Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » ЦУР показал новые документы по строящейся базе для отдыха Путина и Сечина

ЦУР показал новые документы по строящейся базе для отдыха Путина и Сечина

2018 » Апрель » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Центр управления расследованиями (ЦУР) обнародовал документы о строительстве под Красноярском роскошной базы отдыха, которая, как ранее предполагал ЦУР, строится для глав России и «Роснефти» Владимира Путина и Игоря Сечина. Ранее ЦУР опубликовал фильм-расследование, в котором рассказывалось о новой VIP-резиденции за 9 млрд рублей на берегу Енисея, которую «Роснефть» строит под видом спортивно-оздоровительного комплекса. 

Речь идет о VIP-комплексе в 50 км от Красноярска на берегу Красноярского водохранилища на 235,5 га леса. По плану на уединенном и живописном полуострове между Енисеем и устьем реки Бирюса должны возвести основной и гостевые дома, часовню, причал со спуском, дом охраны, вертолетную площадку, башню связи и другие объекты. В дальнейшем комплекс будет обнесен ограждением с противотаранным устройством. Кроме того, запланирован питомник для маралов.

Генподрядчик «Итал Инжиниринг Интернешнл» в портфолио назвал главный дом «частным жилым домом в Сибири» площадью 2 880 квадратных метров. Из новых документов, полученных ЦУР от участника, занимавшегося разработкой проектной и рабочей документации по сетям связи в VIP-комплексе, следует, что все северное крыло здания предназначено для размещения одного человека, которого на чертежах называют master (с англ. — господин). «Для господина в доме планируется отдельная спальня (master bedroom) с гардеробной и балконом. В этом же крыле располагается студия с большим столом на 10 человек и барной стойкой. Между спальней и студией — ванная комната с джакузи», — указывают в ЦУР.

 

 

ЦУР: Берег Красноярского водохранилища, где строится резиденция | Фото: Сергей Филинин

Наряду с этим в главном здании запланирован холл с зимним садом, гостиная с обеденной, каминной зоной и двумя верандами. В другой части дома предусмотрены комната для прислуги и три гостевые спальни. «Еще треть дома посвящена оздоравливанию господина: там будет 25-метровый бассейн, сауна, турецкая баня, массажные комнаты, зона отдыха и длинная веранда для принятия солнечных ванн. Около главного дома расположена пристройка для охраны господина с общей спальней на три койки-места, рубкой наблюдения за входом и комнатой для хранения оружия», — говорят в ЦУР.

Согласно общему плану, сначала на территории собирались построить 21 гостевой домик вокруг пресс-центра, один из которых — для маломобильных групп населения.

По словам инженера, связавшегося с ЦУР, в течение года со стороны генерального архитектора проекта и заказчика «постоянно поступали новые требования и „хотелки“». «Колодцы менялись на бетонные, что привело к удорожанию доставки, увеличилось количество каналов канализации, также менялся план поселка. Добавлялись гостевые домики, менялся основной дом. Также часовня передвинулась ближе к основному дому, а находилась на западной стороне полуострова в районе причальной зоны. Видимо, ходить „большим людям“ ножками до нее было бы далеко», — рассказал он ЦУРу. 

В итоге в более позднем техническом задании гостевых домов осталось уже всего три. Инженер добавил, что «данный проект фигурировал везде как городок для участников зимней универсиады в Красноярске, которая пройдет в 2019 году. Но на сводном плане нет ни одного спортивного или оздоровительного комплекса!».

ЦУР: Скриншот с сайта генподрядчика http://italengineering.ru/

По новым документам, на территории резиденции планируется построить большой административный блок и не одну вертолетную площадку, а две — на три посадочных места. По словам инженера, «сразу стало понятно, что для „высоких господ“ строят». Он обратил внимание на особые меры безопасности — в каждом здании предусмотрена охранная сигнализация, даже в часовне.

После выхода фильма-расследования ЦУР пресс-секретари «Роснефти» и президента Михаил Леонтьев и Дмитрий Песков выступили с опровержениями. Леонтьеву стало «приятно знать, что нет у товарищей компромата», а Песков подчеркнул, что «никакие новые резиденции для президента не строятся». При этом в фильме ЦУР отмечалось, что Сечин заядлый охотник, более того, он якобы в 1980-х годах во время работы военным переводчиком в Анголе «охотился на негров». 

Источник: www.znak.com



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
отдых, чиновники, расследования, Сибирь, Путин

ID материала: 28413 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1084 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 1
avatar
1
Надеюсь, со временем при другой династии национализируют и приспособят для санатория Надежда юношей питает, но что на свете не бывает!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 130
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход