Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Курт Волкер: «ДНР» и «ЛНР», созданные Россией для собственной маскировки, должны исчезнуть

Курт Волкер: «ДНР» и «ЛНР», созданные Россией для собственной маскировки, должны исчезнуть

2018 » Апрель » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Псевдогосударственные образования, созданные на Донбассе боевиками "ДНР" и "ЛНР", нужно уничтожить. Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил 2 марта в ходе панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute.

"Так называемые "Луганская народная республика" и "Донецкая народная республика" созданы Россией <…>, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированы", – сказал он.

Волкер объяснил, что для "республик" боевиков "нет места в украинском конституционном устройстве".

"Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть", – подчеркнул он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

 

 

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

В сентябре 2017 года представители России, Украины, США, Франции и Германии начали переговоры о размещении миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донбасса.

Переговоры ведут также Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков. В 2017 году они встречались 21 августа в Минске, 7 октября и 13 ноября в Белграде, а также 26 января 2018 года в Дубае. Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, последняя встреча спецпредставителя США по Украине с помощником президента РФ была безрезультатной.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92.5%
голосов: 14



ТЕГИ:
«ДНР» и «ЛНР»

ID материала: 27186 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 622 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кем Вы себя считаете?
Всего ответов: 1218
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход