Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Забытая годовщина

Забытая годовщина

2018 » Апрель » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 Следует сделать небольшое отступление, без которого вряд ли будет понятна логика событий. Залесье, Московия, Империя, совок и РФ имеют один важный родовой признак, не меняющийся со сменой общественно-политических формаций. 

Эта историческая сущность всю свою историю жила «по понятиям», и с презрением относилась к писаным правилам и договорам. Ими всегда управлял деспот, который и был воплощением закона и правил. 

Сам деспот исповедовал главное правило: «пацан сказал, пацан – сделал, не сделал – снова сказал», холуи же впитали с молоком матери другое правило: «дура лекс, сед лекс» — закон суров, но закон. 

Поскольку законом был деспот, то любая его суровость принималась как должное. По этой причине, сажал ли Иван Грозный своих подданых на кол или сдирал ли с них живьем кожу, надувал ли как лягушку, кузнечными мехами своих подданных Петр 1, все воспринималось как «божья роса».

 



Но такое отношение к своим холуям и безропотное принятие любых «вывихов» деспота, рано или поздно, генерирует примерно такое же поведение и во вне. 

Это было известно давно, хоть формализовал такое положение вещей Отто фон Бисмарк в своем знаменитом «Любой договор с Россией, не стоит бумаги, на котором он написан». 

То есть, главной чертой характера населения этой страны, является правовой нигилизм и мгновенный отказ от своих обязательств, как только они становятся обременительным. 

Кому как не Украине знать об этом замечательном качестве соседа. Но не только мы это знаем. 

Японцы и сейчас могут рассказать о ценности бумаги, на которой написан пакт «О нейтралитете» от 13 апреля 1941 года или финны могли бы рассказать о бумажке, подписанной Лениным 31 декабря 1917 года, с названием «Декрет о государственной независимости Финляндии». 

Те же самые верноподданнические расписки, которые давал царь Петр Крымскому хану – из той же оперы.

Россиянам было бы крайне полезно узнать о том, что так ими любимый Дмитрий Донской, на самом деле, не устраивал «сечи» с Ордой на «Куликовом поле». 

Самое смешное даже не в том, что вся история с засадным полком и сожженными мостами за спиной, битва Пересвета с Челубеем и знаменитые слова политрука Клочкова «Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва» — выдумана от начала до конца.

На самом деле Дмитрий был мелким «кидалой», который решил смахлевать с выплатой дани хозяину, тогда еще Орде и к нему в гости поехала бригада братков для того, чтобы выбить должок и вправить мозги, а если не получится – то выбить их наружу. 

Дмитрий же отважно спрятался в глубине Залесья, на дальних болотах и оттуда писал браткам «малявы» о том, что он все осознал и больше даже не подумает «крошить батон» на серьезную братву.

Все эти бредни то том, что ордынцы хотели попрать основы православия – влажные фантазии российских «историков».

Орде было глубоко плевать на любую религию и ей (религии) давали возможность делать все, что заблагорассудится. Просто была попытка отловить должника и познакомит его с утюгом. Но потом выдумали красивую историю о разгроме Орды и 200 тыс. трупов ее воинов. 

Никто же не знал, что спустя века появятся инструменты исследования, которые легко обнаруживают следы подобных мероприятий даже категорически меньшего масштаба. В общем, россияне решили спрятать позорище как можно глубже, а потому – выдумали эпичное сражение, но при этом – упустили важный момент. 

Если битва действительно произошла в 1380 году и Дмитрий разбил ордынцев, то с какого перепугу он сам и его наследники еще 220 лет платили дань Орде, а потом и ее правонаследнику – крымскому хану?

Это показывает, как именно россияне затирают постыдные исторические факты. Так вот, примерно в эти апрельские дни 1571 года, небольшая штурмовая группа крымского хана Давлет Герея, отправилась на Московию все по тому же поводу, царек московский – Ваня 4-й, заигрался с данью и решил не выполнять взятые на себя обязательства. Бригада была конной и очень мобильной. 

В середине мая они уже прибыли в московский военный округ и открыто двигались к самой Москве. Это должно было внести ясность в ситуацию и дать шанс московским ребятам одуматься и поступить так, как полагается, либо силой доказать свое право не платить дань, либо принести свои извинения, выплатить положенную дань и прибавку «за беспокойство». 

Но драки не случилось «Грозный» Ваня усиленно портил воздух, а вместе с ним это делали бояре и опричники. Когда воины крымского хана вступили в Москву, концентрация сероводорода была настолько высокой, что привела к грандиозному пожару. 

В общем, дань таки набрали уже сами, пока Ваня и его кодло прятались, плюнули на обгорелые остатки города и уехали домой.

Но годовщину этого события в Москве не будут отмечать и даже вспоминать, зато лютая ненависть, которую московиты всегда испытывают в отношение крымских татар, подтверждает подозрение о том, что они все прекрасно помнят.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



97.5%
голосов: 29



ТЕГИ:
Забытая годовщина

ID материала: 28978 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1070 | Рейтинг: 4.9/29


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие команды попадут в финал чемпионата мира по футболу 2018
Всего ответов: 36
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход