Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » АХЕД ТАМИМИ

АХЕД ТАМИМИ

2018 » Апрель » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Нет, я не буду очередной раз возмущаться тем, что эта не слишком честная девочка (теперь уже девушка) строит свою жизнь и карьеру на фабрикации антисемитской лжи. И этим грязным способом вносит большую лепту в доход своей семьи. «Жареные» антисемитские фабрикации пользуются большим спросом у СМИ всех сортов, и в частности у антисемитских политиков типа исламского нациста Эрдогана (этот последний лично принял девочку и хвалил её перед камерами телевидения).

Ахед Тамими отличается от множества других палестинских молодых людей лишь тем, что она более талантливая артистка, чем другие палестинские дети. Её белокурый имидж вызывает симпатии западной аудитории, её воспринимают как «свою», «родную» даже в России.

Впрочем, не будет преувеличением сказать, что весь палестинский народ на Западном Берегу и в Газе освоил специальность артистов и играет на публику, получая за это деньги на жизнь и всеобщие симпатии антисемитов. Последний пример: «поход» палестинских народных масс из Газы на Израиль через пограничное заграждение. Да, ракетные обстрелы Израиля с последующим возмездием и жертвами среди палестинцев уже приелись, поэтому Хамас организовал новое театральное представление, чтобы «выжать» жертвы среди палестинцев и показать их по телевидению. Якобы несчастный голодающий народ Газы пробует бежать из «концлагеря», в который превратили полосу Газы преступные жиды… простите, Израиль. И этот же Израиль убивает несчастных палестинцев, пытающихся вырваться из ада израильской «блокады».



На самом деле решение всех проблем Газы давно известно: это мир. В условиях мира можно развить Газу, обеспечить заработок всему быстро расплодившемуся (на чужих хлебах) населению, и даже увеличить территорию Газы, обменяв еврейские поселения Западного Берега на участок земли, окружающий Газу. Такое решение уже обсуждалось на переговорах, это реально. При условии, что палестинцы согласятся на мир.

Однако народ Палестины предпочитает голосовать за Хамас и жить за счёт «помощи», которую выплачивают антисемиты в обмен на широкомасштабные театральные представления, включая театрализованные войны. Ну не хочет большинство палестинцев жить за счёт честного труда, и не хочет честно мириться с евреями. Для этого палестинцы стали народом артистов.

Обучение этой «специальности» палестинский народ проходит с юных лет. Раньше детки бросали камни в израильские танки (при условии, что «корреспондент» заплатит и снимет процесс камнеметания на видеокамеру). В прошлом палестинцы даже инсценировали убийство подростка Мухаммада Дура, ставшее знаменем Интифады. Ну а теперь занимаются более безопасным …как бы это сказать… Девочка Ахед отвесила несколько оплеух израильскому офицеру, который не посмел ответить на её наглость. Ну как же, израильский суд засудил солдата Азарию, чтобы солдатам и офицерам Армии обороны Израиля было неповадно отвечать на оплеухи и теракты палестинских артистов.

И теперь девушка Ахед развивает свою карьеру звезды телеэкрана, героически отсиживая восемь месяцев за хулиганство. Настоящая героиня, телезвезда антисемитов.

К слову о её европейской внешности. Если бы мы не знали, что Ахед палестинка, то её с лёгкостью можно было принять за ашкеназскую еврейку. Кое-кто из антисемитов намекает на гены крестоносцев (то есть она европейской крови, «наша в стельку»).

На самом деле фамилия Тамими означает принадлежность к очень известному и большому арабскому племени Бану Тамим. Во время великого завоевательного похода мусульман представители этого племени оказались во многих завоёванных странах, от Индии до Палестины.

Часть палестинцев, бесспорно, происходит от «настоящих» арабов, переселившихся в нашу страну из Аравии, в том числе из Хиджаза, Иемена и из той же Медины, откуда Мухаммад изгнал евреев. Эти переселения происходили в разное время, начиная с начала нашей эры (тогда речь шла о Набатеях), затем в момент исламского завоевания в 7-м веке. Последнее значительное переселение арабов из Хиджаза в Газу и Египет имело место в 18 веке.

Сегодня, благодаря хаджу, интернету и Фейсбуку, палестинские семьи аравийского происхождения смогли восстановить связи со своими аравийскими родственниками. Об этом я знаю не по-наслышке, а напрямую от тех самых арабов, которые, как выяснилось, имеют родственников в Саудовской Аравии.

«Обесцвеченный» внешний вид выходцев из Аравии вовсе не редкость, и крестоносцы здесь явно ни при чём. Все 600 жителей села Наби Салих, где родилась и живёт Ахед, живут в этом месте более 300 лет. Они все — близкие родственники и связаны узами внутрисемейных браков. Как известно, в таких условиях происходит накопление рецессивных генов, что ведёт к обесцвечиванию потомков (светлые волосы и глаза, светлая кожа, а также ряд генетических заболеваний).

Впрочем, большинство палестинцев, как мы знаем, тёмных оттенков, и встречаются совсем тёмные, как например жители села Джиср аз Зарка, которых считают выходцами из Судана. Я также встречал арабов-негров в городе Акко, и некоторых бедуинов Негева вполне негритянского вида. На севере Израиля бедуины намного светлее, и они-то как раз называют себя истинными арабами. Вплоть до того, что слово «араб» стало частью самоназвания некоторых родов (например, Араб аль Арамша). Получается, что часть бедуинов тоже переселилась к нам из Аравии.

Палестинцы разных хамул (родов) хранят предания о своём происхождении, и эти предания разные для разных хамул. Если верить самим палестинцам, большинство нынешних арабских жителей Галилеи – это потомки выходцев из Сирии и Ливана, которые начали селиться в этой опустевшей стране после изгнания крестоносцев. Особенно интенсивно процесс переселения происходил в 18-20 веках. Известно, что и семья Махмуда Аббаса переселилась из Сирии в Цфат в конце 19 века.

В Газе преобладают потомки переселенцев из Египта и Судана, которыми египетский паша Мухаммад Али заселил прибрежную полосу страны от Синая до Хайфы. Впрочем, часть арабов Газы происходит из Аравии.

Известно, что почти всё население Палестины вымерло после изгнания крестоносцев. В 12-14 веках отмечен демографический минимум народонаселения, вызванный, по-видимому, войнами, последовавшим голодом и опустыниванием территории, затем эпидемией чумы 14 века. Тем не менее, возможно, что в некоторых местах Палестины сохранились остатки более древнего населения. На это указывают предания о еврейских корнях, которые сохранились в отдельных мусульманских сёлах Иудеи и Галилеи.

К началу 16 века в Палестине сохранилась небольшая часть древнего еврейского и самаритянского населения, о чём упоминают еврейские путешественники, посещавшие Палестину практически каждые несколько лет. Впоследствии выжившие остатки местных евреев смешались с пришлыми евреями-сионистами из Испании, Франции и Англии (11-16 века). Ашкеназские сионисты начали прибывать в 16 веке, их не принимали в общины восточных и испанских евреев. Ашкеназская община возникла в Цфате, тогда как в Иерусалиме ашкеназам тогда запретили жить, скорее всего из-за их бедности.

Кроме сирийских, ливанских, египетских и аравийских переселенцев, среди палестинских хамул есть предания о курдских, иракских, черкесских, боснийских и марокканских предках. Например, марокканский квартал, построенный вплотную к Стене Плача, был разрушен в 1967 году, когда Израиль захватил Старый Город Иерусалима.

В последние годы идеологи палестинских националистов (ФАТАХ) усиленно создают новый нарратив о происхождении палестинцев, «подсказанный» западными левыми и христианскими антисемитами. Оказывается, палестинцы – потомки древних ханаанеев, которых в своё время (в 12 веке до нашей эры) завоевали древние израильтяне.

Этот нарратив неверен в первую очередь потому, что, как мы видели выше, в 12-14 веках большинство населения Палестины вымерло. Место более древнего населения заняли пришлые люди, причём в Палестину вселялись как мусульмане, так и христиане и евреи-сионисты. Поэтому в действительности речь может идти лишь о небольшой доле «ханаанской примеси», которую палестинцы получили через своих еврейских предков, от которых палестинцы всегда трусливо отказывались.

Почему я так уверенно утверждаю, что предки евреев происходили также и от более древних жителей Ханаана? Достаточно открыть Библию, чтобы убедиться, что в период Судей израильтяне, ханаанеи, амореи, филистимляне и другие племена жили чересполосно. Но через триста лет в Израиле уже никто не упоминал о ханаанеях, все стали одним народом.

Опытный израильский археолог Исраэль Финкельштейн нашёл множество археологических свидетельств того, что израильтяне продолжили городскую материальную и духовную культуру Ханаана. Он не нашёл археологического подтверждения библейских рассказов об исходе, и на этом основании начисто отрицал исход евреев из Месопотамии и Египта.

Зато другие археологи обнаружили свидетельства присутствия не-ханаанского населения в открытых пространствах между укреплёнными городами ханаанеев. А за последние 15 лет стало известно место на горе Гризим, где, по всем признакам, происходили обряды израильтян, пришедших из Египта. Истина, как всегда, оказалась где-то посредине, было и то, и другое, то есть пришлые израильтяне смешались с местными народами, которых обобщённо называют ханаанеями. Нет ни малейших сомнений, что ханаанеи участвовали в формировании народа Израиля.

Таким образом, вожди палестинцев снова украли историю у евреев, для целей пропаганды. А ведь было бы неплохо, если бы интеллигенция, а затем и народ Палестины отмежевались от антисемитской лжи, признали то определённое родство, которое, несмотря ни на что, существует между израильтянами и палестинцами.

Сионисты изначально признавали палестинцев своими братьями. Яростная вражда местного населения, с которой столкнулись сионистские первопоселенцы, оказалась холодным душем на романтические головы сионистов. Были те, кто разочаровались и покинули Палестину. Например, известный художник Реувен Рубин, который рисовал палестинцев, пейзажи Палестины, а затем уехал во Францию, где и умер. Или мой дядя, который покинул Палестину в 1938 году, а через три года погиб вместе с семьёй во время резни, устроенной украинскими националистами в первый месяц нацистской оккупации Львова.

Евреи никогда не понимали, почему наши палестинские братья так нас ненавидят. А разгадка в том, что палестинцы отрицают своё родство с евреями. Может быть, они имеют для этого достаточные основания.

Как сказал один умный еврей, «немцы никогда не простят евреям Холокоста». И мусульмане никогда не простят евреям того, что нам сделал Мухаммад. Получается, что и палестинцы ненавидят нас за то, что их предки издевались над евреями.

http://aaronblog.co/2018/04/devochka-tamimi/



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
антисемитизм

ID материала: 28419 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1291 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
Очень полезный текст. Особенно для русских евреев не очень глубоко знающих историю. Жаль, я не понял, кто автор.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 178
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход