Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Окончание репетиции?

Окончание репетиции?

2018 » Апрель » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



О том, что Путин сам вывалился из системы правил, которая действует над системой международного права и вывалил оттуда РФ, Путину уже говорили самым решительным образом. 

Он прекрасно видел, как работает механизм защиты этих неписанных правил, на примере впавшего в деменцию Каддафи, который решил, что можно шантажировать, пусть и грязного, запачканного в махинациях Колю Саркози, занимающего пост президента Франции. 

Его об этом предупреждали и не раз, а потому – повторять одно и тоже, вряд ли имеет хоть какой-то смысл. 

Пришло время ставить его перед выбором и это не совсем ультиматум. Просто до него доводят ситуацию, которая развивается без его желания или влияния, но ему предлагают на выбор, пару вариантов поведения. 

Почему пару? Потому, что больше вариантов ему уже просто не дадут. Он проехал ту остановку, где выбор был достаточно широкий. Теперь – то, что есть.

 



Просто напомним, как сужался выбор Путина, а вместе с ним и Москвы, поскольку РФ не смогла или не захотела, сбросить со своей шеи гирю, которая неуклонно тянет ее на дно.

Сначала Путину хотелось войти в высший дивизион, мощнейших стран мира. Но путь туда ему закрыли Штаты и косвенно – Великобритания. 

Расширение «Большой семерки» до формата Ж-8, было чисто условным. 

Путин присутствовал на саммитах, трусил бородой и даже пару раз сыграл на фортепиано «Мурку», но глобальные решения как принимали представители нескольких стран, так и продолжали это делать, в не зависимости от тех экзерсисов, которые демонстрировал старик Кабаев. 

Понимание того, что по плечу его хлопают не за ум и даже не за гладко блестящую лысину, а за наличие в РФ дорогой нефти и не менее дорогого газа, сыграло с Путиным злую шутку. 

Он только стал примеривать на себя корону всемироного газового императора, как выяснилось, что энергетика, в том числе и нефтегазовая, закладывает крутой вираж и в ближайшее время, рынок изменится до неузнаваемости и велика вероятность того, что РФ просто не впишется в этот рынок.

Тогда пришла идея придать себе веса, бряцанием железом. Но в этот момент, случилась неприятность, которой Путин от Запада никак не ожидал, под арест попали полторы сотни миллиардов долларов, принадлежащие лично ему, но размещенные на Западе через доверенных лиц. 

С этого момента Путин уже перестал фантазировать о высшей лиге и включился в борьбу за свои денежки, но этот номер не прошел – «бабло зависло», а он уже встрял аж в две войны, за которые стал вырисовываться довольно внушительный прайс военных преступлений и ситуация резко отдала духом уже покойных Слободана Милошевича или Радована Караджича, последним пристанищем которых стал голландский городок Гаага.

Круг возможностей сузился и Путин решил, что можно оставить ситуацию в подвешенном виде. В конце концов, арестованы не все его деньги, а газ еще продается и нефть – тоже, так что пока еще можно косить миллиарды, надо решать другой вопрос – гарантии безопасности. 

Их он пытался ввернуть в любых переговорах, но нашел понимание только у большого восточного друга Си Цзиньпина.

И тогда, потоки «левых денег» изменили русло с Италии, Швейцарии, Австрии и Великобритании, на Гонконг.

Правда, друг Си запросил за эту услугу мелочи, в виде уступки территорий на Дальнем востоке и в Сибири, но это – не проблема. 

Проблема оказывается в том, что экономика Китая плотно завязана на самых емких рынках сбыта в США и Европе. 

Если Запад упрется и заставит Китай выдать Путина,к тому времени, сбежавшего из РФ к теплому китайскому морю, то есть вероятность, что Китайцы таки могут уступить и выдать дедушку в Гаагу, при этом – оприходовав его спрятанные миллиарды. 

То есть, до последнего времени, Путин решал задачу личных гарантий, но после газовых атак в Сирии, а особенно – дела Скрипаля, которое уже не удастся потушить, поле возможностей Путина, сократилось еще сильнее.

Насколько можно понять, кто-то из западных лидеров, а скорее всего – Дональд Трамп, объявит Путину формулу, очень смахивающую на то, что предложено КНДР.

Звучит это примерно так: «собираете свои манатки и закрываетесь в лепрозории» внутри его – творите все, что хотите, но наружу — не вылазите, ибо будете пойманы и посажены за военные преступления.

В этот пакет, кстати, входит и отжим европейского рынка углеводородов, который намерены освоить США уже своими продуктами. В этом случае, у Москвы остается один выход – полностью лечь под Китай.

Но при этом, РФ должны будут уйти с Донбасса и из Крыма, самостоятельно или с выносом тела, но без активности Москвы. 

Это значит, что тот же Донбасс преспокойно вычистит ВСУ, но Москва должна стоят на месте и не дышать, ибо поле для маневров – сузится еще сильнее. 

Например, Путину пояснят, что в районе Авдеевки и в других местах, работают американские военные специалисты по разминированию и если начнутся боевые действия с участием российских войск, это будет расценено как нападение на США со всеми вытекающими последствиями.

Похоже на то, что все к этому идет. По косвенным данным, Украина или уже вышла на полную готовность к такому развитию событий, или выйдет на нее в ближайшее время. 

Тем более, что внутренняя ситуация в Украине, крайне благоприятна именно к такому решению вопроса оккупированной территории Донбасса. 

На эту мысль наталкивает недавнее, пространное интервью министра внутренних дел Авкова. То, что он рассказал, указывает практически на неизбежный военный вариант освобождения нашей территории от оккупанта.

А уж за войсками, как раз и пойдут те самые саперы, с которых мы и начали наше повествование.

Похоже на то, что репетиция заканчивается.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



87.5%
голосов: 17


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина, окончание репетиции, Россия

ID материала: 28403 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 1277 | Рейтинг: 4.5/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кем Вы себя считаете?
Всего ответов: 1217
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход