Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Полозов про "казаков" в Москве: Либеральная интеллигенция, не замечавшая "Крымнаш", столкнулась с крымскими пришельцами

Полозов про "казаков" в Москве: Либеральная интеллигенция, не замечавшая "Крымнаш", столкнулась с крымскими пришельцами

2018 » Май » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Адвокат Николай Полозов заявил, что избивавшие протестующих москвичей крымские "казаки" 26 февраля 2014 года проиграли площадь сторонникам Украины, получив адекватное сопротивление.

Нападавшие 5 мая на участников протестов на Пушкинской площади в Москве "казаки" – последствие оккупации Крыма Россией. 

"Стоит отметить, что либеральная интеллигенция, в упор не замечавшая "Крымнаш" все эти четыре года оккупации, закрывавшая глаза на репрессии в отношении крымских татар, наконец столкнулась лицом к лицу с крымскими пришельцами", – рассказал он.

 


Адвокат напомнил, что 26 февраля 2014 года, накануне ввода российских войск, созданное будущим "главой" оккупационной администрации Сергеем Аксеновым "народное ополчение", состоявшее из "казаков", проиграло центральную площадь в Симферополе защитникам единства Украины, в первую очередь крымским татарам.

"Все эти "казаки" молодцы среди овец. А как получают адекватное сопротивление – сразу тушуются. Они и тогда, в Симферополе, как вчера на Пушкинской площади, прятались за милицией", –рассказал он.

Полозов добавил, что статья 31 конституции РФ декларирует право граждан на мирное собрание, а плетки, которыми "казаки" избивали молодежь, подходят под определение "холодное оружие".

"Российская власть утрачивает монополию на применение насилия своими государственными карательными органами (полицией, Росгвардией и т.д.) и делегирует эти полномочия неограниченному кругу лиц. Будь то "казакам", "анархистам", "националистам", "неолибертарианцам", "поклонникам летающего макаронного монстра". Кому угодно. 

И если сегодня можно собираться с нагайками, то завтра можно собираться с травматами, а послезавтра – с серьезным огнестрелом. И применять его не только против своих оппонентов, но и против той же полиции, чиновников и прочих неугодных персоналий", 
– предупредил он.

При этом адвокат подчеркнул, что Россия открыла "ящик Пандоры" еще четыре года назад, когда аннексировала Крым.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Казаки, беспредел, Крым, Москва

ID материала: 29079 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 728 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие команды попадут в финал чемпионата мира по футболу 2018
Всего ответов: 85
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход