Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Почему Путин не уйдет из власти никогда

Почему Путин не уйдет из власти никогда

2018 » Апрель » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



После освобождения от диктатуры компартии российское общество, изведавшее две геронтократии – сталинскую и брежневскую – решило избежать этого в дальнейшем, ограничив в Конституции президентскую власть двумя сроками. Попытка однако с треском провалилась: Россию снова ждет геронтология – на сей раз в виде пожизненного правления Путина. От судьбы не уйти!

Путину сейчас 65, он избран на 4-й, якобы последний 6-летний срок. Но что дальше? В2024 г. при современном состоянии медицины и умеренном образе жизни 71-летний Путин едва ли захочет уходить из власти. Разве 70 лет – возраст в наше время! Трампу 71 – и он уже заявил, что готов идти на второй срок через 3 года! Лучшему другу Путина Берлускони вообще 81 – и он вновь рвется в премьеры, а женщины у него все моложе и моложе.

Нет сомнений, что Путин будет править Россией и после2024 г. И проблема даже не в его желании. А в том, что он не может уйти.

В России во все времена экономика и политика были тесно переплетены, неотделимы друг от друга – и завязаны на конкретную личность, которая лишь и способна разрешать внутри этого сложного симбиоза. В системе, где экономика и противоречия политика – одно и тоже, никакие демократические институты работать не могут и все решения вынужден принимать один человек.

 

 

Сейчас это Путин. Под него кое-как выстроена сложнейшая система персонального делегирования льгот, рент, полномочий, мест кормлений, вотчин, целых регионов, отраслей и т.д. И там сотни тысяч людей, сидя на своих краниках, руководствуются не законами, а командами сверху и договоренностями с самим Путиным или его доверенными лицами.

Путин лично гасит всплески недовольства, возникающие между плебсом и помещиками, когда конфликты заходят слишком далеко. И его уход из такой системы означает для нее великое потрясение, вплоть до развала. Риски, связанные с его уходом, столь высоки, что система будет держать Путина до его полного физического износа.

Но как Путину сохранить власть после 2024г.? Есть несколько вариантов, которые лучшие умы России уже стали разрабатывать.

1. Отменить в Конституции ограничение в два срока президентства.

2. Переписать Конституцию – передав всю власть премьеру и сделав им, разумеется, Путина

3. Перейти к испытанному варианту политбюро, когда лучшие люди из регионов будут выбирать лидера страны сколь угодно раз.

Последний вариант напоминает китайскую модель – и всезнающий Жириновский уже протестировал общественное мнение на этот счет, поведав "по секрету всему свету", что такой вариант готовиться.

Впрочем какой именно вариант будет выбран, не столь важно. Важно, что Путин останется пожизненным лидером России – и не позднее, чем через год, россиянам мягко намекнут, что не надо беспокоится о выборе главы страны после2024 г.

При такой персональной, азиатской по сути, модели власти кризис наступает, когда лидер при власти более 20 лет и он уже преклонного возраста. То есть уже потерял былой запал и чисто физически не в силах выполнять свои функции в такой сложной системе как Россия.

А потому есть основания считать, что через 5-7 лет Россию будет ждать сильнейший кризис управления, связанный с физическим угасанием Путина и его окружения. Если к этому времени страна не выйдет из долгого экономического спада, она имеет все шансы получить новую страшную смуту и внутреннюю войну всех против всех. Ведь совершенно очевидно, что без напряженной воли Путина такие коренные конфликты, как между Москвой и Чечней Кадырова, между силовым и экономическим блоками – загасить не удастся.

Источник: publizist.ru



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
владимир путин, путинизм, Россия

ID материала: 28204 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 830 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 1
avatar
1
Боязнь за свою жизнь, боязнь за свои капиталы, боязнь за своё будущее и будущее детей - вот по этим причинам он от власти не уйдёт никогда. При единственном условии он может решиться на это - преемник, которому он верит, как себе. Но Путин не верит никому.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кому Вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 352
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход