Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » "Новичок" 2.0

"Новичок" 2.0

2018 » Апрель » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Дорогой мой Вован,

Ну, вот почему полоний-210? Почему "Новичок-5"?.. Не, ну мы-то ответ знаем, я за то, что народ недоумевает.

Почему, например, не автокатастрофа, гераниевый привет с балкона или инфаркт на почве плоскостопия? 

Почему все-таки ледоруб, двуствольный пневматический пистолет, стреляющий ампулами цианистого калия? 

К чему эта сложность, насилие над умами технического персонала, специальная подготовка исполнителей и материальные издержки? 

Вот ведь что народ российский постичь не может.Ей-богу, лучше бы свой телефон придумали. Или кран, чтоб не капал...

А я так, Вова, понимаю: иначе было нельзя.

Я, Вованя, так думаю (ты поправь, если что): сложность и изощренность методов отъема жизни противников "Русской системы" возрастает вместе с развитием информационных технологий. 

Почему? Да потому, что пока народ месяцами не знал, какая такая причина грохнула очередного "предателя", смысла тратиться не было. Экономика (помнишь ли?) должна быть экономной. Даже если это экономика разведки. 

Потом, как появилось радио, грохнуть надо было так, чтобы запомнили. Потому что свежо еще: вот вчера только лил грязь и изощрялся, а сегодня, не изволите ли – ледоруб! И мороз по коже у миллионов народа перед черными провалами радиодинамиков.

Потом ледоруб приелся и народ уже не дрожал – привыкают, черти, ко всему! 

Для следующего "предателя" специально разработали пневматический пистолет, выплевывающий ампулы с цианистым калием. Долго работали, социалистическое соревнование наверняка было. Между отделами, лабораториями и цехами. И все для того, чтобы одного-единственного "предателя" разъяснить.

Во времена интернета, когда все "life", когда свидетели со смартфонами раньше жертвы на месте будущего преступления собираются, тут уж без полония никак. То есть ты как хочешь, а полоний подай!

А вот со Скрипалями полоний как-то не совсем подходил. Вряд ли бы Скрипаль стал пить чай с кем-нибудь из бывших коллег. Можно было бы, конечно, ручку дверную полонием намазать. 

В надежде, что Скрипаль, после того, как дверь откроет или закроет, примется слизистую оболочку щекотать – в носу или зубах ковыряться. Надежда, известно, слабая, народные мстители из разведки на такие шансы не ловят. Следовательно – "Новичок-5".

Подобные преступления – оружие бинарного действия в руках государства-террориста, и выше мы рассмотрели первую часть бинома. Информационно-воспитательную. 

В ледорубе, пистолете с цианистым калием, полонии и "Новичке" сокрыта та же воспитательная максима, что и в минах-игрушках: преступление должно остаться в памяти надолго. Лучше всего – навсегда. 

Искалеченный в детстве человек, живет долго, очень долго, он может дожить до семидесяти или даже восьмидесяти лет, и все эти года он – перед глазами, он живое напоминание того, что с Россией связываться не стоит. 

Полоний и прочие изощренные средства уничтожения остаются в памяти поколений занозой неуверенности в собственной безопасности,неспособности государства эту безопасность гарантировать, уверенностью в том, что Россия никогда и ничего не прощает и не забывает, что для нее нет цены, которую она не согласна была бы заплатить за уничтожение тех, кого сама назначила "предателем". 

Сюда, к слову, следует отнести и РПЦ с ее призывом посылать за рубеж эскадроны смерти. Эскадроны, как ты Вова знаешь, и без них посылают, а вот воспитательное воздействие подобных церковных заявлений переоценить сложно.

Вторая часть бинома – властная. Ни у кого, нигде и никогда не должно возникнуть и тени сомнения в том, что убийство совершено Россией (СССР). 

То есть уровень организации, подготовки и затрат должен уничтожить всякие надежды на то, что преступление могла совершить банда, мафия или какая-нибудь там загадочная организация "офицерская честь", не говоря уже о террористе-одиночке. 

Никто из упомянутых "подозреваемых" не в состоянии разработать, купить, украсть или любым иным способом получить доступ к таким орудиям, как упоминавшийся двуствольный пистолет, полоний (цена дозы, убившая А. Литвиненко, по данным зарубежной прессы – $30-50 млн.) или "Новичок". 

А уж о том, что Россия даже не стремиться заметать следы, как-то стыдно и упоминать.

Все это – демонстрация власти. Каждый демонстрирует власть доступными ему средствами: кто через "Мерcедесы", "Теслы" или смартфоны, а кто – через полоний и "Новичок". 

О вкусах не спорят. Здесь интересно другое, Вова.Власть можно демонстрировать еще и через безнаказанность. То есть, если все знают, что некто виновен в чем-то, но привлечь его к ответу не могут, это автоматически означает, что наш некто обладает мерой власти, гарантирующей ему безнаказанность. 

Это очень по-пацански, это доступный и понятный призыв ко всем "слабым и обиженным": идите ко мне в друзья, и вас никто не тронет!

Задача для России упрощается еще и тем, что доказательств преступных действий государства не может быть в природе. Во всяком случае до тех пор, пока государство-преступник существует. Тут могут быть только улики. Причем – косвенные. 

Меркадер, Сташинский, Луговой с Ковтуном и неизвестные пока еще скрипальские доброжелатели [1] – все они – частные лица, никаких постов, ни в каких организациях официально не занимающие и не занимавшие; никаких письменных документов, свидетельствующих о том, что приказы им шли с самого верха, тоже нет и быть не может. 

Любые перебежчики, даже исполнители преступления, вроде Сташинского, представляют лишь самих себя, но никак не организацию, их обучившую, снабдившую орудием преступления, оплатившую их услуги. 

Их показания, даже если их и схватят за руку, никоим образом государство обличить не могут. Процессы в Карлсруэ (1962) и Лондоне (2015) вынесли приговоры в отношении СССР и России, как государств, совершивших преступления на территории других государств и в отношении граждан иных государств. 

Но значение этих приговоров чисто эмоциональное: у государства-террориста продолжают покупать полезные ископаемые, финансируя, таким образом, дальнейшее развитие терроризма; с ним продолжают поддерживать дипломатические, культурные и спортивные отношения; его приглашают к решению конфликтов, им же созданных.

Другими словами, все знают: убивает Россия. А поди, докажи!

И вот сидит она, родимая, за кремлевским забором и скалится всему миру щербатой улыбкой безнаказанного уголовника. Ведь нет ничего важнее для пацана, как совершить преступление, совершить открыто и цинично, и остаться безнаказанным.

Квинтэссенция пацанской философии.

Бывай здоров.

[1] Сегодня британская разведка объявила о том, что имена исполнителей покушения ей известны. Скоро в Думе добавится депутатов – народная примета.

 

Ирина Бирна



Источник
Автор: Ирина Бирна
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 11



ТЕГИ:
Новичок 2.0

ID материала: 28936 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1793 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие команды попадут в финал чемпионата мира по футболу 2018
Всего ответов: 61
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход