Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » 5 лет по нарастающей я не люблю тебя, мэр города Хайфа

5 лет по нарастающей я не люблю тебя, мэр города Хайфа

2018 » Апрель » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Беер-Шеве мэр превращает её в чудо. Пустыню — в чудо. Ты превращаешь чудо — в пустыню.

      

Случаются в жизни редкие и стойкие чувства. Постоянство, сродни которому неувядающая преданность Хатико. Чуждые условностям, а потому безусловные.

15 лет. До тебя были другие. Ярче - и тише. Креативнее - и спокойнее. Разные. Но никто из них не наложил (в полном смысле слова) такого отпечатка на мою жизнь, как это удалось сделать тебе.

 



15 лет по нарастающей я не люблю тебя, мэр города Хайфа.

Я приехала в город Зелёной сказки. Он дышал. Ритм его был здоровым - не тахикардичным,как в Большом Тель-Авиве конечно, но и не скатывающимся к аритмии, как это происходит сегодня.

Этот город требовал нежной любви. Мягкой кисточки реставратора, острого глаза архитектора, идущего рука об руку с историком. Головы умного экономиста, дающего возможности развития малого бизнеса, заводящего этот приморский город неповторимой живой энергией..

Когда я приехала в этот город, в нём можно было купить квартиру, ездить на общественном транспорте, парковать личный, гулять по самобытному и уникальному городу, который называли Жемчужиной этой страны.

А потом пришёл ты.

Ты шёл к своей политической власти через три партии, как через три моря. Курсом, который дует в твой личный парус, выдувая из моего личного остатки воздуха.

Ты совершил транспортную революцию, убрав от моего дома рейсовый автобус, который довозил меня до работы за полчаса без пересадок. И создал систему, превратившую этот получасовой путь в двухчасовой.

Спасибо тебе, конечно. Я бы ещё долго собиралась подтвердить свои водительские права - а тут наконец сделала это, только чтобы не зависеть от твоих революций.

Но и тут ты внёс вклад в развитие города, сделав все парковки платными. Смешно, что раньше, в "бесплатный период", их можно было найти, а теперь они исчезли вовсе. А новых ты не построил.

Зато ты построил новую реальность, закатав город в бетон. Не реставрируя памятники старины, а выстраивая эту новую реальность. Безмерно дорогую и безмерно убогую. Типовые проекты твоих кабланов (строительных подрядчиков) сделали с лицом города то, что делает плохой пластический хирург с лицами клиенток - лишая его самобытности и унифицируя под определённый типаж. И руки у этого хирурга не то, чтобы из плеч. И нитки китайские. Но дорого и "боХато".

Сам ты живёшь в элитном районе, который закрыл шлагбаумом. А в моём районе ты вырубил лес. В моём районе нет ни шлагбаумов, ни "лежачих полицейских", по нему теперь носятся машины на сверхскоростях до ближайших транспортных развязок. Звери, жившие тут до твоего прихода во власть этого города, умирают или уходят туда,где ещё тебя нет.

Я тоже уйду туда, где тебя нет. На каком-то этапе.

Когда-то я переехала в этот удивительный город из пустынной Беер-Шевы. Неосмотрительно,наверное. Потому что в Беер-Шеве мэр города превращает её в чудо. За 20 лет это видно. Пустыню - в чудо.

Ты же превращаешь чудо - в пустыню. В этом вся разница.

Конечно, несмотря на свою дикую лень, я пойду голосовать против тебя. Но тебя всё равно выберут. Твои кабланы, которые тоже ты.Твоя транспортная компания сиречь революция, которая тоже ты. Твой религиозный электорат, которому ты кидаешь гору плюшек - на здоровье.Те, кому скажет всё подведомственное тебе и сопричастное с ним.

Все, кто ты, выберут тебя. И не важно, как они будут называться - ты же хороший организатор, этого не отнять - все они будут ты.

Покойся с миром на кладбище иллюзий простых жителей этого города. На кладбище загубленных идей и зарезанных проектов. На кладбище разорённых мелких бизнесов. Стабильность же превыше всего

Наши векторы не совпадают. "Почему те, кто готовит борщ, - толстые, а те, кто его ест, - худые" Кушай хорошо. Это важно. А я уж как-нибудь..

..за окном бульдозеры, строительная техника, гора трясётся, эхом разносится по горам голос новой жизни.

Новый район. Энергозатратное строительство. Квартиры - от 2.500 миллионов."От"..

Что в этой трансформирующейся реальности ждёт моих детей Хотя, они умные и сильные. Они даже не возьмутся.(с

Мэр - это не человек. Мэр - это система. Бренд.

Как идиоматический путин в России...

Источник: Facebook



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
мэры, Хайфа, беер-шева

ID материала: 28594 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 817 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 2
avatar
1
Много эмоций - ноль фактов.
Житель Хайфы 20 лет
avatar
2
был у Ю.Тынянова мифологический литературный герой - Поручик Киже, которого на самом деле в природе не существовало.. эта байка из той же оперы - намолотить две с лишним сотни строк о человеке, ни разу не упомянув его имя.. бой с тенью, мандраж перед возможным судебным иском? не фиг браться за перо при такой "отваге"..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кому Вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 383
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход