Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Смейся, палач!

Смейся, палач!

2018 » Май » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Почему председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград предлагает вынести на городской референдум: «Нужно спросить жителей города. Есть как «за», так и «против».

Почему ее поддерживает президент Владимир Путин: «В соответствии с нашим законом, это дело субъекта федерации и муниципалитета. В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как жители скажут, так и сделаем. Это не я отменял название Сталинград».

Такого не было даже при власти КПСС в 60—80-х годах — при Брежневе, Андропове и Черненко. Только при президенте Путине в России стали открывать музеи, мемориальные доски и памятники Сталину. Десятки (!) городов страны отмечены каиновой печатью.

При этом и Матвиенко, и Путин, и тысячи политиков и политиканов от федерального до муниципального уровня апеллируют к гласу народа.

 

 

Почему же народ, понесший неисчислимые жертвы при сталинском режиме, стал возносить своего палача?

О преступлениях народ не знает

В октябре 2017 года ВЦИОМ провел опрос: «Известно ли вам, что в СССР в 30—40-х годах XX века имели место преследования по политическим мотивам или вы слышите об этом в первый раз?»

46 процентов молодых людей от 18 до 24 лет ответили, что «слышат об этом в первый раз».

Мы профукали годы перестройки и гласности, годы свободы прессы. Газетно-журнальное бурление московской и ленинградской интеллигенции приняли за общенародный процесс. А кто-нибудь видел в 1988 году «Московские новости» или «Огонёк» в свободной продаже в райцентрах?

По ТВ показали два-три раза фильмы «Власть соловецкая», «А прошлое кажется сном» — и решили, что этого достаточно для страны с населением 290 миллионов. В США сюжет об избиении афроамериканца полицейскими, случайно снятый любительской камерой, почти все каналы крутили две недели. Чтобы до каждого дошло: власть — страшная штука, ее нельзя ни на минуту оставлять без контроля, на месте избитого может оказаться каждый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А началось все с лагерного фельдшера. О том, как в ГУЛАГе один художник спас искусство и жизнь другого

То, что вдалбливали людям 70 лет, не вытравишь разом. Необходимы годы и годы. Они у нас были. Только прошли почти впустую. Надо было (и сейчас надо, да только кто позволит!) даже не столько документальные фильмы демонстрировать (фильм — это все же творческая интерпретация), сколько просто показывать кино- и фотохронику: лагеря, этапы, эшелоны из вагонзаков, горы костей в местах тайных захоронений НКВД. Как немцы постоянно показывают горы трупов в концлагерях. В Германии Бухенвальд, Дахау, Заксенхаузен, Равенсбрюк превращены в мемориалы. Сюда привозят на экскурсии школьников: «Смотрите, дети, это преступления наших дедов и прадедов».

О расстрелах с 12 лет

Надо было, например, к каждому дню рождения Сталина, Калинина, Молотова и других «вождей» показывать детей ГУЛАГа. Каждый год несколько раз напоминать всем-всем-всем о подписанном этими «вождями» Постановлении ЦИК и Совнаркома от 7 апреля 1935 года: «Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания». То есть вплоть до расстрела.

Здесь надо подробней. Потому что ныне интернет кипит от опровержений: «Клевета!», «Фальшивка!», «Разоблачение либерального мифа о том, что Сталин расстреливал детей!» и т.п. Приводится статья 22 УК РСФСР 1926 года: «Не могут быть приговорены к расстрелу лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста в момент совершения преступления».

Была такая статья. И потому после выхода Постановления ЦИК и СНК в республиках, краях и областях попросили разъяснений.

20 апреля последовал секретный циркуляр за подписями Прокурора СССР А. Вышинского и председателя Верховного Суда СССР А. Винокурова: да, имеется в виду «высшая мера уголовного наказания (расстрел)». А статья 22 отменяется, «отпадает».

Но, видимо, даже закаленные борцы с «врагами народа» все еще сомневались в чудовищности документа. И тогда 26 апреля на места ушло решение Политбюро ЦК ВКП(б), протокол заседания № 24, пункт 10:

Разъяснения по поводу правил расстрела несовершеннолетних с резолюцией Сталина «За».
«Утвердить проект следующего секретного разъяснения органам суда и прокуратуры:
Ввиду поступающих запросов, в связи с Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 апреля с. г. «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», разъясняем:
1. К числу мер уголовного наказания, предусмотренных ст. 1 указанного постановления, относится также и высшая мера уголовного наказания (расстрел).
2. В соответствии с этим надлежит считать отпавшим указание в примечании к ст. 13 «Основных начал уголовного законодательства СССР и Союзных республик и соответствующие статьи уголовных кодексов Союзных республик (22 ст. УК РСФСР и соответственно статьи УК других Союзных республик), по которому расстрел к лицам, не достигшим 18-летнего возраста, не применяется».
Подпись: «СЕКРЕТАРЬ ЦК И. СТАЛИН».
(Российский государственный архив социально-политической истории: (л. 5, п. 10; л. 32, п. 143) (Ф. 17. Оп. 3. Д. 962. Л. 1, 5, 32, 56.)

Если бы в годы перестройки и гласности, в годы свободной прессы, телевидения, все факты преступлений сталинизма довели до сознания всех и каждого, сегодня, возможно, была бы другая атмосфера в стране. Но настоящей десталинизации не было. Коммунистическая власть вскоре после XX съезда испугалась, что критика сталинизма неминуемо обернется критикой системы. Нынче система вроде другая, но природа власти все та же. Тот же инстинкт и та же идеология — государство над народом. Власть не терпит никакого разговора о прошлом и нынешнем государственном беззаконном насилии. Потому что следом за ним естественным образом возникает вопрос о контроле общества над властью. Отсюда и публичные обвинения правозащитников. Государственное телевидение открыто называет их «пятой колонной» и «врагами нации». А Сталин этим же ТВ прославляется почти официально.

Резолюция Сталина на шифровке с просьбой увеличить квоты на расстрел. Сталин не просто разрешает, а лично требует увеличить эти квоты

Памятники в законе

Памятники Ленину стоят у нас в городах? Стоят. А чем он лучше Сталина? Как раз он-то и начал террор. Вот его телеграммы августа 1918 года в Нижний Новгород и в Пензу: «В Нижнем, явно, готовится белогвардейское восстание. Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению 1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. 2) Опубликовать их имена. 3) Отнять у них весь хлеб. 4) Назначить заложников… Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков».

Или подробное письмо-инструкция Ленина членам Политбюро от 19 марта 1922 года — об изъятии церковных ценностей, о том, что делать с теми, кто сопротивляется: «Провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией, безусловно ни перед чем не останавливаясь. Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

Сталин продолжил дело Ленина.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 21



ТЕГИ:
Смейся, палач!

ID материала: 27433 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2566 | Рейтинг: 4.8/21


Всего комментариев: 4
avatar
1
Власть меняется тогда, когда разрушаются ее символы. Подобно тому, как разрушение Бастилии, ознаменовало крах королевской власти, так и в совке. Пока стоит здание на Лубянке, ничего в России не изменится.А далее убрать из воасти всю гэбэшную шайку, отдав их под суд.Опубликовать списки палачей гэбья до 7 колена. И, наконец, должен быть суд над КПСС. За пример и основу можно азять Германию. Вот только тогда, возможно, что-нибудь начнет меняться в России
avatar
2
Согласен с вами. Нужен международный суд над КПСС, чекистами, в том числе и ФСБ, современными военными начальниками (Шойгу и пр.), прокурорами и др. цепными псами режима.
В будущем законодательно запретить занимать высокие государственные должности всем спецслужбистам и военным.
avatar
3
Сейчас, на награбленное во время репрессий их отпрыски скупают всю страну!!! Оторванные с пальцами кольца, золотые коронки, вырванные с зубами... Всё сейчас пошло в "дело"! Вспоминаю полковника И. Суботского, торговавшего "вещдоками"... А его супруга Анька, кичилась тем, что сама вызвалась расстреливать женщин... Она называла это "службой Родине"! Это было в "освобожденном" Станиславе (Ив. Франковск).
avatar
4
В будущем законодательно запретить занимать высокие государственные должности всем спецслужбистам и военным.
Источник: http://newrezume.org/news/2018-05-05-27433?utm_source=copypast Кто запретит? Они сами себя?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 126
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход