Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Драхт нах Зюйден (Часть 1)

Драхт нах Зюйден (Часть 1)

2018 » Май » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Прошло уже несколько дней с тех пор, как Москву накрыло очередное удушливое облако сероводорода, но теперь оно распространялось не так из района Кремля, как это бывает обычно, а из Сергиева Посада, где заседает полковник госбезопасности Гундяев, известный под церковным погонялом «Батюшка Киря». 

Это странное имя сохранилось еще с тех времен, когда в любых «органах» надо было не просто «употреблять» на различных мероприятиях, а накушиваться до легкого всхюкивания. 

Тогда проявлялось нутро пациента и за этим проявлением обязательно кто-то наблюдал. Причем, если пациент доходил до совсем непотребного вида и терял контроль над своим организмом или превращался в похотливое животное, это было в порядке вещей.

Такое поведение считалось естественным. Кстати, если сослуживцы начинали чистить друг другу «пятаки», это хоть и не приветствовалось, но воспринималось благосклонно. 

 



Пациент вел себя предсказуемо и это не вызывало никаких последствий. Другое дело, если на таком мероприятии оказывался кто-то, кто совсем не «употреблял». 

Во-первых, возникало подозрение о том, что он-то как раз и наблюдает за всем этим хлевом и докладывает куда надо. Но еще хуже было то, что он сам никак не проявлял себя в такой экстремальной ситуации. 

О таких говорили, что он или больной (печень) или сволочь. Поскольку «сотрудники» регулярно проходили медкомиссии, то больных почти не было, а раз так – то и варианты отпадали.

Так вот, именно с этим у Кири было все в порядке, «возжирал» он от души как в компании, так и без оной, а потому – контора в нем не сомневалась и, в конце концов, именно он возглавил акционерное общество очень закрытого типа, известное в кругу блатных и приблатненных деятелей искусства как РПЦ Московского разлива.

Именно со стороны резиденции этого товарища, для маскировки одетого в богатую попону, и пошло удушливое облако в этот раз. Причиной тому стала предварительная договоренность президента Украины Порошенко с главой всемирной православной церкви о предоставлении Украине автокефалии.

Печальным для Кири стал не только сам факт начала этого процесса, но и то, как вселенский патриарх прокомментировал саму такую возможность. 

 

Он сказал о том, что именно из Константинополя, ныне – Стамбула, на северные земли пришло христианство и Киев стал его обителью и даже признанным центром.



В Москве рассказывают всякие бредовые истории то ли о Третьем Рейхе, то ли о Третьем Риме, коим стала Москва, но вот в речи главы православия были упомянуты факты основания православия на наших землях, относящиеся ко временам, когда самой Москвы не было даже в планах и единственное, чем могли бы заинтересовать земли будущей Московии, так это особо крупными экземплярами болотных лягушек. 

Но Франция тогда не импортировала эти продукты и не интересовалась урожайностью мокшанских болот.Тем самым патриарх нанес волшебный пендаль Москве, сзади под ватерлинию. И тут становится понятным то неистребимое желание овладеть Стамбулом, которое стоило Москве не просто дорого, а очень дорого.

Вспомним то, чем гордятся россияне со времен основания государства, именуемого «Россия», с 1721 года. Практически всегда, когда императоры или императрицы не предоставляли свое пушечное мясо для непонятных войн в Европе, воевали за свой интерес в направлении «Юг». 

То есть, все эти Суворовы и прочие товарищи постоянно баталировали с турками. Первая серия этих войн, когда и возникла легенда о замечательном полководце Суворове, оставила для империи не только и не столько новые земли, сколько другой след. 

Собственно говоря, кому-кому, а Московии воевать новые территории не было решительно никакого смысла. Своей территории было более, чем достаточно и она пребывала в дичайшем запустении. Собственно говоря, никаких причин для затяжных войн просто не было.

Классическая совковая история говорит о том, что Московия стремилась выйти к морям на севере и юге. Ну хорошо, вышла она к морям, что дальше? Торговать нечем и не с кем. Тому мизеру, которым торговала Московия, ничто не мешало.

При этом, тот самый «подарок» пояснят, почему не было причин выходить к морям. Суворовские походы осуществлялись за кредиты Голландии. 

Проценты по ним набегали настолько шустро, что казна была всегда пустой. Последующие войны с Наполеоном были обусловлены именно этим обстоятельством. Московия выставляла свои войска фактически – в уплату кредита или даже процентов по кредиту, которые она набралась для войны с Турцией. 

У самой Московии не было и не могло быть противоречий с далекой Францией. Они жили на разных планетах, как по технологическому, экономическому, политическому, так и гуманитарному вопросу.

В общем, именно этот долг удалось погасить лишь через сто с лишним лет и то – с огромным трудом. Но это была только первая серия «Драхт нах Зюйден».

(окончание следует)



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Драхт нах Зюйден (Часть 1)

ID материала: 29001 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1311 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 182
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход