Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Великобритании » Лондонский суд конфисковал яхту Абрамовича у российского миллиардера

Лондонский суд конфисковал яхту Абрамовича у российского миллиардера

2018 » Апрель » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Великобритании




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Российскому миллиардеру Фархаду Ахмедову придется расстаться со своей яхтой «Луна», которую он приобрел в свое время у Романа Абрамовича. В рамка бракоразводного процесса лондонский суд постановил, что яхта стоимостью в 492 миллиона долларов должна быть передана Ахмедовым его бывшей жене Татьяне.

Еще в 2016 году суд в Лондоне вынес решение, согласно которому проживающий в Великобритании 61-летний российский миллиардер Фархад Ахмедов должен будет выплатить при разводе 453 миллиона фунтов стерлингов (более 600 миллионов долларов). 

Ахмедов занимает 69 строчку в списке богатейших людей России по версии Forbes, и данная сумма составляет 41% от семейных активов. Как сообщают СМИ, основной капитал Ахмедов заработал в 2012 году, продав 49% акций компании «Нортгаз» за 1 миллиард 375 миллионов долларов США.

 



Миллиардер пытался скрыть судно в Дубае, где оно и было конфисковано по постановлению суда. Яхта длиной 115 метров была куплена в 2014 году у Романа Абрамовича. Она оборудована системой ПВО, двумя вертолетными площадками и на ней базируется мини-субмарина.

Фархад Ахмедов заявил, что суд злоупотребляет законом, пользуясь испортившимися политическими отношениями между Россией и Великобританией. Фархад и Татьяна женаты с 1989 года, с 1993 года они проживают в Лондоне.

nep.co.il 

Orbita.co.il 22.04.2018 05:39



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8



ТЕГИ:
Лондонский суд конфисковал яхту Абр

ID материала: 28934 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Великобритании | Просмотров: 2339 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
а саму яхту абрамовича кто будет конфисковывать?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 182
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход