Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » СМЕРТЬ ПО «ГАМЛЕТУ»: «МК» РАЗБИРАЕТСЯ, КТО И КАК МОГ УБИТЬ «ВОЖДЯ НАРОДОВ»

СМЕРТЬ ПО «ГАМЛЕТУ»: «МК» РАЗБИРАЕТСЯ, КТО И КАК МОГ УБИТЬ «ВОЖДЯ НАРОДОВ»

2018 » Апрель » 12      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Уже 65 лет историки, архивисты, следопыты прошлого пытаются доподлинно узнать, что же случилось тогда, в начале марта 1953 года, с «великим вождем Советской страны» товарищем Сталиным. Умер сам или его убили «верные соратники»? И если помогли уйти, то кто, как? Разобраться в этом в юбилейную дату пытается и «Московский комсомолец».

Об очередных сенсационных находках, связанные с тайной, газете рассказал исследователь политической истории мира Николай Над. Все началось со странного письма, написанного зимой 1988 года сыном маршала Советского Союза А. И. Егорова, которому после расстрела отца как врага народа выдали новый паспорт на имя Игоря Петровича Бострикова. Писатель Иван Стаднюк, который считался своим у опального сталинского соратника-долгожителя Молотова, увидев письмо, назвал его страшным и посоветовал забыть о нем. А все, потому что письмо помогает узнать о существовании совершенно секретного плана «Гамлет», результатом проведения которого стало устранение Сталина.

 

«Отправил его ТУДА Берия, а повышенного кровяного давления у Сталина не было ДО ТОГО. Он отлично слышал даже шепот и без очков отлично видел самый мелкий шрифт, чего не бывает у гипертоников…» - заверяет сын маршала, который, по предположению Нада, мог по указанию Сталина контролировать разговоры Берии через подслушивающие устройства, специально установленные в местах пребывания Лаврентия Павловича. Судя по всему, так Егоров-Бостриков и узнал о том, что Берия, чтобы убить Сталина, позаимствовал идею у Вильяма Шекспира и его бессмертного произведения.

 

 

Ссылаясь на факты из различных архивных документов, подкрепляемых письмом Бострикова, исследователь заявляет: Сталина убили в Кремле! А на Ближней даче был уже позднее отравлен его двойник, которого «лечили» пять дней, чтобы у преемников Иосифа Виссарионовича было время разделить власть. Когда они ее разделили, то и двойнику приказали «долго жить». Ведь на даче 10-ю медицинскими светилами страны была проведена очень тщательная патологоанатомическая экспертиза. И в ее описании - ни намека на самые характерные заметные изъяны сталинского тела. А раз так, то вывод очевиден: на патолого-анатомическом столе лежал не Сталин, а его двойник.

 

Также собеседник газеты приводит в доказательство отрывок из речи Никиты Хрущева, записанной на магнитофон 19 июля 1963 года, во время торжественного приема в Кремле в честь венгерской партийно-правительственной делегации. Над считает, что не иначе как генсек был пьян, иначе бы не сказал следующее: «В истории человечества было немало тиранов жестоких, но все они гибли… — тут Хрущев на секунду остановился, однако затем уверенно продолжил: — …так же от топора, как сами свою власть поддерживали топором!» Немного ранее Хрущев заявил, что вероятно, жить было бы еще лучше, если бы Сталин умер лет на 10 раньше.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



88%
голосов: 13



ТЕГИ:
КТО И КАК МОГ УБИТЬ «ВОЖДЯ НАРОДОВ»

ID материала: 27225 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 876 | Рейтинг: 4.4/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 186
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход