Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Архитектура. Скульптура » Дворец почтальона

Дворец почтальона

2018 » Май » 7      Категория:  Архитектура. Скульптура




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Этот сказочный дворец, замок сказку построил простой почтальон в маленьком городке Charmes-sur-l’herbasse, что близ Лиона.

Жозеф Фердинанд Шеваль родился в 1836 году. Шеваль не всегда был почтальоном, он работал архитектором и даже пекарем. 

Сам Фердинанд Шевель довольно необычный человек, когда он разносил почту он постоянно смотрел по сторонам в поисках чего нибудь необычного, чтобы как то скрасить однообразие. 

 С самого детства, мальчик рос неразговорчивым, но упрямым и мечтательным. В 13 лет он бросил школу и пошел работать в пекарню. А в 32 года Жозеф со своей женой переезжает в глубинку по названием Hauterive и становится почтальоном.

 

 

 Однажды Фердинанд Шеваль остановился рядом с камнем, который привлек его внимание своим необычным видом, и вдруг ему в голову пришла мысль собрать таких камней как можно больше и построить из них, в конце концов, дворец. Так и изменилась жизнь простого почтальона, у которого в жизни появилась такая великая цель, построить свой дворец.

Почтальон начал носить домой такие же необычные камни и складывать их в шедевры архитектуры. Так как раньше здесь было море вся земля усыпана подобными камнями, позже Джозеф сказал —  «Так как природа наделила меня такими прекрасными строительными материалами, я был обязан стать архитектором».

Сначала он носил камни в карманах, потом купил тележку,  и уже ходил работать с тележкой, попутано собирая камни.  Конечно многие считали его безумцем, который весь двор завалил непонятными, кривыми камнями, но он не сдавался и продолжал идти к своей цели.

 Размеры дворца составляют 26 метров в длину и 14 метров в ширину, высота дворца в некоторых местах достигает 8-10 метров. Дворец двухэтажный, построен замок из камня, проволоки и цемента.

В 1888 году почтальон ушел на пенсию, вот тут то и закипела настоящая работа, днем и ночью  чудак строил свое произведение. В это замке сосредоточены совершенно разные стили, и смешаны друг с другом, на всех стенах дворца Фердинанда Шеваля были размещены надписи — изречения Будды и Христа. Внутри есть и мечеть, и храм Девы Марии. Также замок имеет множество ходов и выходов.

 Замок был назван — Идеальным дворцом — Le Palais. На строительство идеального дворца у Шевеля ушло 33 года своей жизни. В подвалах дворца Фердинанд выстроил два склепа — для жены и для себя, так как мечтал быть похороненным здесь. Но французский закон этого не разрешил, и тогда ему пришлось строить склепы на кладбище.

 В последние годы, когда Идеальный замок Шеваля стал достопримечательностью французского городка и к нему стали съезжаться любопытные туристы, Фердинанд Шеваль охотно показывал и рассказывал про свое творение. Фердинанд Шеваль умер в 1924 году в 88 лет.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 17



ТЕГИ:
Дворец почтальона

ID материала: 27514 | Категория: Архитектура. Скульптура | Просмотров: 1076 | Рейтинг: 4.8/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 185
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход