Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Япония на клочке территории производит в четыре раза больше,чем вся РФ

Япония на клочке территории производит в четыре раза больше,чем вся РФ

2018 » Апрель » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Имея 17 млн км² слабо освоенной территории, Россия за три года потратила на аннексированный Крым около $7 млрд. Об этом рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин в лекции, отрывок которой транслировала "МБХ медиа" в Facebook.

"Япония по площади 380 тыс. км². Для справки: территория Республики Коми 420 тыс. км² то есть побольше, чем у Японии. Иркутская область 775 тыс. км², ровно в два раза больше, чем у Японии", рассказал он.

Орешкин отметил, что 13 субъектов РФ превышают Японию по площади.

"Но какое население? Население Японии 128 млн человек, в России 143 млн, 145 млн с Крымом. Совместимые цифры. Представьте себе, все население России можно загнать на территорию... Республики Коми... При этом японцы производят в четыре раза больше валового внутреннего продукта, чем вся Россия. Вот на этом клочке территории, большая часть которого занята сейсмически опасными горами, они построили оседлую культуру с немыслимой интенсификацией сельского хозяйства", рассказал он.

 

 

Политолог добавил, что в это время Россия, имея 17 млн км² территории, захватила Крым.

"Мы боремся за то, чтобы присоединить еще Крым, не имея возможности и желания интенсифицировать свою собственную территорию, вот это и есть "империя наизнанку". В пропагандистском пространстве "Крым наш" замечательно. А то, что каждый год он нам стоит минус 125 млрд руб. из российского бюджета, об этом как-то не говорится", подчеркнул Орешкин.

Он добавил, что эквивалент примерно $2,2 млрд "не сломит спину российскому бюджету".

"Но если посмотреть, за три года это получается почти 400 млрд рублей", подытожил политолог.

 

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В день четвертой годовщины аннексии Крыма 18 марта 2018 года Россия намерена провести на захваченном полуострове президентские выборы. 1 марта 2018 года Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не признавать предстоящие российские выборы в Крыму.

4 марта заместитель прокурора Крыма Александр Удовиченко заявил, что гражданам Украины, которые будут участвовать в организации выборов президента РФ в Крыму, грозит уголовная ответственность по статье "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

15 марта 2018 года Совет безопасности ООН провел заседание по ситуации в Крыму перед выборами президента РФ. Проведение слушаний инициировала делегация Украины, ее поддержали нынешние члены Совбеза, в частности, Швеция, Великобритания, Польша, Нидерланды и США. Украинская сторона настояла на нелегитимности выборов президента России в Крыму.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 14



ТЕГИ:
чем вся РФ, Япония на клочке территории произво

ID материала: 28951 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1600 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие команды попадут в финал чемпионата мира по футболу 2018
Всего ответов: 85
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход