Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Перегнали Америку! Наконец!

Перегнали Америку! Наконец!

2018 » Апрель » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В России, оказывается, одно из самых эффективных правительств мира (опрос РОМИР и Gallup). А вы все насмехались над Димоном, его уточками и «денег нет». 

Конечно, не все высоты взяты, и до Филиппин, занимающих 1-е место, РФ еще целых 15 ступенек. Зато все развитые европейские страны далеко позади, в середине второго десятка, а США и вовсе на 41 месте.

И заметьте – это народная оценка эффективности, а не подсчет по каким-то там макроэкономическим параметрам. Американцы оценивают работу своих министров невысоко. Зажрались со своими почти $59 тыс. ВВП на душу населения!. 

А почти половина россиян (46%) со своими $8,6 тыс. считает наш кабмин эффективным. Правда, согласно апрельскому опросу Левада-центра, еще больше людей – 53% - деятельности правительства не одобряют, а неуд самому Медведеву ставит 57% россиян, но, как говорится, все познается в сравнении.

 



Филиппинцы живут сильно хуже американцев (122 –е и 7-е место по ВВП на душу населения соответственно), однако рады-радешеньки. Германию с ее 24 местом эффективности правительства традиционно осаждают мигранты из Албании и Сербии (17 и 18 место в рейтинге соответственно). 

Так что, стоит ли удивляться россиянам, которые жалуются тому же «Леваде» на рост цен (63%), нищету (47%), рост безработицы (40%) и при этом считают и правительство эффективным, и уверены (60%), что страна идет в правильном направлении.

Если курс на снижение уровня жизни, обнищание, безработицу, тотальную коррумпированность власти, изоляцию от всего мира считать правильным, то остается стремиться лишь к филиппинскому идеалу эффективности.

Ну а тем, кто считает деятельность властей не столь блестящей, остается надеяться, что до первого места Филиппин с их внесудебными отстрелами людей прямо на улицах ( с 2016 по начало 2018 года, по разным оценкам, было убито от 4 до 13 тыс. якобы причастных к наркоторговле), мы все же не дойдем.

Кстати, рейтинг президента Филиппин Дутерте, так же высок, как и Путина –более 80%.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



95%
голосов: 16



ТЕГИ:
Перегнали Америку!

ID материала: 28987 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 965 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие команды попадут в финал чемпионата мира по футболу 2018
Всего ответов: 36
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход