сидя топлес на лошади с ружьем через плечо. Какой только цирк не приходилось устраивать.

Но кроме того, надо было зачистить все вертикали и горизонтали власти, полностью перевести на ручное управление СМИ и в конце концов – кастрировать армию, как рассадник всех неприятностей. 

В общем, только со второй каденции, появилась возможность приступить к приготовлению главного блюда – превращение населения страны в безмозглое, быдловатое, но крайне агрессивное суфле. 

Именно с его помощью можно было расправляться с врагами или направлять его гнев в нужном направлении.

Благо дело, в это время ему подвернулся некто Сашка Дугин, в свое время допущенный к не разобранным архивам СС. 

Этот бородатый поц долго корпел над бумагами СС, Анэнербе, Туле, Вриль и других организаций и обществ, которые составляли теневой фундамент Третьего Рейха и в принципе, довольно быстро обнаружил те вещи, которые позволяют создать из народа, то самое суфле, с нужной однородностью и высокой агрессивностью.

Для этого нужно было безраздельно владеть прессой, в которой должны работать потомки доктора Геббельса и монотонно бить публику ниже пояса, чередуя извращенную историю с урогенитальными шутками, а потом, постепенно вливать в это варево ксенофобию. 

Сначала надо рассказать, какие они замечательные не потому, что умеют что-то делать лучше всех, а потому, что так повелось исстари. У немцев это были нибелунги, а вдали – арии, а тут – некие «русы», а за ними – все те же арии. 

Раз так, то все остальные – дрянь и сволочь.Пиндосы, лягушатники, макаронники, хохлы, бульбаши, чурки, чучмеки, узкоглазые, черномазые и прочие.

Однако, это горячее блюдо имеет неприятное свойство. Его нагрев должен доводиться до точки кипения и направляться в нужное направление. Возгонка ненависти и агрессивности – тяжелое дело, но и остановить его уже невозможно. Его можно только утилизировать. 

Теоретики, стоявшие за Гитлером и составившие этот рецепт, изначально представляли его применение вовне. Ведь не зря в своем фундаментальном труде «Майн Кампф», который Гитлер написал в тюрьме и куда ему подносил нужные материалы Рудольф Гесс, контактировавший с теми самыми теоретиками, указывал направление внешней экспансии. 

Таким образом — утилизация этой агрессии была предусмотрена самим рецептом и Гитлер изначально представлял, что делать с массой своего народа, превращенной единообразную массу убийц. Эта формула создавала нужный баланс и агрессивность, направленная вовне, легко сосуществовала с высокой дисциплиной внутри общества. 

Агрессивному импульсу был задан конкретный вектор и система стала устойчивой. Это обеспечивало беспрекословное подчинение и неизменность поставленного курса.

Фокус тут в том, что клонирование этого рецепта возможно только целиком. 

Без четкой программы утилизации агрессивного импульса, система становится неустойчивой и тот самый импульс уже ищет своего выхода спонтанно и неуправляемо. Теперь уже всем очевидно, что Путин – не Гитлер, он не умеет оперировать с энергиями такого порядка.

Гитлер был фанатичным харизматиком и потому – чувствовал направление импульса и немцы были ему преданы до самого конца, а Путин – меркантильный вор.

Он ощущает потоки бабла, которые текут к нему или от него, но все остальное – не его. Ему рецепт нужен был только для того, чтобы сплотить стадо в единую послушную массу, и он это сделал, но долго удерживать ее в состоянии без большой войны – невозможно, а он просто не может, да и не хочет ввязываться в большую войну. 

Будь это иначе, он не тащил бы бабло по многочисленным норам, разбросанным в самых различных частях мира. 

Тут что-то из двух одно, либо ты воруешь и прячешь деньги, либо воюешь за мировое господство, как это делал фюрер.

(окончание следует)



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
движение к цели, Путин

ID материала: 29138 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 934 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 178
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход