Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Убийственные цифры: как живут участники Второй мировой в разных странах

Убийственные цифры: как живут участники Второй мировой в разных странах

2018 » Май » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Отгремели парады и салюты в честь Дня Победы. Самое время подвести итоги. А они неутешительны. Ветеранов Второй мировой войны в России становится все меньше, живут они все хуже, зато размах военных парадов становится все шире.

Паблик «Открытый мир» сравнил реальные доходы ветеранов в разных странах, принимавших участие в той войне.

В Германии выплаты ветеранам вермахта зависят от их боевого звания и от ранений, полученных во время войны. Их пенсия колеблется от 112 до 600 тысяч рублей на наши деньги. А вдовы погибших на войне получают по 60 тысяч.

Кроме того, ветеранам положены по две бесплатные госпитализации в год и поездки в места, где проходили бои, даже за рубежом. Даже ветераны Красной армии, живущие в Германии, кроме социального обеспечения получают пенсию в размере 37,5 тысяч рублей!

Британские ветераны получают примерно столько же, сколько немецкие - от 170 до 680 тысяч рублей. Плюс бесплатную сиделку нуждающимся в этой услуге. Кроме того, британские власти назначают доплаты к пенсиям вдовам ветеранов, и пособия пострадавшим во время войны гражданским людям.

Всем военным в США выплачивается пенсия в 90 тысяч рублей, а ветеранам Второй мировой – плюс еще 72 тысячи. В этой стране существует специальное министерство по делам ветеранов, управляющее госпиталями и домами престарелых. Все расходы связанные с лечением болезней, полученных в ходе боевых действий, государство берет на себя.

Во Франции ветераны и приравненные к ним военнопленные получают надбавку к пенсии – 45 тысяч рублей. Пенсионный возраст ветеранов на 5 лет ниже, чем у обычных граждан – 60 лет.

 

В Израиле участники Второй мировой, в том числе рожденные в СССР, а также узники нацистских концлагерей и гетто получают пенсию в 90 тысяч рублей. Кроме того, правительство России стало доплачивать бойцам Красной армии, живущим в Израиле – 1 тысячу рублей в месяц.

Россия как всегда впереди планеты всей, только наоборот. В стране, потерявшей во Второй мировой рекордное по сравнению с другими странами число граждан, ветераны получают ничтожные деньги. Ветераны войны – 30, а работники тыла – 16,5 тысяч рублей!

P.S. Немаловажное дополнение.

Германия, признавшая на государственном уровне свою безусловную вину за ужасы Второй Мировой войны, как известно, принимает у себя евреев, родственников узников концлагерей из стран, с которыми она воевала. Им предоставляется социальная помощь и жилье.

Стоит ли говорить, что ни одному не то что родственнику, а и самому узнику сталинских лагерей, живущим в России, ничего подобного и не снилось...



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 18


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ветераны войны, Страны мира

ID материала: 29116 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 865 | Рейтинг: 5.0/18


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие команды попадут в финал чемпионата мира по футболу 2018
Всего ответов: 61
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход