Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Последние 24 часа приблизили мир к военному конфликту неподалеку от Израиля

Последние 24 часа приблизили мир к военному конфликту неподалеку от Израиля

2018 » Апрель » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Пошел обратный отсчет до атаки на Сирию? Дамаск жмется к России и отводит танки.

      

Обсуждение на экстренном заседании ООН возможной атаки с использованием химического оружия в Сирии прошло на фоне эмоциональных заявлений.

Представитель США заявила, что "на руках России кровь сирийских детей" — таким образом Никки Хейли оценила роль Москвы в атаке на город Дума.

Постпред РФ в ООН Василий Небензя отверг обвинения в адрес России, отметив, что российские специалисты не обнаружили следов химической атаки в Думе. Небензя также заявил, что Дамаск и Москва обеспечат условия для работы экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Сирии.

 


Небензя также заявил, что возможный удар США по Сирии может привести к тяжелым последствиям.

Экстренное заседание ООН созвано по инициативе Великобритании, Франции, США, Польши, Нидерландов, Швеции, Кувейта, Перу и Кот-д'Ивуара.

Тем временем американские СМИ сообщили, что ракетный эсминец военно-морских сил США выдвигается в район восточного Средиземноморья, отмечая, что передислокация началась по окончании совещания в Белом доме.

СМИ также сообщают о том, что в регион выдвигается подводная лодка, несущая на борту до 154 ракет "Томагавк" и вертолетоносец. Появились сообщения о том, что в регион направлен дозаправщик ВВС Великобритании.

Израильское издание Nzivnet утверждает, что самолеты ВВС Сирии передислоцируются в район авиабазы Хмеймим, где базируются самолеты ВКС России, принимающие участие в операции по принуждению к миру в Сирии. Таким образом, предполагает издание, Дамаск намерен уберечь самолеты от уничтожения в результате возможной военной операции США и Франции.

Также утверждается, что бронетехника 4-й танковой дивизии сирийской армии выводится из мест постоянного расположения в пригороде Дамаска.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия, америка, Сирия

ID материала: 28593 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 899 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кому Вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 390
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход